瓦拉埃利耶的夜

瓦拉埃利耶 斯里兰卡 夜生活

斯里兰卡

首页 > 民俗 > 目的地 > 斯里兰卡 > 瓦拉埃利耶的夜

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗努瓦拉埃利耶的夜,五彩斑斓且璀璨迷人

努瓦拉埃利耶的夜,是五彩斑斓且璀璨迷人,那远处闪烁的霓虹灯的喧嚣热闹召唤着我们,于是我们一行人借着微弱的月光,穿过乡村小道来到镇上,准备找地方吃饭。途中经过了一家民宿,我习惯性地跑去问了下房间价格,150元人民币左右,比我们住的那家要便宜一半,可惜客满需提前预定。

来到街上,她们看过来看过去,既怕这些小餐馆不干净,又怕这些食物不好吃,我倒无所谓了,经历过印度纯正咖喱的熏陶,我的肠胃基本有接受南亚一切饮食的能力了,当然,我还是不喜欢咖喱。

途经一小酒馆,我犹豫了几秒,还是鼓足勇气进去照相,因为这些地方,基本都是当地男人出入的场所,斯里兰卡虽然民风淳朴,但当时天色已晚,会不会进去碰到酒后的醉鬼骚扰呢?不管了,我仗着曾经勇闯印度的勇气,为了拍摄,还是一如反顾的冲进去,心想照两张就跑。

哪知进去后,那些上着西服,下着纱笼的男士们对我非常热情,不断摆着各种姿势配合我照相,那滑稽的模样把我逗得哈哈大笑,心里也渐渐放松,还敢跑到酒吧最里面的小房间去咔嚓了一张。

我看上一家小餐馆门口的炒面,首先是小哥的铁板式炒法吸引了我,再后来看到放的调料貌似很合我胃口:鸡蛋、洋葱、青椒、辣椒面还有一些不知名的调料,得到小哥同意后,我尝了一口,味道不错嘛,主料有点像面筋,而且里面居然没有放当地惯用的咖喱,可是她们催着走,只得放弃,事后我一直念念不忘喃喃碎语:我要吃炒面,我要吃炒面,我一定要吃炒面!

最后我们在超市采购了一堆东西,红酒啤酒配佳肴美人,今晚,惬意!其中的那半杯红酒是我厚着脸皮,拿着三姐厂生产的袋装泡笋向隔壁桌的法国小夫妻换的,当时是看着这红酒色泽还不错,想品尝下。

一入口,正宗的红酒香氛瞬间充满鼻腔口腔,入喉醇厚顺滑,嗯,果真口感不赖啊。法国小夫妻告诉我这瓶红酒也是在同一家超市买的,折合人民币才50元,远胜国内那些大品牌的几百元红酒,引诱得我和ZZ两个酒鬼想立马冲去买一瓶,哈哈。

司机大哥不知道是不是有心泡我,不光想主动喂我东西吃,还一直冒着戚戚寒风陪我在公用阳台拍夜景,套用一句网络红语:臣妾不敢啊,臣妾实在是做不到啊~~~~可惜此次没带脚架,只能将相机放在阳台围栏上拍夜景。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 发布:2016.10.31

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博