去龙亭赏菊 看风姿翩翩

开封 旅游 赏菊 龙亭景区 八朝古都 雏菊

开封龙亭公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 去龙亭赏菊 看风姿翩翩

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林作为六代皇宫所在地,具有不可替代的作用
  • 城市公园对如今的人来说,这个季节来龙亭无疑是把她当做公园了
  • 赏花而菊花是这个季节的 主角,肆意的绽放盛开

今年开封三十四届菊花节主会场在龙亭,这无疑让很多人对龙亭趋之若鹜,龙亭之美人人皆知,龙亭之特殊,也让很多人都深刻铭记,而菊花盛开的龙亭又是怎眼一番情景呢?

在龙亭景区的大门口停泊着一艘用巨大的花圃定制的大型船只,这艘仿宋的商船,不仅有一种远航的感觉,还让人闻到淡淡的花香。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

从大门而入,一路上人流如织,喧闹而有秩序,每个人都是摄影师的时代到来了,随时都能看到用手机拍摄菊花盛开的情形,当然也有不少人自拍的,被别人拍的,包括我们这样拍花的、拍别人的。

沿着龙亭前的一条笔直大道往里走,道旁有两个东西对峙的湖,东为潘湖,西为杨湖,意味潘杨两家各自的区域。
而事实上,龙亭是六朝的皇宫,曾经因为水患在如今的地底下深藏着层层几代皇宫遗址,关于潘杨两家,也只是根据历史预估的位置。
即使这样依旧令人激动,两边的湖边都做了各种布置,如今早已经摒弃了历史上恩怨,湖面上精致的造型也引人关注。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

对于菊花的喜爱开封人由来已久,三十四年的坚持,让家家户户都已经让菊花成为一名家庭成员,怪不得在龙亭不仅遇到游人,也有很多本地人。

情侣也好,闺蜜也罢,加上龙亭的演员们,将人人海的菊花世界装点的十分有趣,古今穿插,时尚与古典共赏,这样的情形,也许只有在开封这样的地方,才会显得名副其实。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

天冷很多人穿的有点厚,反而不及菊花那么淡定,陈毅《秋菊》中写到:“秋菊能傲霜, 风霜重重恶。本性能耐寒, 风霜其奈何?”

这样的赞誉古人早已有之,但从现代开国元帅手下流淌出来,也让人感叹,英雄也有柔情的时候,花开犹怜更是相对于男性而言。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

在一个拐角处,看到一处背影,微微显得单薄,在众多的人群中似乎并不出众,但气质却脱颖而出,宛如雏菊,淡雅、清秀,不争不闹,安守一处静静绽放。

龙亭那些美,来自菊花,也来自那些看花的人;花开花谢有时,人来人往有变;下一个拐角或许又遇到别样风景,只是这一刻定格于此,深入脑海!

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于龙亭公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙亭赏菊

龙亭公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.11.01

园林 城市公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙亭公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 城市公园 赏花 灵感

发现更多灵感 园林 城市公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博