静候 朝霞里最美的海姑娘

中国最美的滩涂 霞浦 花竹 北歧 北兜 馒头山 日出 霞光

宁德霞浦

首页 > 摄影 > 目的地 > 宁德 > 静候 朝霞里最美的海姑娘
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影静静守候,扑捉霞浦最动人的晨光

秋风,秋水,秋天的霞,缠绵在这个美丽的海姑娘身旁。

似乎所有的霞光都在这里流淌,似乎所有的霞光都在这里迷离,霞光在这里幻化出最美的海姑娘。

摄影/三姐姐

因而她有了一个如诗如画的名字叫:霞浦;她还有一顶耀眼炫目的桂冠:中国最美的滩涂。

摄影/三姐姐

有人说霞浦的清晨最诱人,当太阳冉冉升起,阳光的碎片洒在海面上,柔柔的波光宛如柔情似水的新娘,粉粉红红的悦目,柔柔情情的赏心。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

在灿烂的阳光下,神奇鬼魅的滩涂,波光粼粼的水面,翱翔的白鹭,搁浅的小船,赶海的渔民,都将这个清晨点缀得如此诗意。

摄影/三姐姐

然而霞浦的美,是需要静候的。记得在霞浦花竹、北歧、北兜、和馒头山的那些日子,月刚西沉,我几乎都是摸着黑爬上了海岸的山坡,面对黑洞洞的海面,面对黑色中星星点点的灯火,伴着阵阵海风,期盼着东方露出鱼肚白,盼着朝霞里那美丽的身影。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

不知过了多久,海边终于露出了一点猩红,霞光渐渐地映出了半边天空,远处的山与小岛在晨雾中若隐若现,海天交接处积聚着灰黑的云层。隐隐约约中已有早起的渔船裹挟着晨雾出海了。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

微光渐明的天色里,霞浦的最美日出在不知不觉中开始灵动了。当一轮初升的红日慢慢地跃出东方,俏然寂静的海面,便有了欢快、丰盈的生命。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

有了万万千千的竹竿儿的靓影,有了来往舟船和机鸣的声音,有了海岸滩涂蜿蜒的印迹,有了海滩上舞动的织网,有了勤劳渔民最美丽的身姿。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

当太阳完全升起,阳光显得格外的灿烂,海面也呈现的金黄金黄、波光粼粼;阳光下,渔船穿梭往来,大海的日出也因渔船的点缀更见瑰丽更有动感。看着这海、这阳光、这渔船,我仿佛听到了大地心脉的跳动,看到了生命的节律。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

一排排在海中林立的竹竿,一张张沉湎于大海之中的渔网,海的情结浓郁了无数岁月,彩霞飘逸的地方孕育出无限的梦想。

摄影/三姐姐

朝霞之下,竹篙轻点,一叶小舟划破宁静的海面,载着那被镀上一层古铜色光泽的渔民,带着一串涟漪滑进金色的光影,且行且吟。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

三两只渔船就那么静静地、静静地守在金色之中,或思,或梦,以太阳的金光作衣,以大海的波涛作床。

摄影/三姐姐

大海之上,长空之下,最美的梦,最美的景。这里是霞光与大海共鸣的地方 ,弹拨出了最美的音符。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

在霞浦,太阳跳出襁褓的瞬间,也是心跳最快的时刻。霞浦最早的时分有最灿烂的朝霞,最美的时分就在这海平面上一线红色的时刻。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

那高高的桅杆或是梦中的手,拽着金色的霞光,拽着东方圆圆的红日,曼妙的海浪声从远极近,从近极远。从沧桑、迥远的大海的深处不时有一阵阵呼唤,来吧,来吧,乘风破浪的船儿终究要去远方。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

在霞浦,静静守候,静静等待,以追随幸福的心情追随霞光,以追随美丽的情感追赶潮涨潮落,在朝霞的光辉中,诵读大自然的梦呓。

摄影/三姐姐

瞬间的美,流动的美;自然之美,心灵之美;我用镜头记录下霞浦的美丽,记住这永远荡漾在眼中、铭记在心间的光影。

摄影/三姐姐

霞浦,看不够的美,读不厌的霞。值得我这般在夜幕中苦苦静候,仿若等候心爱的姑娘,这份情,痴心不改。

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、乐途旅游专栏作家、搜狐自媒体认证专家、今日头条原创作者、携程旅行家、百度旅游达人、去哪儿聪明旅行家、同程签约验客达人、一点资讯自媒体,新浪微博旅行玩家,新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:sanjiejieyh

贴士

我采集了关于霞浦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

花竹 北歧 北兜 馒头山

关于霞浦:霞浦属福建省宁德市辖县,位于福建东北沿海。因境内有江东流入海,日出映照,江水如霞,故江名霞浦,山名霞浦,县名霞浦。

关于交通:全国各地乘飞机到福州或乘合福高铁到福州后,福州每天有往返霞浦的高铁和动车,车程约一个小时。
关于摄影:
1、如果是初次到霞浦,最好在当地请一个摄影导游或者参加当地的摄影团,因为霞浦的摄影线路有好几条,当地人比较熟悉最佳的拍摄时间和地点。
2、在霞浦拍摄,广角和长焦都有用到,尤其是长焦一定要有。另外不要怕麻烦,脚架也是必须要带的。

霞浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2016.11.03

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多霞浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页