北海道,自由呼吸の地方

北海道 自然 干净 美食

日本北海道

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 日本 > 北海道,自由呼吸の地方
石头
订阅

中国艺术摄影家协会会员 河北省摄影家协会会员 一个粗中有细,边走边拍的影者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山北海道的阿寒国立公园,这里有一座神奇的千年活火山,名叫硫磺山
  • 湿地沼泽北海道之钏路湿地公园,日本最大的湿地,这里生长着北海道鹿等2000种动植物
  • 湖泊知床五湖是位于岩尾别大地森林中的五大湖的总称,是知床半岛游客最多的风景名胜

带着对北海道的美好憧憬我们上路了,这一次的旅行路线被告知是非常规路径,所以心中的憧憬和期待又多了几分,一股莫名的激动涌上心头。经过几个小时的转机和飞行我们终于到达了日本北海道的女满别机场,抵达时已夜幕降临,所以只好酒店休息养精蓄锐迎接即将开启的旅程~

石头/摄影

知床五湖是位于岩尾别大地森林中的五大湖的总称,是知床半岛游客最多的风景名胜,其自然风光出自纯天然,无任何雕饰和人为迹象。走在森林的小土路上有种发自内心的轻松自在感,抛开了工作和生活中的所有烦恼和大自然亲密的畅快的接触。小惊喜的是,我们在途中有看到熊出没(很远的看到一点,不用担心会有生命危险),还有小鹿和狐狸。

石头/摄影

看看这些可爱的野生苔藓和蘑菇就知道这里有多原生态,小溪自然地流淌着顺势而下;彩色树叶随意飘零;细听林中鸟声不断,象乐符温婉动听;闭上眼睛深深吸上一口气,那清爽沁人心脾,此情此景怎能不让人心旷神怡!知床五湖果然名不虚传。

石头/摄影

北海道的阿寒国立公园,这里有一座神奇的千年活火山,名叫硫磺体上布满了大大小小的喷气孔,富含硫磺的水蒸气被喷出致使硫磺附近的空气都是浓郁的硫磺气味。经导游介绍在阿伊奴族语中,硫磺的意思是“赤裸的”,赤裸的意思大概就是因为硫磺气体的存在从而整座体寸草不生、一片荒凉。

摩周湖是位于日本北海道东部川上郡弟子屈町的一个湖泊,为火山湖,是全日本透明度最高的湖泊。这里生活的本土人阿伊努人称之为“神的湖”。这湖自带神秘色彩,湛蓝的湖水平静的如同镜面,加上周边的古树和彩色植被与之应合,这画面仿佛就是仙境。

北海道钏路湿地公园是日本最大的湿地,在1967年被列为自然保护区,1980年列入湿地公约国际重要湿地名录。这里生长着北海道鹿(虾夷鹿)、白尾雕等2000种动植物。一到夏天,各种野花争奇斗艳,寒冬时节还会有丹顶鹤的光临。我们在湿地徒步了将近2个小时,一边欣赏美景一边寻找丹顶鹤,路两边都是高高的芦苇草,黄绿色,不远处是古树,随已深秋犹绿未黄,最远处是蓝天白云,这是一幅纯天然的画面,无须构图,已然陶醉。但不尽人意的是,没有遇到丹顶鹤,只有明天再碰碰运气了~

此行的目的就是要拍摄到日本岛国的大鸟,我们带了专业的设备,果然功夫不负有心人,在阿寒郡鹤居村的乡村路上,我们遇到了一群在田地里觅食的丹顶鹤,遂拍下它们美丽的倩影。

石头/摄影

星野TOMAMU度假村内看云海,听说这里的云海就像泰看日出一样,要碰运气,拼人品。云海Terrace平台只在5月-10月才开放,有幸可以看到的话是非常壮观的,TOMAMU度假村还会根据工作人员的经验,发布第二天可以看到云海的概率,我们那天是60%,与前几天旗鼓相当,要想看到云海美景,就必须忍受早起的痛苦,凌晨3点起床,赶第一班上的缆车,要抢在日出前头上,只是当天运气不佳云海没有来,遂下补觉。

溪,这里的温泉相当有名,日本全国各地的人都要来这里体验不同的温泉汤料。酒店附近的景色就很宜人,落日余晖与小溪人家相呼应,怎一个“妙”字了得!

最后一站地球岬,地球岬这个名字,其实还是和北海道的原住民阿伊奴语有关。这个地方在阿伊奴语的本意是断崖绝壁,后来就找对应发音的日本汉字套上去,刚好就是「地球」了。从这里看太平洋,我们就会亲自认证,地球真的是圆的。但是,要看到那梦幻般半圆弧形的太平洋天际线,还是要靠些缘分,因为凡下雨或浓雾都会遮盖了视线的广度和清晰度,不巧的是,那天阴天,所以弧线不是很明显。

在地球岬附近我们遇到了天鹅,正在湖边休憩,还有野鸭成群结队的在湖边嬉戏,画面非常和谐,呈现在镜头里的只是其中一二,想象一下成群的天鹅在湖面上飞舞、弄水,画面不但是美,还有诗和远方~

北海道之行结束了,留下了太多美好的画面和心灵的震撼,除了这些能带给大家看到的之外,还有美食的享受和温泉的沐浴都是北海道特有的至尊及体验,希望朋友们都能有机会来这里亲自体验感受,不是有句话是“惟有美食和爱不可辜负”吗,那就行动起来,让自己的生活不再被辜负吧~(小注:写不下去了,午饭点,想念我的鱼籽饭,擦口水去了!!)

日本的盖饭—鲑鱼籽 超级无敌好吃~

贴士

我采集了关于北海道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

知床五湖 摩周湖 硫磺山 钏路湿地

娱乐体验:

清酒 鲑鱼籽 螃蟹 巧克力 化妆品

特色住宿:

温泉酒店

温差大注意防寒保暖

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石头 更新:2016.11.07

火山 湿地沼泽 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 湿地沼泽 湖泊 灵感

发现更多灵感 火山 湿地沼泽 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博