生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天

香格里拉 纳帕海 普达措国家公园 属都湖 碧塔海

迪庆香格里拉

首页 > 草原 > 目的地 > 迪庆 > 生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天

常驻云南的媒体人,东方IC签约摄影师,已入驻乐途旅游网、今日头条、一点资讯、百家号等平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊纳帕海,一个高原季节性湖泊,秋冬季节少雨,一半是湖水,一半是沼泽草甸
  • 草原来高原坝子上感受草原的辽阔

相传在雪域高原某个神秘的地方,有个“香巴拉王国”,那里雪山峡谷森林、草甸、湖湖泊、金矿和纯净的空气,那里的人内心平静和谐。

俯瞰香格里拉。张鹏鹏要远游 摄

宁静的纳帕海。张鹏鹏要远游 摄

在云南生活了六年半,第一次踏上平均海拔3280米的香格里拉。当飞机还在半空盘旋时,数百里丌立绵延的雪岭雪峰,大大小小的草甸和坝子,让我对这个“离天堂最近的地方”充满探索的渴望。一下飞机,热情的藏族同胞手持洁白的哈达,端着醇香的青稞酒,用最淳朴的方式欢迎每一位远道而来的客人。

香格里拉的高原净土。张鹏鹏要远游 摄

远处错落有致的民居。张鹏鹏要远游 摄

这片宁静的土地上,有静谧的湖水、神圣的寺院、淳朴的康巴人,一切都如人们梦想中的伊甸园一般。第一站来到了纳帕海,一个高原季节性湖泊,秋冬季节少雨,一半是湖水,一半是沼泽草甸。秋天一片金黄的草原和皑皑雪峰倒映于湖泊之中,彷如天堂。草原上满是牦牛、藏香猪,虽然没有见到传说中的黑颈鹤,但这情景依旧让人忍不住频繁的按下快门。

香格里拉植物园。张鹏鹏要远游 摄

霞给民族文化村。张鹏鹏要远游 摄

第二站,来到了霞给民族文化村。这里距离香格里拉市区大约15公里,村内的民居保存完好,错落有致。随处可见佛塔、玛尼堆和经幡,能让人感受到当地村民对信仰的虔诚。我也学着当地信众,按照顺时针的方向,转动转经筒,净化心灵。

静谧的湖水。张鹏鹏要远游 摄

属都湖的碧水蓝天。张鹏鹏要远游 摄

香格里拉纯净的空气对于每一个游客来说都是一场“洗肺之旅”。第三站,来到普达措国家公园,一片纯净到让人有些敬畏的高原净土。这里空气非常清新,蓝天白云使人格外惬意,加上属都湖、碧塔海的静谧,似乎有一种能让人静下心来的魔力。

阳光明媚的碧塔海。张鹏鹏要远游 摄

纯净无污染的湖光色。张鹏鹏要远游 摄

导游介绍,普达措海拔在3500米至4159米之间,“普达”是梵文音译,意为“舟湖”,与布达拉宫的“布达”、普陀的“普陀”是同一个意思,即普度众生到达彼岸之舟,“普达措”就是普度众生到达彼岸之舟湖。因此,自古以来,普达措就是藏文化中的圣地。

拥抱香格里拉

远离城市喧嚣,来林涛载水声,鸟语伴花香的香格里拉真的是旅行的不错选择。以前总是不理解什么才叫修身养性、陶冶情操,来到这里,在群环抱中静静的晒个太阳,喝一杯酥油茶,你也会有感受到圣地的宁静。毕竟,生活不只在于丰衣足食,也在于高原净土的碧水蓝天。

贴士

我采集了关于香格里拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-12月来玩最佳。
香格里拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张鹏鹏要远游 更新:2016.11.03

湖泊 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香格里拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 草原 灵感

发现更多灵感 湖泊 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博