国际港口日南大篷车队卖菜刀,咋想的呢

宫崎日南市 油津港 大篷车 土特产 日用百货 茶壶 日本小吃

日本日南海岸

首页 > 赶集 > 目的地 > 日本 > 国际港口日南大篷车队卖菜刀,咋想的呢
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集油津港口的大篷车队估计是当地政府统一组织的,值得逛
  • 购物油津港大篷车队的各种日用百货性价比很高,值得留意

海洋量子号停靠在日本宫崎油津港。上午9:45我们从这里上岸,下午3点过,地接社就把我们送回港口——虽然船方规定的返回游轮时间19:30。在大巴上我就在想:时间还那么早,地接社就迫不及待把我们“遣返”了,沿途辣么亮的日南海岸,让我们停停多好——我知道,这只是一厢情愿。到了港口,瞬间明白他们过早“遣返”咱们的玄机——我伙呆!整个港口一大片区域,竟变成了地摊市场ing!我们下船的时候,可不是这样子的哦。

哼哼,严重出摊占道,居然堂而皇之摆在了国际港口的地盘上,城管在哪里?呵呵。

进入港口,车辆改装的大篷车很扯眼球(大巴上手机拍摄)。

大篷车队一角(G0Pro视频截屏)

大巴按梯度一波一波来,游客一个个瞬间大包小包了。

所到的福冈、宫崎,任何停车场,从游轮开来的大巴是上百辆,四五千人,一波还未平息,一波又来侵袭,从生意角度,这些都是绝佳的客源,而且这些客源,无一例外,都是冲动型消费款式。但是,这些停车场内和其周边,除了自动售货机和个别固定商超外,基本木有任何地摊,更无流动叫卖的商贩。这与中国景区周边相比,可谓天壤之别。

日南市的海鲜产品蛮受欢迎。

化妆品貌似很受冷落。

各种百货很受欢迎。那俩箱包,GoPro刚扫过,就被买走了

但宫崎日南市却例外,不仅摆摊,而且摆进了国际港口内,这在中国沿海各国际港口是不可想象的。

这书包貌似很贵,购买者几乎没有。

大篷车队的大排档,鲜榨饮料很受青睐。

大排档的各种小吃各种饮料吃不吃都想买来尝尝。

不能按照中国思维审视眼见的这一切。

日南市的流动大篷车,一块区域是临时搭建的帐篷区。在这里,日南市海鱼、茶叶、茶壶等各种土特产以及日用百货玲琅满目。

上船时间还早,在这里可尽情享受各种日本料理。

日用百货摊区,各种实用厨房用具很受欢迎。

在这个流动大篷车商场最扯俺眼球的,不是比淘宝更便宜的耐克鞋,也不是一些很实用且便宜的日用百货,而是一家手工生产的镰刀、菜刀等各种款式的家用农用刃具的档口。看见这档口的规模,让人瞬间穿越回到中国一些边远区的乡镇赶场天。这天,各种农用家用刀具充斥大街——这日本摊贩咋想的呢?

老人家仔细看看了看家庭用刀具,都说质量很好。

亮点自己找。呵呵

他难道不知道,他卖的这些刃具,在中国搭乘任何交通工具都是被严格管制的么?虽然,他的地摊店铺前用中文明确告示:“可以带刀具上船”。好嘛,这是美国的船的,美国枪支都可以公开销售,带把菜刀上船没问题。可是到中国后下船后要搭乘地铁、搭乘飞机的肿么办?

看看,这些镰刀做工蛮精致的。这位日本大伯也真够实诚,能坐豪华游轮的游客,买镰刀作甚?估计这位日本大伯笃信市场信条:好东西不怕卖不出去。可他没想过,这国际游轮的游客,99%,都是中国人……

纯手工打造的镰刀,看上去很像艺术品。

俺在他地摊前驻足了半个小时。说句良心话,他卖的这些家用刀具,无论锋利程度或是价格,得确很诱人,很多游客看了都很心动,但最终,都无奈放手,没成交一笔。他的这一摊点,也成为日南市或者是宫崎电视台记者关注。听不懂他们采访都说了些什么,但从记者和摊贩的有说有笑的表情看,猜想是女记者是给他说,你这些东西卖不出去,是对中国国情不了解,摊贩闻言,嗷,卖嘎的……

这店家万万没想到,刀具可上船,但到中国口岸后咋办?

估计大篷车队开进国际港口摆地摊是日南市的创新,要不肿么会吸引当地电视台记者前来采访?面对无人购买他家手工产刀具的窘境,这位日本大伯显得尴尬和无奈。市场信息不对称,害人啊。

这里的茶壶大约折合人民币100—200元一只,俺买了俩。

日南市本地的青年,则抓住人流众多的机会,对游客进行“你对日本的什么文化感兴趣”以及“旅行日本消费状况”市调。文化类市调他们用中文只列举了时尚、音乐、美术、漫画四项。尽管语言不同,没关系,旁边的小伙子手里有极小的红色不干胶,在你心目中感兴趣的地方贴上即可。俺后来看了看这调查结果,漫画栏里,得到的小红圆点最多。这也充分说明,日本的漫画文化,得确得到中国人的认可。

人家做市调很简单,不干胶直接贴在你喜欢的地方即可。

旅行日本消费类市调也是分几项:1、喜欢日本产品吗?2、在日本购物了吗?3、在日本购物喜欢电器?4、喜欢化妆品?5、喜欢日用百货?俺看了看大致结果,选择第一、二、五的最多。看来日本产品的确得到国人喜爱。比如,在这大篷车队一卖鞋的摊位上,标明日本商家监制、泰国产的耐克鞋,无论尺码,每双折合人民币240元左右,性价比远比某宝销售的福建产品强多了,所以购买者颇多。

大篷车队的摊位,估计就这个鞋卖的最多。俺也买了俩。

今天到油津港时间一大把,不像在上海、福冈,基本没时间和空间与海洋量子号合个影。

日本大叔玩日本相机,那可是相当娴熟。

登船前,与量子号合个影,结束日本行。

尽管有大篷车队吸引,游人或者是日本当地人,也纷纷跑到游轮前方,拍下海洋量子号的雄姿。俺上船前,拽着一位跑步前来的日本大叔,给俺拍个全家福合影。还别说,这位日本大叔玩他们本国产的卡片机,娴熟的紧,拍的PP角度、用光蛮好。

贴士

我采集了关于日南海岸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

油津港口大篷车队,是日南特色,值得逛、买、吃各种体验。

日南海岸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2016.11.15

赶集 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日南海岸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 购物 灵感

发现更多灵感 赶集 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博