千万不能一个人去台湾夜市

台湾 台北 宁夏夜市 美食 小吃

台北宁夏夜市

首页 > 美食 > 目的地 > 台湾 > 千万不能一个人去台湾夜市
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市台北市较大的夜市之一,各种台湾美食让你一次吃个够
  • 美食“大肠包小肠”是我最感兴趣的台湾美食,为什么?

自从台湾开放个人自由行后,前往台湾旅行更加方便了,如果做一个投票“台湾最吸引你的是什么?”,台湾美食应该会高居榜首,我了解台湾大部分来自《康熙来了》,每次看到里面推荐的美食都口水直流,真想马上冲到台湾大快朵颐!

那台湾美食去哪里找呢?当然是台湾夜市啦,到台湾如果没有去混过夜市,那等于白去一趟了。台湾的夜市非常多,台北最出名的应该是“士林夜市”,不过听说这里现在已经变成大陆游客的集中地,地道的夜市文化似乎已经发生了些许变化,看到有人推荐“宁夏夜市”还不错,离我住的酒店又很近,那还等什么,马上出发!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

台北最长的东西干道是忠孝路,最长的南北干道是中路。以这两条道路画出一个十字,则把台北市分成4个象限,每一个象限内的街道名称都以大陆各个省市的名字命名。而不同象限街道名称,正与大陆相同象限的省市名称对应。宁夏夜市自然就是在宁夏路上咯,还没走到正入口就已经闻到各种香味了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

“大肠包小肠”是我最感兴趣的台湾美食,为什么?因为我觉得光听名字就没觉得会有多好吃,而且在大陆很多的所谓台北美食展上吃到的“大肠包小肠”,真的不怎么样!但是提到台湾美食时,肯定都会出现它的身影,说明它应该不是浪得虚名的。

所以一进夜市,首先就选择了它,看外表就和在大陆吃到的完全不一样,一口下去,嗯~果然很赞,外面的大肠是糯米肠,里面包的是体积较小的台式香肠,肠衣很脆,混着淡淡的蒜香味,三口两口就消灭掉了。

摄影/猫之茶

到台湾夜市后发现一个严重的问题,台湾的各种美食分量都很足,一个“大肠包小肠”就已经差不多饱了,再看看其他的,哪个都想吃,但是又怕吃不下,有朋友在微信上现场给我支招,让我每样东西就尝一口,被我骂了一通,浪费可耻好不好,所以最好的办法就是多几个人一起来,买一种大家分着吃。可惜这次只有我一个人,只能挑着最感兴趣的下手了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这家刘芋仔人气很高,有芋丸和芋饼两种,看看这个咸蛋黄,是不是非常有食欲,虽然知道很胀肚子,还是忍不住一样来了一个,外酥里糯,甜甜的芋香揉合着蛋黄的微咸,特别温暖的感觉。

摄影/猫之茶

“面线”算是台湾最常见的小吃了,卖相稍差,不过味道超过预期。面线是用米面做的,很细,筋韧爽滑,清香利口。

台北有一家“阿宗面线”非常有名,我去西门町也尝试了的,店面不大,不提供座位,永远都是人人海,在门口站着、蹲着……已各种姿势品尝着美味,让我想起了重庆解放碑吃酸辣粉的人们,果然大家都是吃货

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

台湾的海鲜还是很新鲜的,夜市里还是已烧烤的方式为主,特别推荐大鱿鱼,你会发现以前的鱿鱼都白吃了,新鲜鱿鱼和冷冻鱿鱼之间差了N个台湾海峡!

摄影/猫之茶

菱角大家吃过吗?台湾官田盛产菱角,号称台湾最好吃的菱角,菱角含有丰富的淀粉、蛋白质、葡萄糖、脂肪及多种维生素,新鲜的菱角可以当水果吃,老了的就要熟食了,煮熟的菱角口感软糯,清香美味!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

虽然我只吃了几种美食,但是我真的什么都吃不下了,看着还有那么那么多的美味没有尝试,我真是悔恨呀,以后千万不能一个人来这里,很多事情可以靠自己,在台湾想吃更多的美食只能靠大家了。

贴士

我采集了关于宁夏夜市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁夏夜市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2016.11.07

逛夜市 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宁夏夜市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 美食 灵感

发现更多灵感 逛夜市 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博