奇幻的高山火车之旅

斯里兰卡 艾拉 高山火车

斯里兰卡

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 斯里兰卡 > 奇幻的高山火车之旅

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲拥有世界最美火车线的国家,开启奇幻的高山火车之旅
  • 摄影这里,我拍到不少孩子,我尤其喜欢拍斯里兰卡的孩子,他们的笑容,是那么纯洁无邪

这是一辆中午12:35从Nanuoya驶出的高火车,我们从霍顿平原到达AMBEWELA车站时,已临近下午的2:00,据司机说2:30火车会到站,然后我们将坐上此列火车,前往下一站艾拉(Ella),司机将在艾拉火车站等我们,车票400卢比一张。如果是旺季,据说得提前买票,实在买不到票就上车补票吧。

火车未来,倒是反方向的火车缓缓驶入小站,这是一辆红绿蓝相间的火车,各地游客和当地乘客几乎塞满每节车厢,挂车门的也比比皆是。

这里,我拍到不少孩子,我尤其喜欢拍斯里兰卡的孩子,他们的笑容,是那么纯洁无邪、清净无尘,所有孩子们的大眼睛,都是乌黑发亮、睫毛微翘,那清澈的眼睛犹如一汪清泉,几乎可以映射出人世间一切美好和洗涤一切丑恶,为之,我深深被吸引住。

最为触动我的是一对父子,两人的衣着看得出来家境并不好,甚至有些贫困,包括小孩的校服,估计只有一套,故而也洗得泛白虚边,但是在面对我们邀请孩子拍片时,父亲并未要求任何报酬,而是微笑陪伴在侧。

在拍摄最后,我发现小男孩裸露在外的双腿居然有很明显干裂的纹路,一看就是跟营养不良有关,我当时很是震惊,但是控制住自己情绪,没表现出惊异,不能让孩子的心理产生任何一丝自卑,故而,在热情道谢后,暗示同伴拿出糖果赠与孩子,希望他有个甜蜜的未来!也许这位父亲的执着,让孩子一直读书,也是为了给孩子一个甜蜜的未来吧!祝福你们!

我们的车终于来了。沿途看到一些破旧的房子,孤寂的老人,还有等候车上的,有慈悲心肠之人扔剩食的小狗。

走了不少国家,走得越多,见得越多,还是觉得中国好,真心好!安居乐业才是真的好!

友好的老外游客配合ZZ同学摆姿势,别玩得这么嗨行不?我是冒着生命危险在给你照相啊!

就是右边这位黄衣男,最开始很为配合照相,事后向我索要香烟

当然,火车上也不是每一位斯里兰卡人都淳朴,我在拍摄时,就遇到一位斯里兰卡小伙子在我拍完后,向我索要香烟,噢,非常抱歉,此时没有,结果那位小伙子,不,应该称其为年轻爸爸,居然用不屑的的眼神望向我,冷笑后立即扭头离开,我瞬间无语。

途经停靠的车站,这里的人们看到我拍照,都主动停下步子来配合,包括车上的列车员大叔,善意地让我坐在工作室,并且示意我随时照相,还有车厢里的那些小朋友们,谢谢这些淳朴的斯里兰卡人民。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2017.01.05

其他休闲 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 摄影 灵感

发现更多灵感 其他休闲 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博