墨色画廊走向绿色天堂,塔胡恩空中步道

澳大利亚 塔斯马尼亚岛 塔胡恩穿梭在温带原始森林里的空中走廊

澳大利亚塔斯马尼亚州

首页 > 森林 > 目的地 > 澳大利亚 > 墨色画廊走向绿色天堂,塔胡恩空中步道

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林澳洲塔斯马尼亚州的塔胡恩空中走道,世界上罕见的拥有树顶连接在原始森林中的步道之一

澳大利亚塔斯马尼亚州的塔胡恩空中走道( Tahune Airwalk)位于首府霍巴特的南部80公里的泪柏谷(Huon Valley),是塔斯马尼亚州独一无二的森林旅游探险目的地,也是世界上罕见的拥有树顶连接在原始森林中的步道之一。

图文\韶华依然

塔胡恩空中步道( Tahune Airwalk)从霍巴特南出口(Southern Outlet)出发,自驾约90分钟车程,沿胡恩高速路(A6)到达基维斯顿(Geeveston),然后顺着Arve路(C631)沿途的指示牌可直达空中步道。途径Huonville, Franklin, Port Huon,跟随导航走,人在画中行,美在眸中转。

图文\韶华依然

路上时而细雨纷飞,时而云雾笼罩,烟波浩淼的水面上,别具一番情调。朦胧,水朦胧,树朦胧,如梦如幻,宛如步入人间仙境,一幅幅泼墨的写意水画出现在眼前。
近水似披轻纱,轻灵曼妙,不转水转,水不转路转,如诗的画面,一幅一幅闪现,美了眼眸,醉了心魂。让唐诗沉淀,让宋词浮现。

图文\韶华依然

这是一条墨色的画廊, 刻着我如梦的过往。 雨在云雾间轻声低唱, 素练在柔光下,凝聚成伤。 我依偎在栏杆旁静等墨干,彩笺在墨笔旁暗透幽香。 

图文\韶华依然

这是一条墨色的画廊,我用一生不想走完的画廊,如果天色不再悲凉,微风不再忧伤, 我愿为你再画一张墨色浓重的画像,在峰回路转中静等墨干。 

图文\韶华依然

这是一条墨色的画廊,临摹着我点滴的过往,云在对岸凝望,满怀期盼, 目光在水中随波轻荡。我在路边冥思苦想,踱步彷徨,墨笔在岸上拿了又放。 

图文\韶华依然

这是一条墨色的画廊, 是十指紧扣岁月的沧桑, 是繁华落尽的柔凉,是通往梦中低语的绿色天堂。

图文\韶华依然

绵柔细雨下,平静水面中,桅杆瘦笔画,书写路人,图画过往。人在路上,景在路上,心在路上,爱在路上。出发时的目的被遗忘。

图文\韶华依然

塔胡恩空中步道是全钢结构的步道,总长600米的空中走廊在平均20米高的原始森林中穿梭,步道摇臂处距地面40米,距离河面50米。走道从入口处逐渐升高,摇臂处为最高点。如果你恐高须量力而行,中途可以折返。空中步道入口需攀登112级台阶,台阶并不陡,沿路设有雨亭和长椅供休息。

图文\韶华依然

塔胡恩空的泪柏(Huon Pine)是塔斯马尼亚特有的稀有松树。泪柏生长速度极为缓慢,每年仅生长0.3-2毫米,需要历经1000年左右才可长到高约30米直径约1米,所以被称为“植物活化石”。因为木质经年不腐,所以由泪柏制作的木制品极具收藏价值。"泪柏谷"应该由此得来。

图文\韶华依然

淋雨漫步空中步道尽览盎然林海,呼吸最纯空气,欣赏罕见的泪柏,感受自然之壮美,感觉时间的静止了。20米高的步道仅是参天大树的一半左右,不知道它们已经活了多少年,百年?千年?在它们面前人虽然渺小但永远年轻。

图文\韶华依然

步道沿途下有一许愿树桩,当地人相信,将硬币投在树桩上许下心愿,就能梦想成真,白花花的硬币在树桩上闪闪发光,随手扔一枚落到深不见底的地上,再扔一枚,再扔一枚终于落在了树桩上。

图文\韶华依然

这是以一个水平的钢结构被悬挂在树梢之高达45米的地方。走在距河面之上50米的步道上,随风轻微晃荡,若漫步云中,飘然刺激,远眺云雾缭绕的原始森林和哈兹(Hartz Mountain),皮顿河(Picton River)和候恩河(Huon River)汇合流淌在脚下。在这里是用心丈量塔胡恩步道的, 阵阵微风细雨飘过身体在摇摆,心脏在颤抖,是大自然的力量感召着我,体味大自然,亲近大自然。

图文\韶华依然

人间天堂夜不归,江河通海是一家。居高临下目睹着皮顿河(Picton River)和候恩河(Huon River)摆脱大 奔放相拥 融为一体。眺望云中巍巍哈兹,俯视雾中滔滔两河水,感叹,自然之雄奇壮美。

图文\韶华依然

穿梭在温带原始森林的顶部,零距离感悟,森林,默默清新着人类生存的大地;森林,快活促推着天穹四季的更迭,一束折射的阳光、一缕温暖的薰风、一偶赏心悦目的绿色,都传达着广袤森林的大爱和包容;森林,麾下的潺潺清水,广纳了无数的生灵,每棵树木成就了一位具备灵魂的人;森林的记忆是超然的,并且在时光的轮回中成为永恒。
森林,用哗啦啦的风声将爱的主旋律送达向四面八方,祝福每个人的心中都有一片住爱的森林

图文\韶华依然

蜿蜒曲折的侯恩河水,激流勇进的皮顿河,像那流不尽的岁月,满载着人生的苦乐川流不息。在岁月的长河里,总想看清世间万象,韵光易逝,岁月交替,留下了真实的痕迹,却是简约的美丽,懂得接受生活的风雨,过随遇而安的生活。历经人生坎坷,体会生命甘甜,人总会历经百转千回之后,方能盈握一份珍惜与懂得。

图文韶华依然

人在走,雨在下,湿润着我的脸,温润着我的心。没有阳光穿透森林缝隙的喜悦,却享受着雨水柔润生命的温馨。听森林呼吸发出曼妙的乐曲,看小雨在漫天中翩翩起舞。感叹,天堂不仅是首歌…...

图文\韶华依然

人的一生,就是一次单程的旅行,路过的皆是风景,不再乎目的地,而在乎看风景的心情,一程,水一程,那些深藏在心灵清浅的印记,带我走过流年的驿动,春天的烂漫,夏天的繁花,秋叶的静美,冬雪的清灵,年轮不停的流转,花开花落是一季,月缺月圆又是一年,季节的转变,似水的流年,时光真实而又恬淡。

图文\韶华依然

最美的风景在路上,人生就是一幅铺向远方的画卷,用心去描绘,墨色也能上天堂。

贴士

我采集了关于塔斯马尼亚州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塔斯马尼亚州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 更新:2016.11.14

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔斯马尼亚州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博