轮南 那千古不变的深情恋歌

塔里木胡杨林 塔里木河 荒漠中的生命 生生世世的爱恋

巴音郭楞塔里木胡杨

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 巴音郭楞 > 轮南 那千古不变的深情恋歌

旅行作家,中国旅摄会员,多家知名媒体专栏作者,搜狐专家,乐途网灵感旅行家,同程网特约旅行家,微博旅行玩家,旅行体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河深邃、寂静、顽强不息的塔里木河,为胡杨送上生命的甘露。
  • 赏秋叶阳光下金色的胡杨衬着湛蓝的天空,宁静的水湾,金色的倒影,那强烈的反差,好唯美

旷漠深处,塔里木河冲破层层荒漠的阻隔,只为与胡杨林深情相拥,唱响千年又千年的歌恋,印证一世又一世的轮回,两情相悦,相遇便演绎着动人心弦的一幕幕光彩,洒一地浪漫,在原野中化作永恒,在无限风光里飞行,谱一曲经典旷世情歌,演一幕地久天长。

摄影/青青子衿皎月

十月长假的日子,纠结着到处都是人海的我,本想宅在家里,静静的看书、喝茶、写作,可还是禁不住友人的诱惑(准确的说禁不住胡杨的诱惑,是很久前就想去巴州轮台县的塔里木国家胡杨林公园了)。于是,当晚收拾好行李,第二天一早就迫不及待的驱车来到塔克拉玛干沙漠东北边缘的塔里木河中游地段,地处巴州轮台县城南沙漠公路70公里处的塔里木胡杨林国家森林公园。刚走进这里,游人依然如织,但一眼望去,内心不免有些失望,并没有见到一地金黄的惊艳场面,说是胡杨林受了灾害,许多叶子还未黄就已经凋零了,但随着景区大巴车向胡杨林深处驶去,却见到大片大片的胡杨林沉浸在塔里木河河水里,内心一下子被震撼了……

摄影/青青子衿皎月

泛黄还透着绿的胡杨依然挺立着傲骨,苍凉的枝干似乎印刻着几年来的过往,塔里木河河水静静的依偎着它们,水面上全是胡杨唯美的倒影,金黄的胡杨与蓝色的水面形成了一幅幅绝美的油画,大气、完美、贵族范十足、浓墨重彩的唯美画卷。一切都是那么寂静,唯美,似乎是塔里木河不远千里来到这里,为干渴的胡杨送上一滴滴甘露,更像是几千年来它们就从没离开过,就这样紧紧的围绕在一起,共同抵御虎视眈眈的塔克拉玛干沙漠,共同展现生命的辉煌。

摄影/青青子衿皎月

在胡杨林的深处,小火车的通向远方,似乎要将人们带向那遥远的未知,曾经,这里是一条历尽沧桑的古道,它属于人类,那便是丝绸之路。想想当时在这条路上络绎不绝、逶迤而行的人们,一边是空旷的令人窒息的旷漠,一边是鲜活的令人亢奋的生命,从东方到西方,又从西方到东方,沟通了整个世界。

摄影/青青子衿皎月

从空中望去,一边是世界第二大的32万平方公里的塔克拉玛干大沙漠,一边是紧紧相拥的世界第一大的3800平方公里的塔里木胡杨林和是我国最长的内陆河---塔里木河,两个天敌彼此对视着,彼此僵持着,整整一亿年,是塔里木河与胡杨林的顽强生命演绎了辉煌,演绎了一世又一世的生命之歌。

摄影/青青子衿皎月

那一抹旖旎霞晖,在广裘萧瑟的风里染上清寒的寂寥,倒影轻拂水面,情归于何处?一尘流光,寂寞了谁的芳华?爱落红尘,是谁颠覆了今生的期望?

摄影/青青子衿皎月

一望无际的胡杨,满目沧桑,或弯曲倒伏,或仰天长啸,或静默无语,或豪气万丈,谱一曲生命的赞歌,获无数的敬仰。

摄影/青青子衿皎月

曾经那许许多多的人类印记,都已被那浩茫茫的大漠洗礼得苍凉斑驳。唯有塔里木河宛延迂回,似一条银色的丝带在苍茫的沙漠边缘轻扬,无声的呵护着恋人,胡杨也将根深深的扎进荒漠深处,共同抵御着黄沙的侵袭,无怨无悔。

摄影/青青子衿皎月

将绝妙的身影投入你的怀抱,为的是千年的等待和千年的守望,将千年的心酸和委屈,诉说给你听, 所有的美丽繁华落下,忧伤的心灵变得安详,愿用几生几世的爱恋,来换取此刻的永恒。

摄影/青青子衿皎月

漫步在沙土中,痴痴地望着这一颗颗璀璨的生命,倚在白沙与蓝天间,一幅醉人心魄的画,令人震撼无声。它们见证着那曾经三十六国的繁华,那狂嘶的烈马,燃起的狼烟,飞旋的胡舞,激奋的羯鼓,缓行的商队以及那连绵万里直达长安的座座烽台残破的驿道,荒凉的古城,一支飘忽在天边如泣如诉的羌笛。

摄影/青青子衿皎月

摄影/青青子衿皎月

我的爱恋是你看不见的忧伤,承载了无数个伤痛的记忆,每一次孤独的等候是为了一个美丽的开始,朝升夕落,日夜晨昏,即便被时光遗忘了,这段爱恋,也在我的梦境深处,亘古不变……

摄影/青青子衿皎月

摄影/青青子衿皎月

塔里木河的河水成就了218国道的绿色走廊,一直在死亡之海的沙堤里静静地流淌着,阻止了塔克拉玛干大沙漠与库鲁克塔格沙漠的合拢,给与了这片胡杨最重要的生命之水,任凭那黄沙怎样的肆虐,任凭那呼啸的狂风怎样吹打,依然川流不息,日日丰盈,漫漫积累,变得更加刚毅,时时处处流淌着坚韧与刚强,倾情讴歌大漠长河的壮美。

摄影/青青子衿皎月

矗立在岸边,默默地感受着塔河和胡杨的那份苍凉和悲壮,半干枯状态下胡杨林是孤独的,唯有塔里木河陪伴着它们,用粗壮的主干举着纤细的枝条和碎密的叶片,像一张张网去抓住没有云的空气中每一缕潮湿与养分,它恨不能带动整个沙漠,一同迷醉地摇荡。如果一阵微风吹来,树枝轻轻摇曳,枯叶便会纷纷飘落。此时走在松软的铺满落叶的胡杨树下,看黄色的落叶在空中打着旋,飘袅曼舞,那岂不是妙哉。

摄影/青青子衿皎月

摄影/青青子衿皎月

一眼望去,阳光下金色的胡杨衬着湛蓝的天空,宁静的水湾,金色的倒影,那强烈的反差,鲜明的影调,亮丽的色彩,静谧的原野,大地、天空、树林、一切都是那样和谐相生,足以令任何语言文字显得苍白无力。

摄影/青青子衿皎月

时光殆尽,几度轮回,寒风生西凉,秋叶飘零落,韶华倾负红颜老,三千年年华化作斑斑年轮,枯干上依然刻着你我的誓言,我将身影融化在你的血液中,你永远住在我的梦里,生生世世。

关于作者:青青子衿皎月,中国旅游摄影协会会员,自由撰稿人,搜狐、新浪、网易、腾讯、凤凰、今日头条、一点资讯专栏作者,搜狐认证专家、微博旅行玩家、乐途网灵感旅行家,同程网特约旅行家,用文字与图片的方式分享旅途中的点点滴滴的美好,以及在行走中对生命存在的感悟和思索。

个人微信号:Y99966611 新浪微博:@青青子衿皎月 微信公众号:青青子衿皎月
图文原创 版权所有未经同意不得商用 转载请注明作者及出处

贴士

我采集了关于塔里木胡杨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

塔里木国家胡杨林公园

美食佳酿:

红柳烤肉、烤全羊、烤包子、馕

娱乐体验:

胡杨林特色小火车

可同时进入塔中沙漠公路,领略塔克拉玛干沙漠的壮美。

塔里木胡杨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青青子衿皎月 更新:2016.11.02

江河 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔里木胡杨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 江河 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博