尼甘布的天主教和印度教

天主教 印度教 尼甘布 斯里兰卡 宗教

斯里兰卡科伦坡

首页 > 基督教 > 目的地 > 斯里兰卡 > 尼甘布的天主教和印度教

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教尼甘布是斯里兰卡天主教中心,素有“小罗马”之称

尼甘布是离科伦坡最近的一个度假海滨城镇,故而也容易发生堵车,堵着堵着,尼甘布最大的教堂-圣玛利亚教堂到了。尼甘布是斯里兰卡天主教中心,素有“小罗马”之称,居民大多信仰罗马天主教,因而教堂很多,圣玛利亚是最大的一座教堂。

当时我去的时候,教堂一片寂静,只有寥寥几人静坐,论规模,我觉得还是比不上西贡那个红教堂。

右侧有一偏厅,还有一处食用圣水处,看到有信徒在那里用手接水喝或直接对准水龙头喝,感悟那些信徒的虔诚,不过我没敢去食用圣水,主要害怕拉肚子,出门在外,健康和安全最重要。

正准备离开,我看到有一老修女进入旁边的房屋,我赶紧跟着进去,看到有类似小祈祷室和小食堂的屋子,本想给修女照两张,不过被婉拒了,于是灰溜溜地走了。

印度教寺庙

教堂出来不远处,看到印度教寺庙,赶紧唤住挼久停车,进去瞅了瞅。斯里兰卡居民76.7%信奉佛教,7.9%信奉印度教,8.5%信奉伊斯兰教,6.9%信奉基督教,所以有部分居民信仰印度教。而他们信奉的佛教为南传上座部小乘佛教。《经集》佛典由此传来。伊斯兰教徒入侵印度,佛教徒携菩提树枝移栽此地,印度独立后,尼赫鲁令人再移菩提树枝栽于印度,即现在见到的佛陀的菩提树。

不知那日是什么节日,门口有信徒点燃烛火,寺庙内有仪式正在举行,我就站在旁边静默站立,不敢有丝毫的轻扰,连拍片都是轻轻的。

再后来又去了个教堂,名字我忘记了,这个教堂规模明显小很多,看到里面有唱诗班在颂唱,我凑近一看,发现居然全是年轻男性,这让我异常惊讶!一个年轻男子弹着电子琴,另外四个年轻男子跟随节奏倾情演唱。当时听着听着,有一种道不清说不明的情绪突然涌上心头,泪水渐渐模糊了我的双眼。

我静静立在那里,不敢有丝毫的打扰,就那么被天籁之声所洗礼,所涤净~~虽然语言不通,虽然信仰不同,但是我能深切感受到他们的虔诚和热爱,以及无悔的奉献,这是让我最触动的感受。如果把他们的热爱转化成亲情和友情,那也是足够点燃一个地球的。他们可以把他们的主当成亲人来热爱,那我们为何不把我们的亲人友人先来热爱呢?我深信:生有父母亲人,活有挚爱亲朋!

在离开时,我被旁边静坐、根本没在意的老人唤住了,老人笑着告诉我,我的帽子拉到教堂了,别忘了拿走。此刻,我拿起帽子,无法用语言来表达了,只有真诚道谢,默默离开~~~感谢,这个美好的日子!让我有个美好的回忆!

走出教堂,看到外面有几个慈祥的老人闲坐,我来到他们身边,也不知道说了什么,惹得老人一阵开怀大笑,最近的那个老人还抚着我的手说了些什么,我确实听不懂他们的语言,只能在那里傻傻笑着,许是些祝福的语言吧~

贴士

我采集了关于科伦坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科伦坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2017.04.01

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科伦坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博