铜锣湾问月酒店,香港最美璞缇客

香港 精品酒店 铜锣湾 酒店设计

港岛香港仔湾

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 香港 > 铜锣湾问月酒店,香港最美璞缇客

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这个有着诗一样名字的“问月”,让我过了一把精品酒店瘾
  • 高端游大红、鎏金和墨色似乎充斥了整栋楼,中式镂空的雕梁画栋富贵而不隆重

曾经做过酒店,所以有时候酒店就是我的旅行目的。以前讲究星级,现在有情怀的也来建酒店了,有特色有故事有主题的精品酒店和民宿也无限蔓延,住酒店更成为我的一大乐事。对香港酒店的印象就是一个字“贵”,再好的酒店都淹没在钢筋森林中。当摄影师张艺老师把问月酒店发给我时,我并没抱太大的期望,只是觉得这家的地理位置很好,就在铜锣湾的吃喝玩乐中心附近。没想到入住后,这个有着诗一样名字的“问月”,让我过了一把精品酒店瘾。

酒店在谢斐道388号的高架桥一角,外表和那些香港的盒子楼没什么两样,如果不是那幅还算香艳的广告牌,那弱弱的“Mira Moon”几乎视而不见。

一进前厅,大红的靠椅给了一个火热的视觉拥抱。鎏金与黑色的大灯笼虽然高高在上,但完全吸引了眼球,让人忽略了后面墙上隐藏着的十二生肖雕刻。大红、鎏金和墨色似乎充斥了整栋楼,中式镂空的雕梁画栋富贵而不隆重,经典中透着夺目的时尚。这样具有强烈色彩感的设计在香港不多见。酒店入住在五楼,维护了住客的安宁。

酒店的设计概念取材自中秋民间故事「嫦娥奔月」,设计出自知名建筑设计 Wanders & yoo 之手,其荷兰籍设计师以建筑界的Lady Gaga而闻名,不按常规出牌。以现代手法重新演绎嫦娥奔月的传统典故,并以牡丹花做衬托,运用大胆的亮漆及富丽中国红,配合俏美的月兔形象,不论是客房、楼层的廊道、或是酒店大厅与餐厅,每一个细节装饰都诉说着这动人的神话故事。

浴室的空间与设计,在弹丸的香港,真是富裕得十分罕见。浴室牆上铺满马赛克磁砖,细緻地描绘出盛放的牡丹花。流线型的浴缸让出了许多空间,泡澡可以眺望街景,这是西方人的至爱。浴缸上横置的那块大理石台面,还可以放mini iPad,同样,大理石的靠枕也是妥妥的安逸。似乎仅是这个小小的角落,就已让人心满意足了。

最好的配置在这里,酒店为住客提供免费移动Wi-Fi,大大方便了出行。这一招真是让离不开手机的现代人心花怒放。

Jessica带我们参观了酒店唯一的高级套房,如在星级酒店,就算总统套间了。一进门,大片大片的中国红充斥了眼帘。如此欢天喜地的格调,很适合做婚宴新房。

墙上还挂着哈哈镜,鬼才设计师还有一颗童心。开玩笑问Jessica为什么这里放的不是一只兔子,这个温婉的香港女子说,因为酒店餐厅是西班牙风味,西班牙火腿闻名世界,所以就搬来了地中海的“八戒”。基本可以鉴定这只猪的确来自西班牙,因为我在巴塞罗那的市场见过一摸一样造型的黑毛猪雕像。

忽然想到其实用“八戒”取代月兔也没错,昔日的天蓬元帅本来就和嫦娥有说不清道不明的情缘。只是想必设计师并不知道这个梗,误打误撞倒成全了“八戒”。

Jessica认真地和我们介绍了一线江景。心中开始心疼香港人,寸金寸土的地方,高楼林立中能望到一个小角的river view,已是极大的满足,还要特别地告诉你这是我家才有的view。想起自己年轻的时候也是如此,恨不能把自家所有最好的东西都展示给客人。

早餐就在西班牙餐厅,果然看到了西班牙火腿。在香港,这样的酒店早餐已算很丰盛了。

讲真,作为非品牌星级酒店,“问月”在香港算是很高格调的酒店了。所以它的价格也不菲,普通客房1600-1800HKD,高级套间则8000HKD一晚。酒店离崇光百货仅10分钟步行距离,而且一路都是吃的。

贴士

我采集了关于香港仔湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港仔湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2016.11.02

特色住宿 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港仔湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 高端游 灵感

发现更多灵感 特色住宿 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博