热情似火巴塞罗那

欧洲自驾车旅行 西班牙 加泰罗尼亚 巴塞罗那

西班牙巴塞罗那

首页 > 风情街 > 目的地 > 西班牙 > 热情似火巴塞罗那
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光一座充满活力与惊奇的古老城市
  • 风情街当街撒野?兰布拉大街上的风情

一提起巴塞罗那,似乎总能够令人激动与兴奋不已。可能是因为她的现代与时尚,或因这里有一支令全世界球迷激动不已的世界级足球队,也或者是高迪建筑太过出名,还可能因为92年的那场奥运会给人印象太过深刻 。无论怎么说,人们总能找出一千条理由说服自己来到这座著名的城市。

港湾里的游船码头

工厂旧设备如今成为了街头雕塑

巴萨队梅西的小粉丝

都说西班牙像一头牛,如果说马德里是这头牛的心脏,那巴塞罗那就是牛嘴部分了。这座位于地中海西部的港口城市,出海向北,距离法国马赛不过三百来公里,若是向东直直的过去,尚不足一千公里就能到达彼岸的那个地方便是罗马。

当然,海上是按海里计算的,走起来也会慢一点,但那道比利牛斯,却是横在欧洲与西班牙所在的伊比利亚半岛之间的天然屏障。因此,“帝国主义大多从海上来”也是伊比利亚半岛上原住民的惨痛经历,希腊人、迦太基人,这回是罗马人,在巴塞罗那所在的加泰罗尼亚省沿岸,建立起了罗马帝国在伊比利亚半岛上的第一个省份,这一刻,距离世界迎来公元元年已经不远。

进入哥特区时会经过这个容易被忽略的过街栈桥

哥特区就是个千姿百态的小社会

哥特区里的街头流浪艺人和走过的修士

然而,巴塞罗那建立城镇的历史却起码还要再向前推300来年,即公元前三世纪。人们在一个地方聚集、生产、居住是一回事,而建立城镇、乃至城市则又是一回事。城市意味着社会形态、居住与生产方式将会有很大的改变,最主要的还是贸易。巴塞罗那的优良地理位置,作为面向地中海的海上贸易良港,很快便成为了加泰罗尼亚地区的贸易中心,甚至在两千年之后的今天,也还是西班牙最重要、最具活力的城市之一。

巴塞罗那码头附近的海关大楼及街景

巴塞罗那西班牙广场前的威尼斯塔

位于哥特区东面的城堡公园建筑

我们自驾车从马德里出发,走过了大半个伊比利亚半岛,最后从瓦伦西亚沿着海岸线一路向北,一大圈下来,越是接近自驾终点站巴塞罗那,就会越多的感受到这座城市的繁忙,道路也相对复杂得多。

由于出发前功课做得充分,找到位于旧城区边上的出租公寓倒也没费多少周折,只是这里距离著名的兰布拉大街不远,也就数个街区,但停车位已是相当的难找。这里似乎还是个居民聚集区,沿着缓坡而建的公寓楼,将坡道挤出一条通往坡上面的小道,街边停满了车辆,只勉强一辆车通过,于是也只能绕着圈圈找车位了。

巴塞罗那西班牙广场的夜晚

巴塞罗那西班牙广场上的纪念塔

动物保护主义者在旧城区麦当劳门前的抗议活动

这时已到了傍晚时分,太阳已不再那么浓烈,附近小广场上已经聚集起了部分居民,在年轻鼓手击打出的节奏带领下开始跳广场舞,类似我国城市里大妈们的锻炼身体,但又有那种超越锻炼的激情,看着就相当的西班牙,这使得大家回想起马德里斗牛场里那些大妈们的热情。只可惜当初是在寻找车位,在狭窄的道路与人群中穿行而未能拍照。

事实上,西班牙从来不乏激情,如果一座城市的广场舞都跳得那么有劲,更何况是年轻人,如果真有担心的,恐怕是要防止激情后面过度的狂热了。

加泰罗尼亚广场附近的天使

西班牙广场附近国家宫前的音乐喷泉

巴塞罗那这样的深受海洋文化影响的城市,开放、勇敢、激情、智慧是必不可少的元素,激情与热情使得城市更具魅力,也使城市充满了想象力。加泰罗尼亚的精神与文化起点在巴塞罗那,西班牙的首个印刷所也藏匿在这座城市的某个角落。巴塞罗那旧城区的一端延伸到了海边,在古典风格的海关大楼附近的和平门广场上,高高地竖立着一根立柱,哥伦布立于立柱顶端,一手握着地图,一手指向大海。当年的哥伦布正是从这里出发,开始了他的远航。

望街景的老人

和平门广场上的哥伦布纪念塔

手指大海的哥伦布

哥伦布站着的背后,是那条垂直于海岸线、闻名全欧洲的兰布拉(La Ramble)林荫大道,这里你几乎可以找到全世界的各个种族和语言,这里也是流浪艺人聚集的地方,每天上演着活生生的生活喜剧。

热闹的兰布拉大街,一头连着加泰罗尼亚广场,另一头直到海边

兰布拉大街的夜晚

兰布拉大街上的另类街头艺人

兰布拉大街的另一端,是同样充满活力与惊奇的加泰罗尼亚广场,如果你逛到这里感觉有点累,广场边上大楼顶层的咖啡厅,是个喝下午茶的理想场所,从楼顶咖啡厅打量广场周围,也许会有一种看上海南京路的感觉,这里可能是你能在欧洲所见到的人流最多的地方了。

贴士

我采集了关于巴塞罗那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

巴塞罗那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2016.11.15

城市观光 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴塞罗那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博