追逐秋之绚烂,“枫”景这边独好

辽宁丹东宽甸 红叶 摄影

丹东宽甸

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 丹东 > 追逐秋之绚烂,“枫”景这边独好
彩云
订阅

户外达人,爱旅行,爱摄影,愿用镜头定格美好,用文字重现感悟,分享户外旅途之快乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶宽甸的天桥沟更因红叶品种众多,分布之广极具特色,被誉为“中国枫叶最红最艳的地方”

秋天,是一年之中最美的季节,也是色彩最为绚烂的季节。红的枫、黄的叶、绿的树,还有那蓝天白云都喜欢为秋天画上浓墨重彩的一笔,其中那艳丽迷人的枫叶,理所当然地成为金秋中最惹眼的主角,吸引着追“枫”的粉丝和“好色”之徒们,跃跃欲试、蠢蠢欲动……

在辽宁本溪、桓仁和宽甸之间的三角区域是欣赏深秋紅叶的好地方,也是中国著名的枫叶之乡。秋天的关门、老边沟、大石湖、洋湖沟、宽甸天桥沟、浦石河森林公园……就像一枚枚七彩的宝石,一路走过,你方能理解“黄归来不看岳,九寨归来不看水,辽宁归来不看枫”的那份豪迈与霸气。丹东宽甸天桥沟更因红叶品种众多,分布之广极具特色,被誉为“中国枫叶最红最艳的地方”。

秋天是田野丰收的金黄,还是秋高气爽的蔚蓝?是成熟的水果清香,还是桂花飘香板栗黄的味道?在我看来,秋就是辽宁,秋就是本桓线,秋就是天桥沟:没有刻意的装饰景点,只有大自然的淳朴;没有人人海的拥挤,只有纯粹的宁静。天桥沟的秋是挥之不去的暖阳,用最柔和的拥抱,将天桥沟的万物换上了一身新装,生机盎然!

仰仗着大自然的无限恩宠,天桥沟把秋渲染得热情似火、绚烂多姿。那一片片、一簇簇的红叶层层染透坡、峡谷、溪边、湖岸......每一个角落都不曾错过,一团团颜色各异的树冠高低错落,火红的枫树、嫣红的橡树、金黄的落叶松、米黄的白桦树,重重叠叠,浓淡纷呈。穿行在这铺天盖地的色彩间,恍若融入了浓艳而又韵味悠长的画卷,让人陶醉……

天桥沟森林公园属长白脉老岭支脉,形成于1.4亿年前的侏罗纪晚期,这里地貌独特,大自然的鬼斧神工为我们造就了怪石嵯峨的谷,鎚天而立的峰岩,孤峭的石壁,被中外地质学家誉为“地球造运动经典之作”。这里还曾经是清王朝时期的“龙兴之地”和皇家围场之一,清王朝统治期间曾封禁长达277年,所以几百年来一直没有遭到破坏,被联合国环境开发署确认为“世界六大无污染区之一”。天桥沟森林密布,古树参天,清澈的泉溪流在间流淌,湿润凉爽的森林气候,又赢得了“关外小庐”的美誉。

枫叶是天桥沟的灵魂,当秋的时光深入到这里时,它的灵魂早已经变幻好色彩,在阳光的照耀下,色彩绚丽的无以伦比。辽宁本地红叶多达12种,在天桥沟都能找到。枫叶的红成为这里的主宰,红得令人血液沸腾,红得令人激动不已。

其实火红只是天桥沟亮丽颜色中的一种,还有许多难以描述的色彩:粉红、桃红、橘红、棕红、鲜红、酒红、血红……真是“枫”情万种,更有混迹于红色海洋之中的金黄与翠绿。在天桥沟,所有关于色彩搭配的概念都被彻底的颠覆了,毫不夸张地说,走进天桥沟,你才算真正领略秋天的美、领略枫叶的美!

天桥沟的秋将水和树相继晕染,枫红似火,漫流丹。天空也不例外,浓浓的秋意里,天桥沟的世界却透出暖暖的气息,秋天的寂寥荡然无存。

溪水峰回路转或急或缓,微小的落差造成数不清的大小瀑布,如珠链、如绸缎,清澈的流淌在长满青苔的圆石、枯木之间,水中的倒影好像莫奈的油画。下午三点刚过,感觉太阳快要落似的,阳光斜射在峡谷里,随风摇曳的光影忽明忽暗,时光亦如流水,缓缓流淌,飘落进眼眸、融化在心扉。

秋天的天桥沟极像一个初获爱情的少女,热烈而野性,灿烂又妩媚。她用最美的色彩表达心中的喜悦,用最美丽的容颜展示自己的倾世之美。

一阵微风吹过,枫叶便如蝴蝶仙子般翩翩起舞,滑动着悠然的曲线,或悄然谢幕,或无声无息地跃上水面,寻找着最后的归宿……

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,天桥沟——来了,不虚此行;离开,梦绕魂牵……

贴士

我采集了关于宽甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
宽甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩云 更新:2016.11.21

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宽甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博