一起狂奔,到夏家河子拍日落吧

夏家河子 冬季日落 海边

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大连 > 一起狂奔,到夏家河子拍日落吧

我是要成为海贼王的张小懋

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大连西边的夏家河子,是冬天看日落的好地方

跨过整个大连市区只为追到黄昏前的一瞬间,第一次在结满冰凌的海面看日落,等远方那轮红日缓缓落下,晚霞划破长空,一切进入安静的夜里……不过,这荒郊野外,我该怎么回家呢?

摄影/@张小懋

摄影/@张小懋

提前很久,就在网上提问大连的冬天在哪里拍日落比较好,最后选择了夏家河子。

沈阳高铁到大连,在联合庭院青旅入住以后已经是下午4点多了,打开手机一查大连日落是下午5点半,而我想去的夏家河子离这儿竟然有20多公里,纠结了两秒钟,果断出门,打车穿过整个城市去西边的夏家河子。

摄影/@张小懋

夏家河子位于大连市甘井子区北部渤海海峡的夏家河子,距市中心16公里左右,海岸线长1.2公里。面积576万平方米。这里最大的特点是海沙细软,滩底平坦,风平浪静,缓平的滩头长达数公里,离岸几十米也只有齐腰的水深。每当太阳从西边落下的时候,海面和滩涂变一片金色,美不胜收。 在这里尽情嬉戏,等待日落余晖带来的无限美好。湛蓝的天空变得昏黄一片,看着太阳慢慢褪去,感受温暖和煦的海风。

摄影/@张小懋

赶时间最怕遇到什么呢?龟毛的司机叔叔,路上有些堵车他很不耐烦,然后到夏家河子还开过了,计价器显示60块,他问我有没有零钱,我怎么可能有60块零钱,给了他100,他就东摸摸,西摸摸,摸出30块钱然后嘴里还念念有词……

洒家当时的心理活动是:姐姐我是来拍日落的,大哥你再摸摸太阳都要下了好麻,没办法只有说“你有30就给我30咯”,要赶的是时间呐这位司机叔叔。

下车后100米冲刺到了夏家河子海滨浴场已经有几个人架起三脚架开始“啪-啪-啪”拍起来了,还好赶到了日落之前。

摄影/@张小懋

摄影/@张小懋

不过,拍完日落就天黑了,怎么回去啊?看看周围就几个来拍片儿的人,别人拍完都自己开车走了,我只剩一脸懵逼。离市区好远,天也已经黑了。默默拿出手机查了一下,嗯,有一路到火车站的公交。但是等了半天,在一个前不着村后不着店的地方真的好吓人,怎么办呢?

啊哈哈哈可以打UBER或者滴滴呀,好机智!于是赶紧打车……然后看到的APP画面是这样的:“抱歉,你所在的区域无可用车辆”瞬间,斯巴达。开始谴责自己,怎么刚才就没拦下那几个摄影爱好者,蹭一下别人的车呢?

摄影/@张小懋

摄影/@张小懋

然后默默地在地图里输入了从夏家河子到海滨浴场,步行到酒店的路线,心想“唉,没办法,平生唯一的优点就是脚力好啊”,然后一看路线规划,竟然要走4个多小时!这不是走到半夜吗?

于是开始一边走路一边等公交,一边在UBER和滴滴之间切换看能不能打到车。走着走着就开始小跑,你问我为什么小跑,废话,太吓人了!荒郊野外我一个人在一条小路上,路过的车都没有,就想快点儿跑到有人气的地方啊。

摄影/@张小懋

摄影/@张小懋

结果小跑了一段时间,出现了那辆传说中的夏家河子—火车站专线汽车,可是我又不在站台上,不管啦直接招手,还没等我发大招(直接冲上马路以不要老命地姿势挡下这辆车),司机叔叔已经很友好地把车停了下来,司机叔叔您真是个好人,很难想象没有他我这个夜晚会发生什么事情。

所以不管想拍多美的日出日落,小伙伴们一定要提前想好回去的路线,安排好时间哟~

贴士

我采集了关于夏家河子的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。特别提示:夏家河子在大连西海岸,夏天很多人来,冬天海面结冰有另一种美
夏家河子

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小懋同学 更新:2016.11.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页