没有被海外看房团坑过,不足以谈人生

海外 购房

美国

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 美国 > 没有被海外看房团坑过,不足以谈人生
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在夏威夷的日子相当惬意,5点起床,6点在晨曦微亮中步行到海边,游泳,学冲浪
  • 其他休闲遭遇不靠谱美国看房团的奇葩经历

去年七月初,我用我的悠长暑假给自己来了一次为期1个月的美国超长度假之旅。主要是为了纪念两项得之不易的成绩,一个是看着又一批自己教过的大学生走向社会,最美的年华恰逢最好的时光,看着她们青春洋溢的脸上满是职场新人的兴奋,感慨教书育人真挺有成就感的!另一方面辛苦了两年的科研项目终于结项了,从选题到初稿、修改到定稿,看着堆成小一样的文稿,记录着自己每一步的努力,为事业认真拼搏的感觉真棒!

风轻云淡,阳光和煦,夏威夷,我来了!

超长假期,全程租住体验,说到超长度假旅游,住宿自然成为首要问题。

夏威夷的酒店选择很多,最外侧海岸线全部被BVLGARI(宝格丽)等五星酒店占领,这里有最美的风景,最柔和的海浪。而离海岸线远一些的是三星、四星级精品酒店,再远一些就是民宿和公寓了。个人觉得酒店价格高,适合短期旅行。像我这样行程不满,自由度很高的长期度假, 实在是不划算。最后通过朋友的建议,我决定还是租房会比住比酒店划算很多,可以在想去的景点或生活方便的区域租房,不但能节省费用,还能像当地人一样去生活,深入体验美国各方面特色。

于是在去之前就跟在美国读书的表弟联系,让他帮忙找房子。需求就两点,靠近海边沙滩;房子周边有超市,水果饮料日用品;当然如果能做饭就更理想了。两天后表弟微信发来几张房子照片,这事算是OK了,有亲戚帮忙,让我隐约觉得美国租房挺方便的。

表弟给租的公寓很宽敞,设施齐全,自己能买菜做饭。房间整个布局也不错,进门是标准的美式开放厨房,有小饭厅兼会客室,再里面是卧室,卧室后面是阳台,站在阳台上可以在酒店之间的空隙处远眺海边。

地理位置也很方便,隔条马路就是超市,基本能满足衣食住行需求。由于美国超市里的菜和肉都是加工好切好腌好的;披萨回家热下就能吃,非常方便,所以在美国我几乎天天做饭,比国内勤快多了。

夏威夷的日子相当惬意,5点起床,6点在晨曦微亮中步行到海边,游泳,学冲浪。在太阳变火辣辣前起身到附近餐厅吃个自助早餐,然后回家睡个回笼觉。睡醒后背着相机,踢踏着拖鞋,在街上闲逛,走走拍拍。逛累了就往回走,见到咖啡馆会坐坐,看到冰激凌和甜品店也会尝试。

最后到房子附近的超市买好晚餐食材,回家换着花样弄西餐,香槟配海鲜,红酒配牛排,实在是太爽了。就这样舒适地度过了大半假期,我仿佛对这间公寓也产生了感情,有种想赖着不走的冲动。表弟打趣道,不如你把这公寓买了,以后年年来度假。

说者无意,听者有心,这可点燃了我的好奇心。我便随便查了下美国房价,对比广州真的不贵,最主要还是永久产权,而且美国买房没有限购、二套房首付七成这些条款,应该是有钱就可以买,不过这也都是所谓的理论上,如果真想要买房,还是得找个中介了解下,毕竟需要一个专业人士指导。假期匆匆,时间容不下我考虑那么多,其实仔细想想去美国之前我压根没想买房,也没做功课,匆忙之下做的决定或许太仓促了,好在美国买房之事不是很急,可以回国后慢慢考虑。

遇人不淑匆忙看房引不满

回到国内,由于离开学还有一段时间,我开始在闲暇之余隔三差五地查找美国房产信息,为以后做准备。偶然的一次机会,看到一个国内网站上有美国看房的宣传,这燃起了我要立即买房的冲动。这是一家看上去非常不错的能办理海外买房的中介公司,我联系他们后,了解到他们有很多美国置业需求的客户,有专门的海外置业专家提供各种服务。简单沟通了下需求,网站便派给我一个专属的经纪人,并承诺经纪人会帮我做详细规划,并处理所有事物,带我去看适合的房子,全程不用我操心。最终在他们的说服下,我定了十一黄金周期间去美国旅游+看房的七天行程。

从定完看房团到新学期开始,因为有琐碎工作要提前处理,所以除赴美的必要手续沟通外,我也没再跟中介公司有过度联系,买房的事情就暂时淡忘搁置了。1个月后,工作慢慢梳理顺畅,也马上到了赴美看房的时间。

10月1日,我又再次来到美国。说实话我并不在意那些走马观花式的景点,更看重的是所谓的那位海外置业专家即将带我们去参观的纽约洛杉矶芝加哥三地的房产项目。他们的规划还算细致,按需求及地区参观不同类型的房产,比如投资用的康斗公寓,联排别墅,养老用的单体别墅等。参观方式非常的中式,只简单介绍下大概面积、屋内外设施、周边环境等,并无具体可参考的信息。第一次看房我们就问到一些具体的情况,比如当地有什么关于买房的规定、几手房、要交什么税、除房费外还有哪些费用、维护成本多少等问题时,他只是含糊其辞的回答了些模棱两可的答案,并一个劲的说房子肯定没问题,其他所缴费用很少,几乎可以忽略不计,要求大家先看房子,有意向之后再进行详细的解答。当你再细问时,貌似有点小小不耐烦了,转而催着我们赶紧去看下一套房源,给人的感受很不爽。其实之前说的详细的解答,最后也只是他们找的所谓当地的合作伙伴,简单的帮我们讲解了下税费。

重燃美国购房希望

看房团行程结束回国后的近一年时间,我都很少再继续关注美国房产了,一是工作忙,二是确实也没找到靠谱的中介。但今年国庆节,已在美国买房的闺蜜回国探亲,于是吃喝玩乐约起来。两人见面除彼此分享有趣有意义的事情外,还无意中提到了房子的事情,于是我开始吐槽去年的看房经历,她听完后认为是我自己考察不足,没仔细核实中介资质就匆忙看房,虽然那家中介看上去值得人们信任的样子,但毕竟是对美国不了解的国内普通中介,而不是专业的美国房产经纪人,完全是咎由自取。

她特意说道,海外置业最最重要的就是找到靠谱的海外置业平台及专业的房产经纪人。她之前买房找的专业经纪人,能通过三言两语的沟通,就能清楚她的需求,并快速提供几套符合要求的精选房源,事实证明,她最终的选择没有超出这个范围。这样不但能省很多麻烦,依据这些房源,还能提前咨询相关事宜,清楚了解所有购房细节,所有的费用支出以及相关法律法规税务等条例。而且在买房之后,如果是自住,包括房屋在内的所有生活琐事都可以找他们帮忙,更能委托她们做出租代理或托管,享受真正的一条龙服务。整个沟通和买卖过程都非常愉快,他们服务态度超级好,会当你是朋友,处处为你争取最大利益。这些经纪人非常了解在美国的中国人都有哪些顾虑,都关注哪些方面,希望用他们的能力,给同胞提供尽可能全面专业优质的服务。

听她这么一说我又重新燃起了希望,在一再追问下才知道她所说的靠谱海外置业平台就是海外有家。它隶属伟业我爱我家集团旗下的海外置业事业部,志在为客户提供一个全新的海外置业一站式服务平台。平台上有经过注册认证的全球各地优秀房产经纪人,他们都是经过层层考试及各种信用背景调查,年审才能持证上岗,不仅在房产经纪方面专业,更熟知法律法规、税收、保险、建筑等知识,有的甚至本身就是律师、会计师、保险员、精算师、建筑师、装修设计师等,可以说请一个房产经纪,相当于同时请了买房过程中所需要的其他专业人员,为你的售前售中售后保驾护航。

我抱着试试的态度下载了海外有家app,选定了买房目的地的当地经纪人,开始了前期的咨询沟通,这总比自己闭门造车靠谱得多。

第一次沟通时先将我的需求告诉他,没想到他问的更详细,包括买房区域选择理由、除度假和平时出租,是否还需考虑将来小孩留学或移民自住、家庭收入比例及购房预算及支付方式等,有无其他顾虑(比如想买二套房如何操作,过户给孩子等等)他说只有清楚了这些才能给我做详细的、有针对性的置业投资理财规划,确实很专业。

第二次是他根据上次沟通梳理出的关键点帮我推荐的word版精选户源信息,共有5套。里面有特别全面及详细的当地法律法规、房屋多角度图片、情况说明(包括有无历史欠账或欠税,是否维修过,有无检测报告)、注意事项、周边配套、支出收入比(包括详细购房费用,贷款,后续养护成本等)、日后出租及自住建议等,好像不用再多沟通就能掌控所有信息了。还说哪里不清楚,可以随时在线联系他,因为他不想主动骚扰我。有了他这句话,我开始了时不时地骚扰,以求尽快了解所有信息。他都是耐心解答,没有任何不耐烦。

第三次我问了一些除我锁定的目的地外的其他问题,同样都得到了满意答复。其实这几次沟通我都没在意和他的时间差,而他会照顾我的时间给我合理又满意的答复。感觉真的像跟好友一样很有亲切感。让我心里一阵唏嘘,看来真的不能盲目联络不专业的经纪人。

我的看房规划按部就班,陆续准备的比较完备了,是时候该再次考虑去美国最终看房买房了。即将在海外有个家,除了激动之外,更多的是内心的踏实。

现在越来越多的人们都在尝试新的投资形式,建议和我一样喜欢度假旅行的小伙伴,在资金充裕的情况下,不妨考虑海外置业,给自己的生活多一种选择,当然一定要找到靠谱的海外置业渠道及专业的房产经纪人,海外有家就是一个不错的渠道,可以先关注海外有家的微信公众号进行初步了解,相信海外有家能帮助大家实现“海外有家”的梦想。

贴士

我采集了关于美国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

夏威夷

美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 更新:2016.11.01

海滩海岛 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他休闲 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页