住进原始森林调戏呆萌的小熊猫

思茅太阳河国家森林公园 小熊猫庄园 亲近野生动物

普洱普洱太阳河国家公园

首页 > 动物 > 目的地 > 普洱 > 住进原始森林调戏呆萌的小熊猫

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林普洱太阳河国家公园位于云南省普洱市思茅区东南31公里处,国家AAAA级旅游景区
  • 特色住宿小熊猫庄园位于云南省普洱市思茅城区,紧邻普洱太阳河国家公园犀牛坪景区
  • 动物公园内可以近距离亲近野生动物。

窗外日迟迟,到普洱太阳河国家森林公园时已是傍晚时分,难道今晚要住进这一望无际的原始森林中?答案是肯定的,谁说丛林中就不能住呢。

小熊猫庄园的丛林木屋

将车停在景区外的停车场之后,我们乘坐环保电瓶车继续上路,而路旁有鹿的际遇着实让众人惊喜了一翻。母鹿带着小鹿在主干道旁悠闲地散步,面对电瓶车它们早已习惯,丝毫不会被惊动。当然,不要妄想下车去摸它们,它们的保护神公鹿就在不远的地方看着我们呢!

公园道路旁的溜达鹿

小熊猫庄园的特色木屋就在这片原始森林之中,它们只是被浓密的枝桠遮挡住了而已,打开房门走进房间,我相信你也会喜欢上这种被大自然环抱的感觉。从室内望向室外,就像是被扔进了童话里的城堡。透过落地玻璃窗,不但可以充分享受阳光,还可以打造出自己心仪的浪漫。当然,丛林木屋经过特殊处理,不会有蚊虫的骚扰,可以安心熟睡到天亮。

丛林木屋内部

视野开阔的卫生间

既然已经到了森林公园,怎能不深入感受一下清新的空气和茂密的丛林?一早,我们便迫不及待地坐上电瓶车来到了犀牛坪园区。在游览区里首先映入我们眼帘的是大块头们——犀牛,普洱地区的犀牛在1933年就已经绝迹了,当前我们看到的这几头是国家公园专门从非洲引进的白犀牛。2013年,犀牛回归原始栖息地普洱,在太阳河国家森林公园生活,并将承担起建立犀牛种群的历史重任。

犀牛坪景区的白犀牛

在泥塘中打滚止痒

虽然这个园区叫作犀牛坪,但除了犀牛还有许许多多的野生动物,在离犀牛翻泥打滚的不远处,我们就看到了几只乖巧可爱的小猴子——蜂猴。大眼睛呆萌地望着前来探望它们的游人,慢吞吞地在树干上变换着姿势,摆出一副欲拒还还的姿态。与其它动物园不同的是,这里的动物们并不是被关在笼子里,而是采取放养的方式。在安全的前提下,尽可能的近距离与人们亲近。

大眼萌蜂猴

呆萌的蜂猴

面对这些小可爱,虽然几乎可以亲到它,但公园管理员会在一旁提醒,只去欣赏它们,不可以触摸或者投喂。沿着木栈道继续在景区中前行,我们还见到了猴子与长臂猿,它们就在木栈道旁的树上飞腾跳跃,始终保持着与人的安全距离。栈道的两旁还有被誉为“蕨类植物之王”的植物——桫椤,看着栈道两旁的桫椤很难想象他们是穿越了上亿年的沧桑!

猴王的爱妃和其子嗣

被誉为“蕨类植物之王”的植物——桫椤

被誉为“蕨类植物之王”的植物——桫椤

这段穿越原始森林的行程亮点在于,可以零距离亲近小熊猫。整个公园里有三十多只小熊猫,不过多数白天都在树林中睡觉,走在丛林中只要抬头用心去找,基本都能看到。我好不容易看到了它们,却没想到它们的睡姿是将自己团起来,叫人完全辨识不清它们的面貌。没关系,小熊猫是天生的吃货,总会有那么几只被饲养员用好吃的诱惑出来。我们与小熊猫亲近,要不是因为它有尖牙利爪,饲养员不让靠近,真想扑上去把它搂在怀里。在犀牛坪园区逛一圈下来大约要两个多小时,途中可以见到不少野生动物

小熊猫

小熊猫

小熊猫(学名:Ailurus fulgens)又名红熊猫、红猫熊、小猫熊、九节狼等,是一种濒危的哺乳类动物。小熊猫所属的科是小熊猫科,一个介于熊科和浣熊科的科目。浣熊原产自北美洲,因其进食前要将食物在水中浣洗,故名浣熊。浣熊种类繁多,包括小熊猫也属于浣熊科。

丛林中的月亮

丛林烧烤

石斛宴上的一道菜

森林中看着月亮吃烧烤,在野生环境中的人生也蛮有滋味的。当然,这里最出名的莫过于石斛宴了,有机会一定要品尝一下。(石斛是普洱三宝之一)

见世界,遇众生,人在旅途。

中国民俗摄影协会会士。旅游杂志专栏作家,搜狐自媒体人,乐途旅游网专栏作者,中华网签约作者,乐游去吧户外旅游体验师,自驾及户外达人。
微博 @人在旅途_悠悠
本文图为原创内容,未经授权不得转载。

贴士

我采集了关于普洱太阳河国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

犀牛坪

美食佳酿:

石斛宴

特色住宿:

小熊猫庄园

普洱太阳河国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 发布:2016.11.02

森林 特色住宿 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普洱太阳河国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 特色住宿 动物 灵感

发现更多灵感 森林 特色住宿 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博