班夫,加拿大落基山脉的灵魂

从北极到南极-10 班夫国家公园 彩虹 山谷 特色纪念品 缆车

加拿大班夫镇

首页 > 背包客 > 目的地 > 加拿大 > 班夫,加拿大落基山脉的灵魂

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 背包客班夫是加拿大落基山脉中最受欢迎的观光点,被誉为“落基山脉的灵魂”

班夫镇(Banff)坐落在班夫国家公园中心,位于卡尔加里以东约一百三十公里,是加拿大落基脉中最受欢迎的观光点,被誉为“落基脉的灵魂”。

壮美的落基谷中的彩虹

壮美的落基

班夫镇

这座只有不足一万人常住人口的小镇,每年却能够吸引约350万的游客。因为这里依偎在雄伟的高、碧绿的湖水之间,天然美景盛多,如弓河瀑布(Bow Falls)、奇石观景台(Hoodoos)、微米里翁湖群(Vermillion Lakes)、卡斯喀池塘(Cascades Ponds)等。

班夫镇街景

班夫镇街景

班夫大道是小镇最热闹的去处,大道两侧仍保留著十九世纪的建筑特色,街道上商店林立,有各式的纪念品出售,并有快餐店和各式风味的餐馆。

班夫镇街景

班夫镇街景

而弓河瀑布(Bow Falls)是著名影星玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe)主演的电影《大江东去》(又译为《不归河》,River of No Return)的外景地,因此更是声名远播。

班夫镇街景

我从坎卢普斯到达班夫镇时已是午后,安排好住宿,简单吃了点东西后,便根据谷歌地图上标注的各个景点开始了在班夫镇周边游。

落基的彩虹

当我一路走走停停来到可以俯瞰整个班夫镇的硫磺时,原本下着小雨的天空,渐渐放晴,阳光透过厚厚的云层,斑斑点点的射在谷中。

阳光透过云层射在谷中

我来到脚下,看到有览车通向顶,正当我考虑是否要乘坐缆车的时候,有几个徒步登山的游客从我的面前走过,我便鬼使神差的跟着他们向顶走去。

谷中的彩虹

以我的体力原本爬这座只有2285米高的并不在话下,但刚刚开了5个小时的车,又没正经吃东西的我,爬到一半的时候,就有感到有些疲惫了。正当我想放弃登顶,转身下时,一条美丽的彩虹毫无征兆的出现在落基谷中,仿佛是在告诉我,加油,顶会有更美丽的风景在等着你。我突然感觉身体像充了电了一样,竟然不那么累了,便一鼓作气的爬到了硫磺顶。

壮丽的

站在顶俯瞰落基谷时,深深体会到如果你努力去发现美好,那么美好也一定会发现你。生命就像一种回音,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么。

俯瞰班夫镇

幸运缆车

顶欣赏完壮丽的风景后,天色也逐渐暗淡下来。我决定坐缆车下,这样不仅可以节省体力,也可以节省时间。

硫磺缆车

但走到顶的缆车站时,工作人员告诉我缆车已经对游客关闭,他们正在整理工作区,马上也要下班了。听到这个不幸的消息后,略感沮丧的我,突然想到这些在顶的工作人员下班后应该也会坐缆车下吧。

俯瞰

于是我便征求工作人员的意见,寻问可不可以和他们一起下,因为我是自己爬上来的,实在太累了,而且我可以补票。工作人员听后,拿起电话和下的工作人员沟通了一下,于是对我微笑的点头应允。

落基

我道谢之后,独自上了倒数第二辆下的缆车,他们则一起乘坐最后一辆缆车下。8分钟后,缆车就缓缓的到达了脚下。我走出缆车,问工作人员哪里可以补票,他们则表示不用了,然后指引我从员工通道走出缆车站。

落基风景

对于这些善良友好的工作人员,我又表达了诚挚的谢意。要不是他们帮助,肯定要拖着疲惫的身体摸黑下了。我想今天真是幸运的一天,不仅遇见了落基谷的彩虹,更得到了好心人的帮助,对加拿大的好感自然又提升到了一个新高度。

加拿大特产

特色纪念品

开车回到班夫镇,太阳虽已经落下了,但云层中的余晖尚存。晚饭后,走在小镇最热闹的班夫大道上,逛一逛临街售卖各种加拿大及班夫当地特产的商铺,是个不错的选择。

纪念品商店

原本只以为这里和加拿大其他旅游景区的纪念品商店差不多,都是卖一些如加拿大冰酒、枫糖浆之类的特产。但却意外的发现了很多另人眼界大开的特色纪念品。

纪念品商店里的熊骨

我印象最深刻的就是这里竟然有熊的骨骼、鲨鱼的牙齿、狼的头骨等十分特别的纪念品在售。逛这种特别的纪念品商店,如同走进了一间博物馆,各种尺寸不一的动物骨骼或牙齿被分门别类的摆放在货架上。你可以体验到触摸一颗鲨鱼牙齿的感觉是怎样奇妙的感觉。

纪念品商店一角

纪念品商店

纪念品商店里的鲨鱼牙

由于班夫所在的落基脉盛产各种远古生物化石和一种叫斑彩石(Ammolite)的矿石,所以在班夫镇上的有很多售卖化石和斑彩石原石的店铺,也有很多以斑彩石为原料的珠宝店。

古生物化石

斑彩石为原料的珠宝制品

除此之外,班夫镇上最受旅行者欢迎的是各种户外运动服装和装备,几乎所有知名的品牌都云集于此,而且价钱也比加拿大其他地方都便宜些。

斑彩石原石

新书《去吧!去全世界最美的地方》已在当当、京东、亚马逊、天猫、淘宝等各大售书网站架销售

微信公众号/新浪微博/今日头条/搜狐公众号/穷游网/马蜂窝:“闫途的幸福”

(作者原创拍摄,请勿侵权,对图片感兴趣的朋友可直接联系作者)

如有商务与广告等的合作意向,可以发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于班夫镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

斑彩石、古生物化石、鲨鱼牙、枫糖浆、花旗参、冰酒

班夫镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.11.07

背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多班夫镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 背包客 灵感

发现更多灵感 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博