带着宝宝游走韩国历史中

光化门 明洞 教堂 小店

韩国明洞

首页 > 城市观光 > 目的地 > 韩国 > 带着宝宝游走韩国历史中
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在古香古色的建筑里,经营者各种或是小吃店或是礼品店的,逛起来很有意思

不知怎么,在韩国,和出租车司机的交流总是出气的顺利,出租车正好停在明洞教堂下面,简洁的哥特式风格让人一下子就注意到了它。这里是是韩国天主教会的象征。与力求简洁的哥特式外部相比,圣堂内部以拱形走廊、彩色玻璃等为主,展示着空间的美。而且坐落于各个角落的祭台、彩色玻璃、声像等宗教艺术品更使明洞天主教堂具有宗教艺术价值。

教堂里面很安静,我带着贝壳儿安静的围绕着教堂四周环顾一圈。教堂里面,很安静,大家都集中在前排安静前程的祈祷。教堂的玻璃画很惹眼,包含有圣经中的故事以及玫瑰经。通过这些画,可以向不识字的信徒传授教理。现在的玻璃画是1982年已故李南奎画家复原的,原来的画推定是由法国本教会会士制作的。

因为担心贝壳儿在教堂里乱跑,所以一直抱着她,悄悄的在教堂环顾一圈。好想穿着公主一般洁白的纱裙,找个面明亮的玻璃窗边坐下,阳光穿过彩色的玻璃洒在我的身上,在我白色的裙子上面映出五彩斑斓的图案,绽放出缤纷的花朵。然而有了贝壳儿后,我的这些少女梦只能变成一边练着肱二头肌抱着她,一边哄着她跟着我在这里面多呆一会儿,因为她会觉得这里面太过安静,并不是她的菜。好吧,虽然现实如此,但是爱拉也沉浸于此,开心且幸福着。

光化门广场是一个在韩国首尔市钟路区世宗大路的广场,免费开放。广场于2009年8月1日由首尔市政府开放,作为城市环保改造项目计划的一部分,类似的有清溪川和首尔广场。广场设有朝鲜王朝海军上将李舜臣的雕像和世宗大王像。

这位应该就是朝鲜王朝第四代国王李祹吧,他得雕像在靠近光化门这边,整个广场呈长条形,广场的另一侧就是朝鲜王朝著名海军将领,民族英雄李舜臣。

从下车的路口走到三清洞摩西不远,这里面类似咱们北京的南锣鼓巷一样,在古香古色的建筑里,经营者各种或是小吃店或是礼品店的,逛起来很有意思。

抵达仁寺洞,最明显的特征就是开始出现很多文玩店。仁寺洞在朝鲜时代(1392-1910年)是官府和两班私宅密集的地方。日本占领韩国的后期起,仁寺洞没落的两班把家中的物品拿出来卖钱,于是这里就应运而生了一些古董店。后来仁寺洞古董街又有了展销古董的画廊和相关联的店铺,仁寺洞渐渐就成为了买卖文化商品的文化街。一般地,我们说的仁寺洞指的是从安国洞环岛经过仁寺洞十字路口,到钟路2街塔谷公园前面的一带。仁寺洞以中央大街为中心,四周散布着很多的胡同,多而密集,就像是蜘蛛网一样。在胡同里隐藏着很多仁寺洞的著名场所。这里有点类似于咱们北京的潘家园。

贝壳儿的世界里,什么文玩股东都是浮云,自己找个阴凉地儿,站在路边安静的享受巧克力才是她的愿望。

贴士

我采集了关于明洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
明洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 更新:2016.11.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多明洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博