霍顿平原 这就是世界尽头

斯里兰卡 霍顿平原 世界尽头

斯里兰卡霍顿平原国家公园

首页 > 草原 > 目的地 > 斯里兰卡 > 霍顿平原 这就是世界尽头

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原在空无人烟的旷野里行走,心胸变得无比辽阔,静默沉思

几乎所有来努沃拉埃利耶的人都会去霍顿平原国家公园和世界尽头。这是一片起伏的海拔达2000多米的高原,被草地和森林覆盖,这里有一条长达9.5公里的环行徒步线路,路上你会看到许多美丽的瀑布和树林,甚至还能看到梅花鹿。

走到南部边缘你就会看到一个落差87米的悬崖,这就是世界尽头。徒步全程耗时3个小时,通常都是上午6点抵达公园门口开始徒步,到了世界尽头你就可以看到日出了。不想起那么早看日出的话也必须在10点前抵达世界尽头,否则你看到的将是云雾缠绕的一片白色。

同行的美女由于舟车劳顿,睡过头误了时间,原本定在6点出发,结果6点半都还未出发,还好清晨绵雨淅淅,晚点出发也行。清晨很冻,我们套上了绒裤和薄型羽绒服,赶在9点钟前到达了霍顿平原,门票是15美元一人,车子也要根据车型收费。

霍顿平原,一望无际,只是天气不太好,乌云密布,时有小雨纷飞,偶而云开日露,在空无人烟的旷野里行走,心胸变得无比辽阔,静默沉思。

这里温差很大,清晨是寒冬,正午就是夏日,那太阳也不是盖的,一会就把人给晒黑了。我拿着重重的D800加24-70,途中还要给几个同行女子拍照,感觉走了很久,在我累得快不行时,总算到了世界尽头,和想象中的有些区别。

的确,这里只是一个悬崖,底下还有个小村庄,远处有弯曲延伸的河流,几对情侣在这里坐着,相依相偎,眺望远方。

碰到位来此旅游的印度老者,我告诉他,我今年2-3月在印度呆了40天,去了哪些哪些地方,他立马来了兴趣,拉着我亲热合影了一张,这老者估计是个高种姓,家境不错,身边还带了一个大汉随从,保镖么?

可惜没看到什么野生动物,除了在路上看到一只过马路的小壁虎和在世界尽头看到一只正在爬树的小松鼠,且别提什么梅花鹿了。返程时,看到有游客从另一条路前来,在询问后,得知同样可以通往停车场,于是我们也不走回头路走上那条新路。

这条新路呢,虽然路面窄一些,还不时有些积水,但大多属于林荫小道,相对凉爽,沿途看到不少层次分明的漂亮红色砂岩,中途还来到另一个世界尽头,据说这里有大小两个世界尽头,根据风景分析:前者为大,后者为小,其实风景还是之前那个视野更为开阔,更为震撼。

有趣的是,在返程最后,不光碰到一群斯里兰卡大学生出来郊游,热情跟我们打招呼,美女们肯定踊跃合影。

我们还第三次碰到前几日所遇的斯里兰卡那一大家子,所以,那位羞涩英俊的小帅哥,又被同行的女子们拉住一阵拍拍拍,真是猿粪啊!

此趟徒步,由于边走边拍,居然用了4个半小时,超过下午1点才走出平原公园,衣服是穿了又脱,脱了又穿,湿了又干,干了又湿,真是不容易啊,纯当减肥了。

贴士

我采集了关于霍顿平原国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霍顿平原国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 发布:2016.11.25

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多霍顿平原国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博