城山日出峰,只为遇见传说中的海女

韩国夏威夷 山海相连 烟雨济州 海女故事

韩国城山日出峰

首页 > 火山 > 目的地 > 韩国 > 城山日出峰,只为遇见传说中的海女

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山海相连,是观看日出的极佳地。虽在阴雨中抵达,却也能看见一个烟雨济州
  • 火山10万年前海底火山爆发形成,于2007年被联合国科教文组织指定为世界自然遗产

从首尔飞往有“韩国夏威夷”之称的济州岛,在空中,第一眼望见的,是汉拿;着陆后,第一站到达的,却是城日出峰。

日出峰位于济州岛东部,是一块高耸的巨岩,顶部有一个巨大的火山口,是10万年前海底火山爆发而形成,于2007年被联合国科教文组织指定为世界自然遗产。

日出峰,海相连,是观看日出的极佳地。在阴雨中抵达,虽看不了日出,却也能看见一个烟雨济州,别有一番风味。

脚,泛黄的草坪,一阵秋意,天气好时可以骑马,遇见阴雨的天气,也可以在草坪上漫步,听脚下海的声音。

如果有缘,绕到城日出峰的另一面,在海边,还能遇见传说中的海女。

海女是济州岛甚至整个韩国即将消失的群体,他们戴着眼罩,身着连体橡胶潜水服,凭借超高的潜水技巧,钻入海底,捕捉黏附在海底岩石上的鲍鱼、海螺等海产品。因为工作艰辛,已经很少有年轻女人当海女,现在的海女大多是年过花甲的奶奶。

据说,她们经常会出现在城日出峰的另一面,在海里打捞,在岸上售卖,新鲜便宜。

只是,遇见,需要缘分。在登山的途中,听说海女的故事,想要下后一探究竟,可刚要计划,又得知,海上的风浪很大,遇见海女的几率几乎为零。

既然这次注定无缘,那么,便安心的,沿着栈道,慢慢的走向顶,吹着海风、淋着细雨,听脚下的海与浪、看远方的与城。脚城村五颜六色的房子,点缀着蒙蒙烟雨,望着脚下,心中的一点点忧郁,也随之散去。

并不高,更谈不上雄伟,在烟雨中伫立,却因为三面的悬崖、绿色的森林、黑色的火山石、远古的火山口,显得神秘莫测,吸引着我前去探究。

爬上顶,火山口凹陷下去,视野瞬间变得开阔,虽然眼前的天与海都隐藏在烟雨中,却也能想象到日出时的壮观景象。

顶停留许久,研究沉睡的火山口,眺望烟雨的济州岛,直至尽兴,才沿着悬崖边的栈道,慢慢下

虽然没有看见日出,没有寻到海女,有些许遗憾,却吹到了济州的风,听到了济州的海,摸到了济州的石。而那遗憾,也许,便是再来的理由。

贴士

我采集了关于城山日出峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

城山日出峰

地址:济州道西归浦市城山邑日出路284-12
门票: 成人20000韩元

城山日出峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 发布:2016.10.31

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多城山日出峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博