炒冷饭小众游:跟《何以笙箫默》逛上海

创意园 电视剧《何以笙箫默》取景地 袁向何律师事务所 小芳廷 外滩

首页 > 文艺范 > 目的地 > 上海 > 炒冷饭小众游:跟《何以笙箫默》逛上海

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范跟随《何以笙箫默》电影,“脚踏实地”游逛取景地

向来缘浅,奈何情深,既然琴瑟起,何以笙箫默。
                                                              ——《何以笙箫默》

图片来源于网络

追剧日记

2015年夏,成功被电视剧《何以笙箫默》里各种美景撩到的我,借着到上海参加活动的机会,花了一天时间,循着拍摄的脚步游逛了几个取景地,只为叹景赏味,这也是我第一次“脚踏实地”的追剧!!

第一站

M50创意园

第二站
小芳廷

第三站

M50创意园——粗纺厂的华丽转身

是日,我和小伙伴踏着晨曦来到M50,寂静的街道上人影稀疏,暖暖的阳光透过窗户洒进临街的展厅,一股浪漫的气息悄然晕散开来。

图片来源于网络

作为电视剧《何以笙箫默》取景地之一的M50,原身为上海春明粗纺厂。

在这片拥有历史遗留50余幢工业建筑的园区里,艺术气息浓郁的展览海报随处可见,来自世界各地的艺术作品大放异彩。

随意走进一处展馆,色调鲜明的作品让我眼前一亮,但我并未深究原作者的创作意图。或许是我的境界未至,便粗浅欣赏即止。

园区的展馆总让我目不暇接,才逛腻了平面作品的展区,又有了新的发现。互动性极强的艺术作品在这里呈现形式也各异,立体3D画和极简的场景让我流连忘返。

除了各式展馆,园区内还有许多售卖工艺品和创作原料的店铺,身为伪文青+剁手党,这绝对是一个让我钱包急速缩水的地方!

图片来源于网络

在园区里且逛且购,不知不觉便已时至正午,而更巧合的是《何以笙箫默》取景地近在眼前,剧中赵默笙等何以琛的餐厅被我们找到了!

走进这家小资情调浓郁的餐厅,偶遇一面容和善的外国人,见我端着相机,竟和谐的摆起了pose,姿态安逸的她与环境交融,更显岁月静好。

图片来源于网络

玩心大起的小伙伴,帮我在餐厅里拍了一张剧中场景还原照。左看右看只想说,你的技术棒棒哒!

拍照耍闹一番后,我们在这家餐厅点了些许简餐。餐毕,我发现自己还是更爱它的环境。

图片来源于网络

从餐厅出来兜兜转转一阵,终于见到剧中的【袁向何律师事务所】!

经过了解,才知道这里原来是一家工作室,叫Undefine,其颇有格调的装修曾吸引许多偶像剧组前来取景。而这里日常则会举办各种主题的展览和集会,这里还有驻场咖啡师,售卖美味的手冲咖啡。

这里给我留下最深刻印象的,除了何以琛上下轻松,而我走得战战兢兢的楼梯,就是这瓶姜汁啤酒了,虽是冰饮,但入口微辣引发的暖意让我愈加喜欢。

小芳廷——就想在花园里约个下午茶

逛完创意园,我们追剧的脚步来到了小芳廷,这是小小花园品牌系列在上海最大的分店。

图片来源于网络

图片来源于网络

也是电视剧版《何以笙箫默》相亲片段的取景地。

店内的陈设皆为店主从世界各地搜罗来的美物,加之店内绿植茂盛、采光充足。恍然间,我们仿佛置身异国农庄的后花园。

店内的下午茶甜品,不仅摆盘精致,味道也让我念念不忘!

外滩——走不到滨江大道在这里看看也好

图片来源于网络

剧中的这一幕拍于滨江大道,剧照里可以看到东方明珠的一角。逛了一天的我跟小伙伴分开后已经累瘫,于是就近去了外滩

在这个背靠万国建筑群,直面东方明珠的江边,我寻了一个远离喧闹的人群的角落,静静感受着百年建筑给我带来的震憾,也以此结束了这一天的追剧游。

推荐住宿:苏州河畔国际青年旅舍

坐落在苏州河南面的这家青年旅舍,距离人民广场、外滩世博园等仅十分钟车程,步行至地铁一号线新闸路站仅需几分钟。它曾是上海黑社会大亨杜月笙的仓库,还曾获得“亚太地区文物遗产保护奖”,且是中国地区唯一获此殊荣的老仓库建筑。

在旅舍的花园里,几只憨态可掬的猫咪过着闲适的小日子。

旅舍内部环境也非常舒服,咖啡厅、酒吧、书吧等设施都非常齐全。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

M50创意园 小芳廷 外滩

美食佳酿:

小芳廷

特色购物:

M50创意园里的工艺品和创作原料

特色住宿:

苏州河畔青年旅舍

1、进M50创意园不需要门票。
2、M50创意园区内有许多可以免费领取的艺宣小册子,分放在园区各处以及各个店面里,有兴趣的小伙伴可以于园区公共区域取阅,或询问店家领取。

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.02.16

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页