奈良,与小鹿来一次亲密接触

日本 奈良 小鹿 公园 樱花 和服

日本奈良县

首页 > 文艺范 > 目的地 > 日本 > 奈良,与小鹿来一次亲密接触
Magi麦麦
订阅

旅游网站编辑,对旅行不算重度上瘾,只不过一有机会就拼凑假期去浪。拒绝走马观花式的旅行,喜欢以缓慢、深入的方式游走世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物鹿群根本不怕人,马路上,人群边,山野间,都随处可见
  • 文艺范在鹿群里穿上一套粉色和服,随便一拍都是文艺范十足
  • 城市公园鹿群主要集中在奈良公园里散养,随处可见

如果,去到印度,在街头你随时都可能与一头牛不期而遇;那么,在日本的奈良,与你不期而遇的则是美丽的鹿。大部分旅行者去奈良,都是冲着它的活招牌——小鹿去的。出了车站,顺着人流走过一条长长步行街,大概十分钟,就到了奈良公园。进入公园,那就得小心被小鹿包围啦~

鹿是奈良的神圣象征,被当做国宝一样的保护,历史上发生过有人因杀死一头鹿被判处死刑的事情。鹿群主要集中在奈良公园里散养,它们根本不怕人,马路上,人群边,野间,都随处可见。或许是几个世纪的习性,它们已不惧怕人类,学会了与人类的和谐相处。

顺着人群拾阶而上,入眼处即是法隆寺五重塔。整座建筑为木制,式样古朴简单,没有累赘的饰物与色彩,有着大气的美。据说里面放置了不少宝物,可急于去亲近小鹿,就没有细细观赏。从五重塔边上的路走上没多久,你就可以看到鹿群了。

如果你想要与小鹿亲密接触,可以在附近的摊位上买一些鹿饼干,150日元一包,大概有6、7片。只要举起鹿饼干,闻着了香味,小鹿就会冲着你过来啦。

这里的小鹿迷之神奇!!摊位上一大堆的鹿饼干,它们悠闲走过,根本不会去吃。但游客买了后,它们就立马追了过来……

尽管看上去人与鹿在自然中和谐相处,但并不代表鹿就是绝对安全温顺的。在公园中,我们还可以看到一些被锯掉了鹿角的鹿,就是为防止鹿伤人的事故。

据传每年十月还有一场盛大的“锯鹿角”活动。活动时间,神职人员挑选出数十头鹿角成熟的雄鹿,小心操作,将它们的鹿角锯下。锯下的鹿角将被当做供品奉在神前。整个场面盛大隆重,如果你在观光时遇到这一盛事,不要错过。尽管对于雄鹿而言,被锯掉鹿角是一件极其遗憾的事,但或许这也是最佳的鹿与人共生共存的方式。

雌鹿一般较为温顺,在它们进食时,甚至允许你可以轻轻抚摸。

当然,你害怕小动物又想亲近的话,那就去找一些落单的吧~这样能避免被围攻哦。

公园里还种满了樱花树,等到春日身穿粉色和服在盛开的樱花树下喂小鹿,绝对是很美的风景!

贴士

我采集了关于奈良县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月、10-11月来玩最佳。
奈良县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Magi麦麦 更新:2016.11.16

动物 文艺范 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奈良县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 文艺范 城市公园 灵感

发现更多灵感 动物 文艺范 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博