在西部影视城 当一回电影主角

影视城 复古街区 电影控

银川华夏西部影视城

首页 > 风情街 > 目的地 > 银川 > 在西部影视城 当一回电影主角

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街在西部影视城当一回主角,漫步于影视城中,仿佛置身于场景的年代

镇北堡西部影城是银川市首家AAAAA级旅游景区,被评为“中国最受欢迎旅游目的地”和“中国最佳旅游景区”,并被宁夏回汉乡亲誉为“宁夏之宝”,是中国文化产业成功的典范之一。

影城景点分为“老银川一条街”、“明城”、“清城”三个集群。从“知之门”进入,按道教最吉祥的行走路线:即白虎(入口)、青龙(老银川一条街)、朱雀(明城)、玄武(清城),呈∞字,8与“发”谐音,表示吉祥的运转,也就是说,这是一次吉祥的旅游。迄今为止,这里已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》《红高粱》《黄河谣》《老人与狗》《大话西游》《新龙门客栈》《绝地苍狼》等百余部影视作品,因这里走出的明星最多、拍摄的影片最多、获得国内外大奖的影片最多、最具荒凉、原始、粗犷的自然原始风貌、最适合拍摄西部题材影片,所以被称为“中国一绝”。

清城

首先我们先参观的是清城,建于公元1740年,奉乾隆皇帝之命用石夯擂筑黄土修建而成的兵营,故幸运之门名“清城”。清城外形似大龟,由贺兰上往下爬,取“灵龟下,吉祥如意”之意。清城繁华、热闹,内部以各种民间、民俗工艺表演为主,主要景点有瓮城、幸运之门、神秘洞、百花堂、影视一条街、古堡龟卦、都督府、牛魔王宫、观音阁、展厅、明星犬舍、告子亭等。

清城的风格是以古代为主,一进入就能感受到古代的气息。平时在电视剧上大侠路过的客栈都出现在眼前,这里还有一个邮局,不过只是摆设。如果想要寄影视城的明信可以到隔壁的小卖部购买。

清城最有名之一的就是这个城墙,大话西游里面的剧情就出现在这里。城门上还放着周星驰和朱茵的人像牌子,让场景再现。

如果你有幸赶上拍片,你就有机会潇洒做一次群众演员 中国影视外景地可谓数不胜数,但像镇北堡这样一个弹丸之地一时间能够诞生这么多的影视片和影视明星,不能不说是一个奇迹。

这个院子看起来就像是有钱人居住的地方,窑洞就是北方的代表建筑,这里拍摄窑洞风情的剧情非常合适。而且外面还有自家的小院子,按照剧情所需养一些鸡鸭鹅就是新的场景。

路边摆着的面包铺,坐着的算命先生,让人联想翩翩。在有些店铺里面还摆放着食物的假道具,感觉自己面对的就是刚杀完敌军的大汉,和他畅饮一番。

平时工作的工作人员也穿上古代风格的武装,在街上卖冰糖葫芦。

老银川一条街

离开清城以后我们往老银川一条街走去,一进入马上就跳转到另一个时代,从刚才的古代时期跳到了明国风情。

老银川一条街,镇北堡西部影城又有新的亮点,将向广大游客推出“老银川一条街”景观。街道以复制原“宁夏省国民政府”即俗称“马鸿逵官邸”的建筑物为中轴,以解放前银川市最繁华的“柳树巷”(即现在鼓楼南的步行街)为蓝本。

街长120米,两边店铺包括当年著名商号如 “百川汇”“天城西”“合盛恒”“敬义泰”及 “大陆文化社”“大公报宁夏分馆”“宝珍照相馆”等,各种式样的店面中杂有小饭馆小杂货铺,街中间还有当时银川市较大的“羊肉街口”“米粮市”巷口。迎向游客的两面一侧是当年银川市唯一的娱乐场所“承天寺戏台”,一侧是1958年前银川市唯一的对外交通枢纽“银川汽车站”。

街道两旁还贴有老上海风情的海报。

明城

明城是最后一个参观的园区,因为这里拍过许多著名的电影,所以这里可以说是中国电影走向世界的地方,这里曾是电影节举办地。

艺术创作并不需要大投资,并不需要花多少金钱,完全靠心灵活

月亮门就更加不用说了,是影视城的招牌拍摄地。这是电影《红高梁》中最美的镜头,现在可说已经成了电影摄影艺术的经典作品。在傍晚的时候欣赏它,一轮明月高高地悬在夜空,高耸的“月亮门”孤独而壮丽,在晚风浮云中岿然不动,有人看着看着竟然会潸然泪下,所以张艺谋有意让它反复出现在银幕上。

这是著名影片《红高粱》中巩俐饰演的“九儿”的家,被称为“九儿居室”。此院落是中国北方地区典型的农家三合院落,在上个世纪20~30年代是中国北方地区较为富有人家的居住场所。由于影片《红高粱》的拍摄,这所小院落已成为成就中国电影事业的地方,是中国电影走向世界的丰碑。

进入酒作坊就是《红高粱》的主要拍摄地,酒坊里面还放着大大小小的酒缸,而烧酒的火候也正旺着,不知道现在是否还出产酿制的酒呢。

这里已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》,当年就是在这个小屋里面拍摄的,摄影团队挤在了这个小小的屋子里面完成了巨作。

同时,这里也是龙门客栈的拍摄地。

也许像《牧马人》、《红高粱》这几部电影的年代都离我们太遥远了,你仿佛不觉得自己跟明星面对面处于同一个拍摄地。但一些近些年比较火的电影,你应该会记得。比如说由周杰伦和林志玲主演的刺陵,这部电影我记得当时我还是去电影院看的,还有郑中基主演的《月光宝盒》,也是这十年内拍摄的电影。

这次的银川游全程都住在丽枫酒店火车站店,从进门开始就能感受到酒店无微不至的服务。戴着白手套的服务生亲自为你开门,在寒冷的天气里让你感受丝丝温暖。

在CHECK IN 的时候送上热毛巾和花茶,让我暖暖手,暖暖胃。酒店的服务就该如此,不需要客人主动开口,酒店就能明白客人内心的想法。

在大堂内休息也是不错的选择,酒店还有特意给客人准备的书柜,客人可以根据自己的喜好阅读。

房间宽敞明亮,在插入房卡的同时,房间的窗帘自动的缓缓打开,想要关上窗帘的时候,只需要按动按钮就可以关上。在床头柜处,还摆放了酒店人员亲自写下的欢迎入住纸条。桌面上给客人准备了水果,水果新鲜健康的搭配,让你在旅途中获得足够的维生素。

贴士

我采集了关于华夏西部影视城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
华夏西部影视城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 发布:2016.11.08

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华夏西部影视城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博