地球上最后的一片净土米尔福德峡湾步道

新西兰南岛 米尔福德峡湾步道 毛利人 蒂阿瑙湖 百年步道 原始雨林

新西兰米尔福德峡湾

首页 > 徒步 > 目的地 > 新西兰 > 地球上最后的一片净土米尔福德峡湾步道
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷米尔福德峡湾步道是新西兰最出名的步道,集原始野趣高山峡谷瀑布溪流原始雨林与一体
  • 徒步米尔福德步道介于高山与雨林之间,全程53公里是条百年步道。走全程大约需要4天时间

新西兰最大的国家公园在南岛,其中以米尔福德峡湾(Milford Sound)最为著名。在峡湾与南半球最大的冰川湖—蒂阿瑙湖(Te Anau Lake)之间,有一段新西兰著名的米尔福德百年步道。这条步道介于高与雨林之间,全程53公里,途中要翻过麦金农口(McKinnon Pass),海拔1154米。

步道最早是原住民毛利人(Māori)走出来的,他们到林中寻找绿宝石,运货。今天当地政府在保持原生态的基础上对步道做了很多维修和保养。

新西兰政府为保护这片林的自然生态环境,每天只允许90人进入。散客40人,跟团客50人。进入步道也只有这两种选择。也不可能像在中国用马匹或毛驴来代步,新西兰对环境的保护是非常严格的。

散客进入要自带四天所有生活用品和干粮。林内提供住宿设施(也就是床板),煤气炉,淋浴设施,费用在500新西兰币左右。后者也就是跟团,提供四天住宿餐饮,洗浴烘衣设施,其它个人所需物品要靠自己背。费用是2000多新西兰币,其中包括第五天的峡湾游轮。

遗憾的是我们没有参与这样的全程步道游览,主要是随行的人中有不适应这种强度的徒步行走。为了体验我们只走了进入步道的前一小段,应该说还未进入真正的峡湾步道。但也足以让我们领略到了原始雨林的魅力。

米尔福德步道景色的魅力在于原始野趣,高峡谷瀑布溪流,原始雨林及气候的多变,能让人体验和分享自然原始的美。

踏上这片净土,置身在地球上最原始的雨林中,被大自然环抱,那份神奇实在难以言表。能让人将现实的烦恼暂时忘掉。在幽静的林中,享受着“蝉噪林愈静,鸟鸣更幽”的意境,仿佛与世隔绝境地。

步道区内不允许随地方便,任何垃圾都必须带回宿营地。路沿途设有简易公厕。直升机定期将整个公厕吊到步道区外进行清理,这样的环保真是做到极致了。足可见维护这片净土的成本。由于没有人为的污染,沿途的溪水绝对干净,可以喝。因此也被称之为地球上最后的一片净土。

在新西兰有9条知名的过夜步道,俗称9大步道,3条在北岛,6条在南岛。而最出名的是米尔福德峡湾步道,这条新西兰出名的步道已有150多年历史。它始终震撼着徒步游客的心灵。至今高峡谷的壮美,原始雨林的的自然和野趣依就与当初一般无二。走这条步道全程大约需要4天时间。

贴士

我采集了关于米尔福德峡湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

米尔福德峡湾步道 蒂阿瑙湖 米尔福德峡湾

米尔福德峡湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.11.12

峡谷 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多米尔福德峡湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 徒步 灵感

发现更多灵感 峡谷 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博