在世界中心徒步是种怎样的体验?

冈仁波齐 转山 西藏 阿里

阿里冈仁波齐峰

首页 > 徒步 > 目的地 > 阿里 > 在世界中心徒步是种怎样的体验?

小妞自江湖来,爱行走,喜文字,34码半的脚步踏遍祖国各省,目前在清迈晒阳光,有酒亦有故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步神山在心中,路在脚下,向前走就是了……

冈仁波齐峰,藏语意为神灵之,传说中佛祖释迦牟尼定义的世界中心,米拉日巴和纳若本琼的斗法之地。

千百年来无数信徒转膜拜,期待信仰的力量帮助自己净化灵魂。
他们认为,围绕冈仁波齐转一圈,可洗尽一生罪孽;转十圈可在500轮回中免受地狱之苦;转百圈者便可以升天成佛。

念想真的是个很奇妙的小东西呢,几年前,在朋友的图片里第一次知道冈仁波齐,当时喜欢极了这名字,而这也成为去阿里的最大理由。

选择转也并非是出自信徒的虔诚,仅仅是,想要走路而已。阿弥陀佛原谅我,这是实话。

扎达搭车到塔尔钦,是两个在藏地工作多年的叔叔,沿途,偶聊生活,有艰辛亦有喜乐。
叔叔突然放慢车速,看,神。窗外,仿佛金字塔一般的冈仁波齐,带着庄严的光芒感。

进村的一公里,因为转身的这份纯净,忘记了已开始的气喘吁吁。

塔尔钦是转的起点也是终点,不太大的一条街,聚集了很多旅店和饭馆,也有些藏民卖当地特色产品。

喝了甜茶吃了藏饺,和两个小伙伴饶有兴致的在藏族阿妈店里编手串。阿妈说,这是绿松石,这是红珊瑚,这是琉璃,还有这个是假的,塑料的,然后,对我们笑笑。

静静流淌的时光里,重要的已不是这物件本身。

的时间根据个人体力选择一天或者两天。

当地多次转的藏民或者体力好的人可一天完成,比如当晚房间里三个小伙子早上4点出发,晚上9点回到塔尔钦。而对于凌晨才睡的我们,醒来就七点的节奏,妥妥的按两天计划。(ps:有一条逃票路线,当地老板会提前指引。然而,天没亮的清晨,我们没有找到,那就走大路喽。)

第一天的路,基本很平坦,爬升不大,几乎是只要适应高原就无压力的状态。

一路上,会见到很多藏民,他们中的一些从附近的村镇赶来,还有很多不远千万水,义无反顾奔赴。

经常见到一家人的朝拜,最小的是被父母抱着的孩子。

这里也是尼泊尔和印度佛教徒心中的圣地。
迎面而过的每一个人,彼此微笑着,“Good luck”,“扎西德勒”,“Namaste”!
沿途几公里就会有茶馆,一群人凑在温暖的炉子前,喝一杯酥油茶,继续前进。

下午四点,到达止热寺,原计划再向前走两小时,突然大雨倾盆。

住在藏族大哥的客栈,一双调皮的儿女让冷寂夜晚喧腾起来。
还有那一碗冒着热气的鸡蛋面,好吃到泪奔(原来我这东北妞偏爱鸡蛋面呀,哈哈)。

第二天一早,在天蒙蒙亮中,出发。

相比第一天,爬升开始大了,但也不算陡。

遇到一个印度大叔,帮他拍照中得知他来自阿格拉,聊起去年的印度之行,互留了电话,还约好下次去他家做客,听说是个很有故事的人儿呢,哇咔咔。

“路再长,长不过我三十四码半的脚步”,吐舌脸~

前面就是卓玛拉口,纪念下,人生新高度,5630。

刚刚还晴的天气,瞬间飘雪。


路~


一直以为这是虐狗的画面,结果小伙伴说是在喂食,好没文化的说哦,捂脸~


此时,距转57天,却仍在提笔的时刻,昨日一般。

,于我的意义是什么?
我认真的想。
大概,是为了遇见。
你看,那信徒脸上荡漾的幸福感,温暖的在间蔓延。
你看那长头磕向地面的执着,全身附地,起身,双手合十,高举过头,向着天。
还有,这圣洁的雪域高原呀,无私的给予,养育一代又一代的子民。
而经历一场稀薄空气中的历练,沉淀的该是一个更充盈丰富的世界。
人存于天地,当知敬畏。

刚仁波齐之前,我有一个想坐拖拉机的心愿(就是这么没追求),却屡屡没有实现,所以,当转途中遇到,简直开心的跳起来,在经过允许后,还坐在了上面,惊喜感爆棚。?

路上,遇到一个尼泊尔小伙子,我说,“I like Nepal”,他张开手臂,“I love you”。
这就是神赐予我的信仰,梦想和爱。?
所以,即使在拉肚子加痛经加头疼的情况下,我依旧欢快的像只鸟,我知道,神在心中,路在脚下,向前走就是了……

贴士

我采集了关于冈仁波齐峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
冈仁波齐峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小妞是个梦想家 更新:2016.11.11

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冈仁波齐峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博