湖光潋滟映彩林,山色变幻美亦奇

河北省 承德 坝上 御道口 草原 湖水 彩林

承德御道口

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 湖光潋滟映彩林,山色变幻美亦奇
花木兰
订阅

人生就像一段旅行,学会体会,学会欣赏沿途的风景,享受看风景的心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原秋天的坝上被大自然装点得分外妖娆,美仑美奂,这里的美景令人如醉如痴,叹为观止

金秋时节,我满怀美好的憧憬,踏上了梦幻般的承德坝上之旅,真实领略了“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,摄影人的天堂”的神奇,体味了天穹压落、云欲擦肩的意境,饱餐了满树金黄、层林尽染的壮观,欣赏了坝上风情万种、五彩斑斓的浓烈。从坝上归来,美得使人不舍,美得使人心醉,美得使人痴狂,总有一种难以忘怀、魂牵梦绕的感觉。

花木兰/摄影

花木兰/摄影

这里气势恢宏,风姿绰约,姿态万千。一片片、一丛丛、一排排对比强烈的多彩树林像油画般映入我的眼帘。湖泊星罗棋布,湖水清澈碧绿,湖波潋滟荡漾,湖面明亮如镜,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树,在阳光的照耀下,像碎银子一样晶莹闪烁,镶嵌在湖光色之中,显得那样的楚楚动人。湖周围被高低起伏的群环绕着,色彩斑斓的浩瀚林海与广袤无垠的天然草原浑然一体,把森林湖泊草原交错相连,交相辉映,组成了一条优美的曲线,牛群、马群、羊群群栖觅食,更给朴实的原野增添了无限的生机。牧人粗旷的歌喉和清脆的长鞭,奏出一曲曲优美的旋律,唱响一首首动人的大地欢歌。

花木兰/摄影

花木兰/摄影

承德坝上幅员辽阔,景点丰富,要看的东西实在太多了,真让我有点不知所措。时间短,先看哪些有代表性的景点呢?当然要咨询乐途旅游专家图说生态了,他如数家珍似地列了一大堆,热情地推荐去找坝上摄影专家周德老师,遵嘱一试,周老师欣然约我们清晨六点前到御道口桃湖,一起观美景拍大片。

花木兰/摄影

香椿树 /摄影

坝上的秋天来得真早。当北方大部分地区天气还炎热的时候,秋天便悄然降临坝上了,我们身穿厚装,仍感觉到阵阵凉意。清晨五点半准时出发,行驶了约二十分钟,便到达了美丽的桃湖。“哇噻”!那里早有一群摄影人摆好乌龙阵,支上三角架,端起长枪短炮,瞄准那迤逦湖水边的片片林。这里三面环,是个洼地,桃湖被乳白色的浓雾盖得严严实实,让你分不清哪里是水,哪里是树,哪里是古色古香的房舍,只有海拔1570多米的桃在虚无缥缈的浓雾中时隐时现,于灵动中透着沉稳。

花木兰/摄影

花木兰/摄影

日出时分,太阳像一个圆圆的红火球,又像是一块硕大的红宝石,并不见耀眼的光芒。随着其渐渐升高,才有一道道光柱穿透云雾散射开来,照耀在湖边的景物上。这时候,浓雾一点一点地淡了,在风的作用下快速地蒸腾,像一缕缕洁白轻盈的薄纱,飘动着,变化着。

花木兰/摄影

阳光一会儿铺洒在野,万亩森林渐渐变幻着色彩......墨黛、深绿、鹅黄、嫣红,层林叠嶂,五颜六色,美仑美奂。阳光一会儿拂过湖区,露出湿漉漉的栈桥和蓝瓦瓦的水面,湖中舟行碧波上,人在画中游,分不清是人在画中,还是画在人中;阳光一会儿升上天空,画出脊上的石级;一会儿后面的晓雾又吹过来,重新将下边的景色遮盖起来,只留下高处的树梢和巅上的凉亭,在朝阳的金榜题名下独领风骚,真是俨然一幅和谐的天人合一的美丽画卷,令观光的游客和采风的摄影家忘情地沉浸在这撩人的气氛中,果断地咔嚓咔嚓疯狂扫射....

香椿树 /摄影

花木兰/摄影

景区由缓丘陵、天然次生灌木丛林地、湿地、河流与湖泊组成。桃湖的得名,源于湖泊南面一座缓坡尖顶、颇似仙桃的小。有人戏说,它是王母娘娘蟠桃会上的一棵仙桃,被大闹天宫的孙悟空一脚踢落在这里,化成了一座峰。王母娘娘见了心疼地流下两行眼泪,这泪水滴落下来,便成了今天的桃前湖和后湖。

花木兰/摄影

湖是一座天然淡水湖。尽管水面不大,只有380多亩,站在湖边的坡上,便可一览无余,但水深数米,水质清澈纯净。无风的日子,水平如镜,一片蔚蓝,倒映着天光云影和岸边的白桦林,有一种深入骨髓的宁静。起风的时候,涟漪涌动,波光粼粼,浪花飞溅,拍打着岸边曲折古朴的栈桥,发出“哗哗”的悦耳声响。近岸水面铺满睡莲,花开时节,粉白嫩黄,清香四溢。游人来到这里,或临湖垂钓,或划船漫游,或只是凭栏远眺,听野鸟嘤鸣,任天风振衣,自由自在地享受大自然所赐予的那份美丽和惬意。游客来此无不拍手叫绝,被誉为塞北的“香格里拉”。

花木兰/摄影

花木兰/摄影

月亮湖在御道口场部西北部,这是一处天然高原湖泊,旧称沙尔脑泡子,近称月亮湖。月亮湖位于林海与草原的结合部,东北两面郁郁葱葱的松林,英姿飒爽,青苗滴翠,浓荫蔽日,秋日蘑菇丛生,徜徉其间心旷神怡。西南两面是平坦舒缓的草坡,常常可见马牛羊群散落其间,自由觅食,风徐来,绿浪翻滚,构成一幅风吹草低见牛羊的美丽图画。

花木兰/摄影

花木兰/摄影

在林海草原之间,月亮湖恰好起到了画龙点睛的作用。从远处望去,它仿佛是一块镶嵌在王冠上的宝石,闪闪发光;又像是少女的明眸,纯净清澈。到近处观看,它时而波平如镜,倒映蓝天白云,里面波光粼粼,反射着点点阳光,假如你有兴趣,坐上汽艇在湖上兜风,便可领略到沙鸥翔集、锦粼游泳、岸芷汀兰、郁郁青青的美丽景色。

花木兰/摄影

花木兰/摄影

秋天的坝上被大自然装点得分外妖娆,美仑美奂,这里的美景令人如醉如痴,叹为观止,看不够说不完,这些天来时时萦绕在我的脑海中,为之震撼,为之倾倒!看来旅游不仅能开阔眼界,增长知识,吸取营养,还能让人身心愉悦,精神振奋,何乐而不为呢?

贴士

我采集了关于御道口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
御道口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花木兰 更新:2016.11.04

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多御道口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博