响沙湾 在会唱歌的沙漠里打个滚儿

希拉穆仁草原 响沙湾 沙漠之旅

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾 在会唱歌的沙漠里打个滚儿

新浪千万育儿名博。擅长美食摄影,亲子旅行,百度特约vip作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子第一次见到沙漠的孩子跟第一次看到大海以及第一次领略草原魅力 同的震撼和开心指数
  • 沙漠戈壁因“沙子会唱歌”而得名的中国AAAAA级旅游景区

原以为
在海边终日与沙滩为伍的孩子
沙漠不过是更多一点沙子而已。

告别草原走进响沙湾

关于沙漠的传说故事实在是太多,不去说三毛和撒哈拉。就从远古的神话开始讲给你听。相传唐朝武周年间,八仙之一的张果老在经过鄂尔多斯的时候,在一棵木瓜树下乘凉,不知不觉睡着了。好奇的村童往驴背上的袋子捅了一下,里面流出沙子来,而且一发不可收拾。张果老被吵醒,眼前已是一片沙海,形成现在的库布其沙漠。他无比懊悔,用神指一划。在沙漠东端划出一个沙湾,形成响沙湾,又请来雷公在此守候,使沙粒响声不断。据说当人们顺着沙山往下滑,便会听到犹如飞机掠空而过的声音,响沙湾因此得名。所以滑沙自然是来响沙湾不可缺少的体验内容。看看会不会听到沙子的歌声。

从希拉穆仁草原出发去响沙湾并不太近,因为沙漠情结已久,四五个小时的车程还是可以接受的。

也有传说喇嘛诵经的时候被风沙埋没。感觉这个比较靠谱, 因为响沙,蒙古语为布日芒哈,意为带喇嘛的沙丘。无论如何,对于这片会唱歌的沙漠,还是让我们带着满满的好奇心,来了。

天边的骆驼

因为是亲子,当然很多项目还是要玩一下的。小孩子喜欢。索道-滑沙-高空滑索-骑骆驼-沙地摩托和脚踏车。这里有着成规模的骆驼群。 突然就想起蒋大为的那首《天边的骆驼》。

天边走来一队队跋涉的骆驼
走啊走啊走在那茫茫的沙漠
风里雨里高昂着它的头
大雪飞沙锻炼了它的性格

高高的驼峰从来不寂寞
茫茫的翰海里印着它的脚窝
沉甸甸的驼背上驮着它的希望
驼铃声声响是它心中欢乐的歌

天边走来一队队可爱的骆驼
高高大大从来就没有那动人的歌
默默无闻苦中自有乐
昂首阔步是它坚强的性格

此起彼伏的沙漠,大风吹过的痕迹。自然,纯净。无垠的沙漠,湛蓝的天空,茫茫沙海入蓝天的壮美尽收眼底。 一旦停下脚步, 四周静悄悄,望着眼前的大自然,一切都在一望无际的“静空”中,返璞归真。“我”将不在,仿佛在那一瞬间,一切将化作永恒。

大漠孤烟直,明净高远让人的灵性清明,纯净,丰盈。 沙漠中偶尔看见一块小小的绿地,那顽强的生命力让人莫名的感动。物竟天择,沙漠中的生存和成长,也是一种优美!

用孩子的方式,表达对沙漠的敬意

至于孩子们, 她们只想用自己的方式。来表达对沙漠的敬意。

轻轻地,静静的,倾听那此起彼伏的细语沙沙。

大漠沙如雪,
燕山月似钩,
何当金络脑,
快马踏清秋。

光着脚丫在细细的沙子上奔跑,撒欢儿。 跳跃,甚至打个滚儿,都能带来无限的快乐和放松,可以放下一切,让生活如这绵绵细沙一样。惬意,舒适。

多说几句,沙漠里的玩的项目比较多,没有不喜欢玩沙子的小孩。沙漠,草原,大海,带给孩子的震撼和快乐指数是一样的。没有去拍到玩的内容,是因为沙子对相机 的伤害指数还是很高的。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
5-10月来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我心依然dd 更新:2018.07.10

亲子 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 亲子 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博