彩林被秋吹红了脸,也敌不过山巅的白

四川阿坝州 雪山 冰川 达古冰山

阿坝州黑水

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿坝州 > 彩林被秋吹红了脸,也敌不过山巅的白
天弓
订阅

乐途专栏作家/蚂蜂窝首页作者/中国国家地理合作摄影师/Sony南极摄影大使… (新浪微博:-天弓-)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川达古冰山,四川最容易到达的雪山

不知道有多少人向往站在雪山之巅,踩着蓬松的白雪俯瞰眼前的壮美。无奈一座真正意义的雪山往往让人却步,攀登的高难度让雪山成为了大部分人存留在心中的一个梦。

10月23日到黑水县参加藏族朋友的婚礼路过达古冰,虽然我对收门票的地方不太感冒,还是抱着一探究竟的心理买了一套票进了景区。

秋天,可以说是川西旅游最火的时节,但达古冰的客流并没有接踵摩肩,无论在景区哪里客流都保持在一个相当舒服的程度。

售票口距缆车下线还有一小时车程,和大部分景区一样,景区观光车在不少地方都设有站点。可以在这些地方下车游览拍照后再乘车前行。
由于车上大部分人都是冲着冰而去,所以只在神牛湖做了稍许停留。

据传说,古时此地缺水,西藏一高僧骑牦牛路过此地,牦牛喷水入洼地形成此湖,当地人从此安居乐业,后人将此地改名“神牛湖”。

达古冰的索道绝对是一个亮点,这是世界上海拔最高的索道,短短十五分就带你从海拔3620米的索道下站来到了海拔4860米的索道上站。从索道上站出来,就已经站在了终年积雪的雪山上,被一片白所包围。

索道车厢是全封闭式,有恐高症的人也不需要担心。

短短十分钟索道海拔直上1200多米,一路的景色可谓是变化多端,一开始还是眼前还是蓝、黄、绿相互交错,很快就变成了蓝与黑、白绘制的高原特有景色。

在乘坐索道时千万不要分心,时刻拿起你的相机,不然很容易错过眼前的美景——实在是太快了,居然有推背感。

从索道上站出来,迫不及待地拿出航拍器,拍下达古冰索道上站周边的景色。
一个不知名字的冰融湖点缀在一片白中格外耀眼,就像一块躺在在白色绸缎上等待买家珍藏的名贵翡翠。

换个角度看这个湖泊似乎又呈现出另外一种颜色,蓝得透测、蓝得勾魂。

索道上站的建筑风格和冰的景色完美的融合在一起毫无一点违和感,在中国的景区做到这点确实要给个赞。里面还有世界上海拔最高的咖啡厅、氧吧。如果身体有不适,进去点上一杯咖啡,吸点氧气,看着窗外的壮美雪山,想必也是件极美妙的事。
咖啡价格尚可,只是准备的数量太少,没喝成……

从索道上站出来供游客活动的区域不大,栈道不远处就是面积达6平方公里的达古冰川,游客只能在栈道上观望。毕竟,冰川对于普通游客来说是及其危险的。

海拔4800米的上天气变幻莫测,站在观景栈道上只需驻足一段时间就可以看到光影变化带来的不同景色,这体验相信对于大部分人是十分难得的。

小贴士

从成都到黑水有两条路线到达,全程约310公里,全程油路,自驾需5小时左右。

线路:成都—都江堰—汶川—茂县—黑水县(达古冰
衣着:秋季天气晴朗时,单衣即可。阴天或者晴天在阴暗处需着羽绒服。
注意高原反应,身体如有不适请及时吸氧、下撤。

贴士

我采集了关于黑水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。特别提示:十月中下旬的彩林与雪山交相辉映不要错过
黑水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天弓 更新:2017.02.21

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黑水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博