柳江古镇:又见小城烟雨色

眉山市 洪雅县 柳州古镇 钵钵鸡 吊脚楼 美食 烟雨柳江 文青旅游

眉山柳江古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 眉山 > 柳江古镇:又见小城烟雨色

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇洪雅柳江古镇沿江而建,吊脚楼林立,烟雨中的柳江古镇诗情画意

雨丝,飘飘摇摇洒落柳江古镇,滋润着大大小小的石板巷子,我莫名觉得,从身边经过的陌生人,他们的思绪也似这无声的雨,纷纷扬扬挂在树上、洒入河中、落在瓦上,多么可爱!

那是初秋的傍晚,从七里坪归来,到达柳江古镇时,天空突然降下小雨,我急切的寻找古镇入口,快步往街上走,想找一片避雨的屋檐,我和很多人擦肩而过,然而他们却并不像我形色匆匆,难道只有我被雨淋了吗?

当我跳过散落在河水里湿漉漉的石板桥,笼罩在初秋雨雾中的牌坊上赫然写着“烟雨柳江”,哦,原来这烟雨是柳江最独特的写照,游人纷至沓来,恰恰是为了一袭烟雨!

回眸望向身后,冷青色的天空和花溪河被雨丝交融得迷朦一片,远更加遥远,人们像一个个彩色的点在里边轻巧的穿行,没有撑伞,尽情享受柳江烟雨的轻抚!

雨在老街上翩迁起舞,我亦在此停留,独立在暖黄的街灯下,看一团团雨雾悄悄的聚了又散。屋檐下,红糖小锅盔散发着甜甜的奶香,我捧上一碗边走边吃,温暖柔软的口感,和这轻扑而来的雨天是那么相配。

一家手工面馆,氤氲在腾腾的热气中,面汤的香味在巷子里徘徊,为这清寒的雨巷平添了几份烟火气息。

路过一家钵钵鸡,被一串串浸在藤椒油里的食物吸引,川渝其它地方也流传着钵钵鸡,但菜品都不及洪雅这一带的新鲜脆爽,味道也平平庸庸,归根到底是藤椒油不够正宗,藤椒油特殊的麻酥是成就钵钵鸡的最重要一味,而眉市洪雅县正是藤椒的盛产地,故而,钵钵鸡还是以洪雅的最为好吃。

从巷子里穿出,复又回到河岸,古老的榕树无限伸展着腰肢,漫过2层高的吊脚楼,把天空遮了大半,叶子在雨的滋润下绿得逼人眼。

一座叫“水木时空”的院落立在身侧,拾阶入院,雨,濛濛似雾,隐隐若纱,在满园的花草间轻舞,一座小楼隐在葱绿中,没有主人,没有客人,连只猫都没有,只有雨静静的飘洒,如烟波流转!落在头发上、睫毛上,像缀了晶莹细密的水钻,稍微一甩头便又没了踪影。

华灯初上,雨不停,烟波深琐,我频频回首这座立在水上的古镇,渐渐迷离,烟雨中,谁的身影款款而来?

贴士

我采集了关于柳江古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

柳江古镇 七里坪 瓦屋山

美食佳酿:

红糖小锅盔 钵钵鸡

柳江古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2016.11.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柳江古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博