我在西塘等你!你若不来我又怎敢离去

嘉善 西塘夜色 原始古镇 小桥流水

嘉兴西塘

首页 > 散心 > 目的地 > 嘉兴 > 我在西塘等你!你若不来我又怎敢离去

各大旅游网站旅行家 旅行体验师 自由摄影师 酒店试睡员 微信公共账号:lxsys-lyx

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇千年古镇,世界文化遗产
  • 历史古迹绿波荡漾,小船悠行 河水静静地淌过小镇 多少年来就这样安逸的流着 古镇依河而建,
  • 博物馆西塘古镇博物馆众多,走进其中一家博物馆里面参观游览,里面详细的介绍了旧时的西塘的
  • 散心西塘海真是处处风景!哪里都可以进行创作。

西塘地处沪苏浙三省市交界处,2006年评为国家AAAA级旅游风景区。2001年7月列入联合国教科文组织世界文化遗产的预备清单。2003年11月,被建设部确认为“首批中国十大历史文化名镇”之一,2003年12月,获得联合国教科文组织颁发的“2003年度世界遗产保护杰出成就奖”。

摄影/旅行摄影师李宇轩

摄影/旅行摄影师李宇轩

相传春秋时期吴国伍子胥兴水利,通漕运,开凿伍子塘,引胥(现嘉善县西南12里)以北之水直抵境内,故西塘亦称胥塘。因西塘地势平坦,一马平川,又别称平川,斜塘。在唐开元年间就已建有大量村落,人们沿河建屋、依水而居;南宋时村落渐成规模,形成了市集;元代开始依水而市渐渐形成集镇,商业开始繁盛起来;明清时期已经发展成为江南手工业和商业重镇。

摄影/旅行摄影师李宇轩

西塘古镇博物馆众多,走进其中一家博物馆里面参观游览,里面详细的介绍了旧时的西塘的方方面面的生活状态。

摄影/旅行摄影师李宇轩

瓦片的做工无不说明古人工匠对美的表达的对工艺技术的娴熟。

摄影/旅行摄影师李宇轩

不多一会儿就走到了河边!西塘地势平坦!环境十分幽静!古城都是保存完好的明清建筑群十分难得,看的出来这里并没有太多的商业化,去过国内的很多古城古镇,这里倒是显得格外的安静,开始慢慢喜欢上了这里。

摄影/旅行摄影师李宇轩

摄影/旅行摄影师李宇轩

细细的小雨下个不停并没有停下我们的脚步,这样的游览西塘反而有另外一种说不出来的韵味,只能慢慢的感受其中。

摄影/旅行摄影师李宇轩

西塘河港纵横,河桥密布,这些桥大都保护完整,具有一定的观赏价值。
西塘桥众多,它们饱经沧桑,幸运地留存了下来。
环秀桥,卧龙桥,送子来凤桥,五福桥,安境桥,胥塘桥,安仁桥,鲁家桥,安秀桥,万安桥,安泰桥,狮子桥,戊寅桥。
连接着西塘的过去和未来,
连接着西塘的繁荣和发展。

摄影/旅行摄影师李宇轩

西塘海真是处处风景!哪里都可以进行创作。

摄影/旅行摄影师李宇轩

摄影/旅行摄影师李宇轩

绿波荡漾,小船悠行

河水静静地淌过小镇
多少年来就这样安逸的流着
古镇依河而建,因水成街

摄影/旅行摄影师李宇轩

走到了这里想起了张爱玲的
于千万人之中遇见你所要遇见的人
于千万年之中,时间的无涯的荒野里
没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了
没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里?

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

黄酒、五香豆、六月红(河蟹)、梅干菜烧肉、椒盐南瓜

西塘是嘉善县的一个小镇,没有火车站,乘火车到西塘一般的路线是各地——嘉善站(或者南站)——西塘,也可直接从嘉兴市汽车北站换乘直达西塘的城乡公交。西塘有汽车站,杭州、上海、苏州、南京的汽车站均有直达西塘汽车站的班车,所以,汽车和自驾是到西塘最方便的选择。
走进西塘 - 西塘·生活着的千年古镇(西塘旅游官网) http://www.xitang.com.cn/zjxt.asp
官网资讯很丰富!很多有用的信息都可以查询到
门票门票全年统一价格100元/人
含11个小景点,无单独大门票出售

西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师李宇轩 更新:2016.12.04

古城古镇 历史古迹 博物馆 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 历史古迹 博物馆 散心 灵感

发现更多灵感 古城古镇 历史古迹 博物馆 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博