情定邛海,月出邛池多诗意

西昌 月色小镇 邛海 青龙寺 渡船 文艺风情

凉山州邛海泸山风景区

首页 > 湖泊 > 目的地 > 凉山州 > 情定邛海,月出邛池多诗意

在阳光下起舞,过自己随心所欲的生活!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊邛海边,喝杯茶,喝杯咖啡,静静享受那面朝大海,春暖花开的静谧与情怀!

踏歌而行,一个人是诗,两个人是画。总有一些陪伴,无言,也暖!总有一些风景,怎么看,也不够!

人生漫漫,缘分的渡口依旧熙熙攘攘,一些回眸,注定要用一生去守候;一些擦肩,注定是一抹蓝色的忧伤。而我们,依着时光的河流边走边忘,到最后,只剩下素心的莞尔,与流年的无言。 或许,人生的路并不好走,但是因了有缘的际遇,而生出缕缕美好的希冀。 最近有些忙碌而疲惫,趁着有时间约着好友一起出去散散心。期待着美好的目的地要有山有水有花有草,还有云淡风轻的惬意与洒脱。

久未见过的绿皮车看起来还是蛮有趣的,铺位间距明显更高,更宽松,过道边上车窗打开着,车顶老旧的风扇吱吱嘎嘎转动着笨拙的身躯,静止而没有空调的车厢有些闷热。对我这个前两天晚上才看了《釜山行》的倒霉孩子来说,这一路想得确实不是点把点的多......好在是卧铺,辗转间悄然睡去不自知,一觉醒来已经到达目的地——西昌。

说走就走的旅程总是肆意而洒脱,而邛海边极尽温柔。背靠泸山,脚踏邛海的月色小镇静卧这一片水域,格调高雅的咖啡厅里传来淡淡的音乐声,大榕树下,三三两两的游人坐下来,喝杯茶,喝杯咖啡,静静享受那面朝大海,春暖花开的静谧与情怀!

邛海和川西高原的湖景一样,恬静、幽兰,泛着神秘的波光,那一片一片洁白的云彩,洒落苍穹,却又被顽皮的风儿扯成一丝丝一缕缕,然后,渐渐化进蓝天里。

邛海之景四季各异。春日天光水碧,一片浩翰波光闪耀在苍山碧野之中,岸边柳眉桃腮,燕语呢喃。夏日湖水盈盈,彩霞耀眼,山寺渔村,相映生辉,月色荷塘,几多诗意。秋日天似碧海,云似轻舟,落霞孤鹜,秋水天长,此情此景,莫不使人流连忘返。冬季天净水明,红枫翠柏,倒映湖面,午后风起,海浪奔涌,似白鹅嫱戏于波涛上。

月色小镇是邛海边上的绝版热地,也是国内第一个以“月亮文化”为主题的旅游度假区,更是号称邛海边的宽窄巷子。阡陌小巷,风情小街,游船码头,雕花木艺,文人墨客,在这里格调与时光错落,尽享慢时光!

艺术区内落笔生花的游人,带着孩子一起感受文艺的熏陶,赞!

街边有专卖民族服饰的小店,也可以租赁,感受一下异族服饰的魅力。

漫步月街,各色文艺清新的小店吸引着来往的行人驻足停留,手工精湛的刺绣、形状美观的多肉、各种精心雕琢的小玩意,挂在墙壁的干花,每一样都是那么特别,文艺的气息弥漫在小镇的每一处,经久不衰。

一切都是那么美好,雨后初晴的天空格外通透,蓝的发亮。蓝天,榕树,行人,倒影,越发觉得美如仙境,令人惊叹!

遇上喜欢的景致停下来拍一两张照片,定格瞬间,让回忆永恒!

在月色小镇,如果说有什么一定不能错过的,那一定是这延伸向海里月神雕像的栈道了,游人或是三三两两,或是成群结队站在石道上,远远望去,恍若站在水中央!

闲来无事,沿着邛海骑自行车环湖也好,坐上公交车慢悠悠的环湖观景也好,随心所欲,兴之所至,心之所达!在邛海的第三天,同行中有伙伴约着去青龙寺看看,传闻中青龙寺十分灵验。于是,一行人兴冲冲的来到了这间颇为古老的寺庙。

和想象中的威严不一样,坐落在山中的青龙寺显得比较精致,大约也是后来重新修建修整过后的样子吧,香烟寥寥,空气中处处弥漫着檀香的味道,清净、肃穆。

古老的钟声敲响,回荡在这天地之间,聆听着佛法梵音,心中一片清明,一片宁静。点一炷香,燃一双蜡,以虔诚的心许下心中的愿望,寻一片寄托,仅此而已。未来,是自己的,努力吧!


贴士

我采集了关于邛海泸山风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

月色小镇,烟雨鹭洲,青龙寺,金粼沙滩

邛海泸山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐家菇娘 更新:2016.11.07

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多邛海泸山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博