远离城市喧嚣,感受童话般的田园生活

童话世界 亲子游 佛家圣地 薰衣草 树屋

北京云峰山

首页 > 亲子 > 目的地 > 北京 > 远离城市喧嚣,感受童话般的田园生活

一个喜欢自驾与自助旅行的北京人,旅居海外多年,酷爱摄影,乐途旅游网专栏作家,搜狐旅游与今日头条旅游自媒体达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在云峰山童话树屋,享受满眼绿意,景观好的房间将整个云峰山的山景尽收眼底
  • 亲子每一间树屋都像是一个人的星球,置身于亲切的松木房子里,周末亲子游首选

现在城市里的人尤其北上广深这样特大城市的市民渐渐在厌烦城市带给我们的喧嚣与繁忙,越来越多的人试图回归大自然,找寻那本该属于我们的童真与乐趣。

说实话我并不十分厌烦城市的生活,换句话说从某种意义上讲我非常庆幸自己出生并生活在北京这座特大城市,在这里我得到了别处得不到的见识与生活的便捷,其实我也已经适应了这座城市和她的生活方式,但偶尔我也会想找一个地方放空自己,选个阳光灿烂的周末,相约亲朋好友,走进大、蹚回小河、逛逛古村,找个古朴的客栈静心过一过悠哉慵懒的慢生活。

云峰景区位于密云水库北部区,植被良好,松木成林,是北京地区空气质量最好的区域之一,堪称“天然氧吧”。我第一次来到这里还是四年前,当时不曾听说这里还有树屋,所以这次来可以说是揣着对树屋的好奇再次到访,但其实这样又不仅只有树屋。

薰衣草铺子

初到云峰先不用着急前往树屋住宿区,可以先和朋友踱步到景区内薰衣草铺子,云峰所选的薰衣草与法国普罗旺斯的完全相同。如果正好夏天来到这里,谷里、坡上都是大片大片的紫。整个云峰景区共种植薰衣草数万株,薰衣草节举办期间,漫遍野的薰衣草将陆续开花,那时空气中弥漫着薰衣草特有的香味,充满浪漫的法国南部风情,让你不需要出门远行就能体验到法国的浪漫和薰衣草带来的芬芳。

不过我来的季节有些不对,但这丝毫不会影响大家的情趣,因为在这里我们可以品尝到全北京最正宗的咖啡,据说咖啡师是主人从国外专门请来的。这里不仅有特色的薰衣草茶,薰衣草蛋糕,还有正宗的咖啡和法式甜点。

你以为这就完了吗?当然没有,主人家为了弥补大家因为没有看到薰衣草开花而带来的遗憾,会特别安排客人亲手制作薰衣草精油的节目,所以在品茶吃糕点的同时还可以和技师学习制作精油的技术并带上一瓶自制的精油回家。

千年古刹—超胜庵

其实整个云峰景区都是围绕这座千年古刹—超胜庵而建的,所以在这里我们无时无刻都可以感受到佛教禅修的感觉,除了这座古寺,还有东禅院供人们住宿,景区内餐厅只提供素食等等。首先在这里我先介绍下超胜庵的历史吧,超胜庵占地约500平方米,南北呈长方形,始建于唐朝年间,明清时重修。抗战年间曾遭到过焚毁,后在1996年由现在的主人出资重建。

超胜庵有十景:“石桥双柏”、“艮岩”、“妙云亭”、“普门桥”、“朝阳洞”、“苍玉屏”、“无尽意台”、“法幢”、“积翠崖”、“南天门”。超胜庵分前后两进院落,前院有仪门3间,中间为门过厅,门内两侧有泥塑彩绘的站马、马童和坐像。门外东西各有一侧门,3门均为拱形券门。

正门前有一座小石桥和18级条石雕刻的台阶。石桥旁原有两颗柏树,称为“石桥双柏”。仪门殿东西两角建有钟鼓二楼。前院正殿3间为天王殿,内有泥塑四大天王像。殿外两侧各有一座螭首龟跃石碑,后院正殿3间是大佛殿,内有泥塑如来和弟子像,殿前月台两侧各有3间配殿,均有塑像。 

茗园文化餐厅

园区里的茗园文化餐厅紧邻超胜庵,是一个古建庭园茶馆餐厅,园内绿茵葱翠,水车缓缓,环境清幽静谧如世外桃源。台湾美食专家融合台湾美食和现代健康饮食观念,以台湾传统配方结合当地原生态食材,推出可口而独具养生功效的精致素食美味餐点。静谧的庭园、健康的美食,再配上台湾阿里茶和香甜的薰衣草手工饼干,就是茗园餐厅提供给大家的居生活了。

茗园的茶室隐藏在中,安安静静的几间房屋,木色的外墙,周边种着花草,屋前有架水车,水车转动,流水潺潺,一派生机勃勃。我去的时候正在举办客家文化节,其中尝试美食是领略其客家风情最直接的方法。客家菜的颜色都非常淡雅漂亮,由于是在佛家胜地用餐,因此,这里为大家准备的是素餐。虽为素斋,但满桌净是“排骨”“扣肉”“红烧肉”……当然,它们只有荤菜其表,却仍是货真价实的素斋。

东禅院

东禅院是一间不大的四合院,有著古味儿的木门木窗,到室内抬头便可看见巨大的木梁和椽子,屋里弥漫着淡淡的松木清香。四合院的中间是大堂,同样是巨大的木头架构而成,室内有水几幅,茶几数张,古物若干,适合三五朋友喝茶小聚,十人左右的小型会议也可在此进行。门上有一“耕读第”匾,门前翠竹几枝,卧柏数丛,带出简约而质朴的禅意。

童话树屋

借用云峰官网的话:“巨人花园,梦幻岛,青蛙王子,小红帽,爱丽丝,皮诺曹,小王子的玫瑰花房,这些小时候就很迷恋的童话故事,带着它们特有的气息来的童话树屋里,每一间树屋都像是一个人的星球,置身于亲切的松木房子里,四周是大自然绝美的景色,与晨雾共起,在日落时分看夕阳,而且你不用挪动椅子,扭头就可以看到美丽的落日。”你有没有想走进童话的冲动了呢?

云峰的树屋都有属于自己的名字,而这些名字均来自童话里的人物,像汤姆与哈克、爱丽丝、青蛙王子、皮诺曹等等。每个树屋间距合理,私密性很好,下榻于此早上拉开窗帘,就能享受满眼绿意,景观好的房间,还可以将整个云峰景尽收眼底。

贴士

我采集了关于云峰山的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

超胜庵

云峰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:自在周游 更新:2016.11.07

特色住宿 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云峰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 亲子 灵感

发现更多灵感 特色住宿 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博