岛居|这座太湖中的茶岛,仅有一家酒店

苏州 太湖 离岛 静居

苏州太湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 岛居|这座太湖中的茶岛,仅有一家酒店

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一座太湖中的小岛,仅仅只有一家酒店

那夜,住在太湖中的一个小岛上。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

这是一座茶岛。岛上,除了茶园,仅有我脚下的这家酒店。

穿着丝质的吊带睡衣,站在露天阳台上,四周一片安静,秋夜微寒,抱紧自己。黑暗里,似乎什么都有,又似乎什么都没有。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

据说在这座小岛上,夏夜能看到漫天星空。只因远离城市,没有灯光污染。

如今能看到星空成了种奢侈,总是不远千里万里,跑去内蒙新疆,为了一夜星空住在沙漠中的帐篷里。想起童年住在江南的乡间,那时候几乎每个睡不着的夏夜,都能数星星。

摄影/若有所思

这是一家乘坐酒店的私家游艇才能抵达的酒店,名字就叫贡茶岛,现在刚开始对外开放,目前网上还订不到。

正因为如此,便有了独享的快乐。酒店的三楼是星空房,可听着太湖泛起的波涛声仰望星河,可惜那夜多云。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

有些遗憾,会让人再次到达。想起四川牛背,第一次去下雨路滑,感觉是冒着生命危险在旅行,车子在打滑的悬崖边上开,好不容易到了顶。漫天大雾,小伙伴走出三米便不见了。

在细木工板搭起的房间里,住了一晚,梦里都在盼望着第二天会云开雾散。

然而,那日晨起,依旧大雾,什么也看不到。

于是在一年后的某一天,当我再一次站在牛背顶,看着被初升的太阳照着的粉红色的云海,如梦美景如此的不真实感,我对自己说,不再遗憾。

摄影/若有所思

住在岛上,便会想起那本书——《岛上书店》。很喜欢书中主角A.J说的一句话:“我们不是我们所收集的、得到的、所读的东西,只要我们还活着,我们就是爱,我们所爱的事物,我们所爱的人。所有这些,我认为真的会存活下去。”  

“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。”

那间维多利亚风格的小屋,门廊上挂着褪色的招牌,上面写着这样一句话。

摄影/若有所思

我们因为爱一个人而爱上世界上的其他人事物,这就是爱的能量和魔力。我爱着林间的风,爱着石缝中的花。

我爱你的笑,爱你看着我的眼睛,也爱你温暖的手握着我的。我让自己成为更好的那个人,因为你。

摄影/若有所思

次日晨,在鸟鸣声中醒来,是件极幸福的事。披衣下楼走走,满目青翠,禁不住深呼吸。茶园里,地上掉了几朵白色的茶花,捡起置于手心。

远处一间平房在蓝天下,很不真实的感觉。

摄影/叶熙蓝 出镜/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

喜欢这样漫无目的散步,没有方向。想要跟你说声早安,却没有发送。沉默着你的沉默,一如往常。

有些爱如血液流淌在心间,不用提起,不用想起。

太湖,大贡岛,小贡岛,三座拱桥连接起两座岛屿。住宿在大岛,用餐在小岛,两岛之间,可以散步去,也可以用酒店的车辆接送。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

坐上电瓶车去小岛吃早饭,简单的白粥,窗外的景色是最好的调料。整个岛似乎数不出十个客人,离岛而居,如此惬意。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

离开的时候,找一个朋友,不明去向。于是另一个朋友讲起一部电影,忘了片名,说是十个人去了个小岛,每天失踪一个人....

我说,为什么关于岛,我能联想的都是以前看过的书呢?

除了《岛上书店》,还有那本《岛》,讲述了一座小岛和麻风病人的故事,在那麻风病还是绝症的年代,生了病就被送去那座小岛等死,在绝望与希望里存活着。  

原来,我看过的书,都不曾忘记,只是在某一特定的场景里,才被记起。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

朋友说春天来过这个岛,满的花很美。于是纠结,下一次来,会是花开的春天,还是有星空的夏天?

那就随缘吧。如今很爱说随缘,一切遇见,都是我该遇见的。

摄影/若有所思

择一岛而居,隐世遗世。

那个周末时光,如一场梦。梦醒时,觉惊涛拍岸,环顾,没有你。

关于作者:若有所思
多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师
新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian01 微信公众平台:旅行日志
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于太湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

一座太湖中的小岛,仅仅只有一家酒店。

贡山茶岛精品酒店。
地址:苏州新区镇湖北太湖大道
导航定位:贡山码头。

太湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2016.11.02

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博