云台山弥猴萌萌哒

云台山不只风景美,弥猴也可爱

焦作云台山

首页 > 动物 > 目的地 > 焦作 > 云台山弥猴萌萌哒
霜凌
订阅

新浪影像名博,中国摄影师杂志记者,乐途专栏作家,博客中国专栏作家,诗词发烧友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物猕猴谷是云台山唯一的动物观赏类景观,观赏性、趣味性和参与性均属最受欢迎的旅游项目

猕猴谷是云台风景名胜区向游客新开放的一个景点,是云台唯一的动物观赏类景观,其观赏性、趣味性和参与性均属最受欢迎的旅游项目之一。1998年8月,云台被国务院公布为国家级猕猴自然保护区,有数量众多的野生猕猴群在景区内分布。此景点的开放,弥补了云台景区缺少动物观赏景观的不足。游览所需要的大致时间为半小时左右(位置在小寨沟停车场附近)。

摄影/霜凌

太行猕猴,在进化系统上属灵长目猴科,为国家二级保护动物。由于太行猕猴是生活在气候较冷,纬度最北的猕猴群,周围环境峰陡峭。因此猕猴群体大、体壮,毛长尾短,善于攀缘,喜欢跳跃,行动敏捷,形体俊美,模仿性强,为猕猴中最进化的一种,具有很高的科研价值、经济价值和观赏价值,其观赏性、趣味性、参与性均属最受欢迎的旅游项目。

摄影/霜凌

云台是中原名胜,风景自不须夸。在游赏风景之余,千万别忽略了弥猴谷的这些精灵们。从红石峡,到潭瀑峡,风景是看得美了,脚掌却也走的酸痛,弥猴谷的位置恰在此处,穿过一座桥,便可到达。弥猴们可是夹道迎接呢。

摄影/霜凌

它们与游客接触的多了,并不怕人,相反还会抢劫游客呢。每见一群游人来此,必是认真观察,谁个带了好吃的或者稀罕玩意,那他将成为它们的打劫对象。

摄影/霜凌

当然游客们常因喜爱而特意为它们带些零食。花生水果之类。
这宝贝手里的菜瓜绝对是抢来的。它一边吃,一边提防着被原主人或同伴抢夺。

摄影/霜凌

猕猴的发情期一般在每年的十一、二月,孕期五个月,童年期一般一到二年。来到猕猴谷中,时时可见带着宝宝的猴妈妈。

摄影/霜凌

这位妈妈带着两个年龄不同的宝宝。

摄影/霜凌

太行猕猴终年栖息于针阔叶混交林、灌木林及悬崖峭壁之间,喜群居生活,由猴王率领猴群,并配备护卫猴、哨猴,通常每群百只左右,白天活动觅食,夜间宿于悬崖峭壁之上,以植物性食物为主,属杂食性动物

摄影/霜凌

花生是弥猴的至爱,云台还没有象峨嵋或其他名那样限制游客喂养它们,所以他们能吃到的食物很杂。比较幸福。

摄影/霜凌

摄影/霜凌

妈妈的责任使得她时刻保持警惕。所以带着宝宝的弥猴妈妈几乎很少参与抢劫游客的行为。食物对她们的诱惑远不及做妈妈的使命感和保护欲。

摄影/霜凌

为宝宝捉虱子也是做妈妈工作之一。小猴子很享受的靠在妈妈怀里感受这份情意。

摄影/霜凌

来到弥猴谷,爱风景的悠然心情被这些可爱的猴宝宝憨态可掬的表情引逗的轻松愉快。

摄影/霜凌

萌萌达小猴,这表情真把人的心都萌化了。

摄影/霜凌

这位妈妈真不容易,怀里抱一个,背上驮一个,一刻不离,母爱天性,猴子亦然。

摄影/霜凌

猴子是人类的近亲,智商非常高,对于我们这些偶尔到来的游客来说,很难真正了解它们表情和内心。我们因为娱乐,它们则为生存,各取所需的相遇在弥猴谷里。它们得到了所需的食品,我们愉悦了心情。

摄影/霜凌

摄影/霜凌

因为获得食物容易,它们会逐渐失去野性,并对人类产生依赖。从长远还看这并不是件好事。可是景区需要,游客需要。

摄影/霜凌

一块饼干吃完,又接手来讨要。贪得无厌,呵呵!

摄影/霜凌

淡定的妈妈,对游客们的挑逗和食诱,毫不动容。小宝宝尚在哺乳期,只是好奇的看着往来游客,大宝宝却露出渴望的眼神。

摄影/霜凌

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红石峡,弥猴谷,茱萸峰

美食佳酿:

山药制品

游玩弥猴谷,一定要抓紧自己的手机和相机哦!

云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霜凌 更新:2016.11.04

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博