日南海岸&鹈户神宫含金量24K值得去

宫崎 日南 鬼之搓衣板 日南海岸公园 日本剑道发祥地 凤凰大道

日本日南海岸

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 日本 > 日南海岸&鹈户神宫含金量24K值得去
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛日南市海岸公园的鬼之搓衣板景观,非常罕见

搭乘海洋量子号日本行,宫崎是最后一个目的地。上船后直到到了宫崎油津港,游轮方发的“宫崎揽胜游”告知书上,并没有任何关于日南市的只言片语信息。18日9:45,下船,出口处,见几个人扯起一横幅,写的是纯中文:“欢迎您 日南市”,旁边站了一枚忍者一枚武士打扮的男子,中间是位披着绶带的妹纸。俺搭眼一看暗忖,这架势貌似列队在迎接他们自己邀请的客人?上车,导游还是在福冈给我们导游的那个妹纸。

日南市很个性的欢迎游客pose。虽然小规模,但感觉诚恳。

在油津港,坐在日本大巴上无聊了30分钟。之所以无聊,是因为车前面位置上几位游客一直在发生争执。挣什么,听不懂,但听口音是上海的。后来导游说是因为一位行动不便的老人,其子女们非要让其老人坐第一排与日本司机发生争执。司机说这车第一排没安全带,是绝对不能坐的,而带老人出游的这4人,死活非要坐第一排,第二排座位已经腾出来了,他们都不坐……这是观念的冲突么?未必。双方僵持不下,上百辆大巴都已经开走,我们第一批下船的还在原地。后来,导游协调日本地接社车队领导,重新找了一辆前排有安全带的大巴,这4位上海游客最终接受换车建议,没再一根筋坚持。

停靠油津港的海洋量子号与日本百辆大巴车队相映成趣。

10点22分,我们终于离开了港口。车上,导游让所有人拿出贴有日本上岸许可证的护照复印件,然后在复印件上画个“H”——她自称姓霍,估计是她名字拼音首个字母,俺瞬间就明白了,这一车的人,都是她的“菜”,因为如果在免税店购物,必须出示这贴有日本上岸许可证的护照复印件,商家扫描留存,作为退税依据,当然,有好多张“H”复印件,商家也就照单按约定提成付给她。从上车起,她就一直滔滔不绝讲解养生保健,听的一车人昏昏欲睡。从她的讲解,俺知道了两个事:一是我们一定会被带到一个保健品免税店去(后面的行程证实了俺的判断正确,加10分)。二是,我们现在所处的地方乃至要去的景点、免税店啥的,都在宫崎的日南市。

油津港与市区连成了一片。离开港口几步就是他们的海岸公园

车行不一会儿,透过车窗,但见沿途所经过的海岸,有一种在中国海岸从来没见过的地貌。见所有人都向车行方向的右边引颈观望,导游也暂且放下 “推销”即兴讲解说。这是日南海岸的特殊风景,当地人叫“鬼之洗濯板”,中文意思就是“鬼之搓衣板”,是1500~3000万年前形成的水成岩隆起,受侵蚀的波状岩连绵不断,因其形状乃波浪形沟槽极像搓衣板,而得名“鬼之洗濯板”。

日南海岸是一个范围,包括跨宫崎市、日南市、南乡町、串间市的日向滩沿岸海岸,周边一带就是日南海岸国定公园(国家指定公园)。我们现在走的就是“鬼之搓衣板”知名的观景车道“日南凤凰大道”。

日南海岸观景凤凰大道。这情景,很像到青岛的崂景区途中。

与青岛崂海岸不同的是,这岸边,全是传说中的鬼之搓衣板。

大自然果然鬼斧神工——这样的景致也想得出来。

驶过这一奇观,车开始沿盘旋而上,几分钟,即到我们在宫崎日南市的第一个景点——
鹈户神宫。

鹈户神宫停车场卫生间。这男女分别标识,绝对一目了然啊。

下车前,导游说,到鹈户神宫要爬坡上坎,老年人是绝对上不去的,建议就在停车场等我们。给大家观光的时间是1个小时。

既然带着老人上不去,俺和媳妇商量,咱们兵分两路,媳妇去鹈户神宫,俺推着老妈顺而下,步行日南凤凰大道,顺便到这附近的一个港口瞅瞅。

进入鵜户神宫,竟要穿越一个人工隧道。估计是为节约游客体力

先说说鹈户神宫。按日南市日中韩版本的“导览手册”介绍,鹈户神宫是日本唯一的洞穴神社,整体呈朱红色,位于宫崎县日南市日南海岸。传说日本第一代天皇的父亲诞生于此,靠岩石上滴下的泉水养活。神社主要用来祈求顺产、胎儿健康以及保祐出海的渔民,因此长期受当地人的信奉及参拜。

鹈户神宫从这进去,主要的景点都在洞穴里,光线昏暗无比。

鹈户神宫除了在洞里看他们的传说,还有高处俯瞰大海的景点。

日南海岸就是怪哦,鬼之搓衣板到了这儿,全变成了怪石。

神社里有母玉石,上有两块凸起之处,恰似女性乳房,据称女子摸过后会生产顺利、奶水充足。神宫下的海边,有一龟状石头,龟背上有一圆形凹处,传说男子用左手,女子用右手,将神宫特产的一种素烧粘土块投入小洞的话,就能梦想成真。从停车场沿石梯级盘旋而上进入神宫前,除可看到日本剑道发祥地的石碑外,在参拜道上更可看到日本独特的石灯笼。

不过,若要探索鹈户神宫,你需再爬上一段长长的石阶,越过一座小型隧道并顺着长阶梯往下走才可,路途虽不平坦,但换来的却是明媚怡人的海岸风光!

鵜户神宫的社务所,估计相当于景区的管理中心。

这里就是祈福顺产、胎儿健康的地方。

把素烧粘土块投入这绳索圈起的小洞里,就能梦想成真?呵呵

再说说凤凰大道。推着老妈顺公路而下,即可在凤凰大道上俯瞰。这应该是一个港口,按照日南中韩导览手册看,好像是鹈户港?

这里是一个渔村。这港口就是渔民打渔船停靠的码头。

沿着日南凤凰大道,观看日南海岸奇观:鬼之搓衣板。然后继续下行,到了一个小小的港口。在港口一侧,当地渔民正在整理渔网。因为没有语言交流,老妈就这样静静地看着这些当地渔民。渔民呢,也不时看着我们笑笑。就在这时,俺突然发现我们下时携带的一枚红色纱巾不见了,俺心想一定掉在来的路上了,于是抱着试试看的心情,让老妈坐那里慢慢欣赏海景,并与日本渔民目光交流,俺折回去找……

海岸这鬼之搓衣板,果然鬼魅!

这是俺这辈子第一次看到如此神奇的大自然杰作。

在渔民码头,老妈静静地与日本渔民眼神交流着。

折回的路有2公里左右,俺基本是小跑,边跑边四处瞅,不一会,远方的一抹红让俺心中大喜:那不是已经遗失的纱巾么?走进一看,是过路人捡起拴在了路边一铁链上了。环顾四周,这里明显是日南海岸附近的一个渔村,就权当是鹈户渔村吧。这过路人,一定是鹈户渔民。无法当面感谢,仅以本文图,权当致谢!期望通过互联网,能把俺的谢意传到宫崎日南市,传到鹈户渔村……

俺遗落的红纱巾被当地人捡起拴在在路边迎风飘扬。

找回了纱巾让老妈带上,再拍一张,纪念这段异国小小小奇遇。看集合时间已经差不多了,从渔村爬一较短的陡坡回到观景凤凰大道,然后推着老妈赶紧向鹈户神宫停车场赶去。还好,我们那车上的人刚刚下。回程,我的位置刚好在左面,于是,打开车窗,尽情饱览这大自然的鬼斧神工。

旅行随身携带的物品失而复得,老妈说,好兆头,得纪念一下。

日南海岸的鬼之搓衣板形态,在海岸边也不完全一样。

这样的一个海湾,浅水处也是鬼之搓衣板的延伸,成不了沙滩。

12:37,我们到了一个不大的城区,车在一保健品免税店门前停稳。俺之前的猜想,果然。
中午12点过了都,解决午餐,好在这里有一家家庭商场,可以买到冷的、热的食物。而且这家店,现金、刷卡,均可。只是,我们购买的价格“税入”价,即在原价基础上加日本的税收。
家庭商场旁,有一流动摊贩,现场制售日本特产”章鱼小丸子“。旁边的黄色纸牌上书写着:“欢迎要日南市。日本特产“章鱼小丸子”。你何在旅途的回忆?这是非常好吃!!”
这位仁兄现成制售的章鱼小丸子味道很好,但他自己或请人代劳书写的中文味道更好——尤其第一句,应该是表达欢迎耍日南,但耍写成了要。呵呵。

一辆面包车就是他的流动厨房。

在偌大的一停车场,就这一个摆摊设点的,他们没城管么?呵呵

搭乘游轮到日本宫崎日南市,距离油津港最近、含金量24K、全免费的鹈户神宫以及沿途海岸景观,形式上非常接近旅行青岛崂景区,但景观内容却完全迥异,最难得是,日本这块是免费的。虽然到鹈户神宫要爬坡上坎,建议快去快回,抓紧时间再顺步行而下观赏日南凤凰大道。游轮宫崎日南行,别只呆在船上喝茶休闲,因为这样,一个闻所未闻非常值得观赏的景区就与你擦肩而过了。

前述文字说的就是这4人。还是给他们留点面子,不上正面照了

贴士

我采集了关于日南海岸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

日南海岸 鬼子搓衣板 鵜户神宫 日南凤凰大道

日南海岸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2016.11.09

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日南海岸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博