秋日幽境之莫干山

德清 莫干山 裸心谷

湖州莫干山风景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 湖州 > 秋日幽境之莫干山
Jing
订阅

独立撰稿人,曾旅居法国六年,到过全球五十多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿当你面对满山翠竹,听着山下潺潺溪水声,所有生活的压力就都烟消云散了……

莫干山,《纽约时报》评选了全球最值得一去的45个地方之一,CNN说这里是15个必须要去的中国特色地方之一,这里是洋家乐的聚集地,而裸心谷就是这里的地标之一。

莫干山位于德清,从上海自驾两个小时,和坐高铁的时间大体一样。出了火车站,可以坐计程车,车费100-150元,行车40mins就来到了裸心谷。

裸心谷的房间都散落在山林中,遗世独立。管家会开着高尔夫球车来接送客人上下山,山坡跌宕起伏,车开得也快,颇有野趣。小碎石子细细铺成的沿阶小道通往原始的夯土小屋,圆形泥胚筑成的墙面配上茅草顶,分布在山腰,以走兽命名,有野猪、猴啊、鹿啊之类的。

夯土小屋里的大床正对着一个维多利亚浴缸,可以一边泡澡,一边欣赏窗外山景。当你面对满山翠竹,听着山下潺潺溪水声,所有生活的压力就都烟消云散了……

裸心谷室内装饰的材质取自自然,以木头和石头为主,和谐地融入周围景致。屋内的小细节也别有用心,比如挂浴巾的是墙上伸出的一支树杈,沐浴用品都装在石头质地的瓶子里,洗手液散发着纯天然的精油香,房间里的木质地板、竹竿吊顶、桌子上的竹果篮和藤编垃圾桶也都是返璞归真。

飞禽命名的树顶别墅坐落在山顶,最高峰是喜鹊房,房间最大,view也最好,每个角落都能被阳光填满。所有的床都正对山景,只要从床上起身,巨大落地窗就会让对面的重山叠岭一览无余。树顶别墅分两层,顶层是宽敞的客厅,有可以整个人都歪下的沙发床。实木地板、皮毛地毯、民族风挂毯,为整个空间营造出了质朴而浪漫的氛围。

早晨起来,山间云雾缭绕。早餐可以选择户外,面对满目绿色,不远处是马场。莫干山盛产竹笋,片儿川是最好的早餐选择。一整天安排得满满的,因为太多东西可以玩:骑马、钓鱼、游泳、绘画、射箭、放风筝、玩飞碟……此外,还有一条在田野阡陌穿行的骑行路线,就在酒店外,顺着山谷、沿途经过小溪、竹林和农庄。头天刚刚下过雨,骑行在山间,闻的都是竹子、青草、雨水和小溪的味道。

傍晚,山间星星点点的华灯亮起,与天上的星星遥相呼应。抬头望满天的星星和山里缭绕的云雾,真想时间就停留在这一刻。

贴士

我采集了关于莫干山风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jing 更新:2016.10.31

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博