济州岛的爵士诗人

济州岛 民宿 房车 艺术 冬日

韩国济州岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 韩国 > 济州岛的爵士诗人
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这个叫做“爵士诗人”的小院子,是这趟济州岛之行最大的惊喜

冬天的济州岛确实不如夏天那样丰富多彩,但也丝毫不影响她本身的美好。

Photo by 文小象

原本只是想和闺蜜逃出北京的雾霾,找个地方呆几天顺便跨年,谁知道我就随口说了个济州岛,她下一秒就把机票买好了.....我明明记得我用的是疑问句。好吧,其实说真的,当时我很后悔,我一点都不想只是从一个地方换到另一个地方过冬,我应该先说普吉岛的。

当然,这种”既来之,则安之“准备用坚强的小心脏迎接这趟旅行的想法,在到达济州岛之后消失的无影无踪,剩下的只有庆幸和感恩。特别感谢第二天认识的中文系的韩国欧巴,直到我们旅行结束都一路开车载我们,当司机当翻译当导游当保镖,我说过旅途中遇到的每一个人都是礼物,或是给你提供了很大的帮助或是带给你一段很美好的时光或是让你对生活有了全新的看法,所有的何妨何必何其荣幸,这些故事太长,以后再说。

Photo by 文小象

从来都懒得做攻略,对住宿也完全不挑的我在处女座闺蜜旅伴的督促下,开始找房源、查地图、看别人的游记攻略。这次的住宿基本上都是在airbnb上预定的,其实济州岛很小,住在一个地方就可以玩耍整个岛,但是airbnb上好看的房源太多,实在是无法割舍喜欢的每一个,于是我们这么几天就住了三个地方.....

其中住了一个房车,我把照片发在朋友圈后,不断的有人来问我关于这个住宿的信息,因为这个是几个月前才发布在airbnb上的房源,没有任何的住客评价,并且地理位置很偏很不好找,适合在济州岛自驾的朋友,我们也是多亏了韩国偶巴开车送我们去才找到的。但这个叫做“爵士诗人”的小院子,是这趟旅行最大的惊喜。

不要问我为什么叫“爵士诗人”,因为这个地方在airbnb上并没有名字,是房东的头像上写着“jazz poet”,要说有什么故事和渊源,大概是咖啡厅里偶尔会放着爵士乐。

Photo by 文小象

房主是一对可爱的韩国夫妇,英语非常好,完全不用担心交流问题,女主人也是一个温柔又亲切的人,善良又热情,我们是第一个中国客人,也是那两天唯一的客人,我们忘记带转换插头过来,他们直接从咖啡厅把有适合中国插座的电箱搬到了我们房车上。男主人是首尔的一个艺术家,其实他们常住首尔,济州岛这个家是他们休闲度假的地方。男主人说首尔是工作,这里是爱好,他最喜欢早上起来和老婆一起在阳光玻璃房的咖啡厅里做早餐。

Photo by 文小象

房车还没有被很多人住过,一切都是崭新的。白天的时候里面是沙发和桌子,到了晚上女主人会帮我们开好地暖,将沙发变成床再铺好床垫和被子,顶上的斜窗夏天的时候可以看到满天的星星。

Photo by 文小象

Photo by 文小象

院子里种满了橘子树,挂满了彩灯。

Photo by 文小象

这个地方离牛岛很近,但是院子外面是个小村庄,比较荒凉,必须得让房主帮忙叫taxi到院门口,不然自己走出去很复杂,也没有车可以坐,地理位置和交通不便是这里的唯一问题,所以比较适合自驾的朋友,院子里也有地方可以停车,很方便。

院子里除了零散散落的房车,还有一个阳光房,做咖啡厅和休息室用,可以在这里自己煮咖啡、听音乐、看书、玩桌游等等。这个里面被艺术家主人布置的非常漂亮精致,从世界各地淘来的小古董、小摆件和书籍唱片等等,每一个小细节都能体现这个艺术家主人不俗的品味。

Photo by 文小象

连房车的门钥匙都是他们去意大利打磨回来的

Photo by 文小象

每天早上,房主都会早早起来给房客做早餐。早餐很简单,就是一些蔬菜、鸡蛋、培根、蘑菇、面包、酸奶之类的,但是艺术家做的早餐必然会很好看,当然啦,味道也是非常棒的,并且男主人早上从院子里现摘的橘子来榨汁,纯天然的济州岛橘子汁连颜色都比一般的要深,没有加糖和其他任何材料,略偏酸,但口感很清爽很纯正。

Photo by 文小象

Photo by 文小象

给我们做好早餐后,他们两也给自己做了份,然后两个人在另一边的窗边,就着倾泻下来的阳光,边吃边聊天,听不懂他们在聊什么,但女主人时不时会很开心的大笑,整个画面看上去很幸福,他们把生活也过成了艺术。

Photo by 文小象

人生或许有许多种活法

愿我们都能活成自己想要的那一种

贴士

我采集了关于济州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 发布:2016.10.31

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博