佛陀记忆丨凝聚在古老精美的藏族技艺

拉萨古城 佛陀记忆 古老精美 藏族编织 藏族技艺

拉萨

首页 > 民俗 > 目的地 > 拉萨 > 佛陀记忆丨凝聚在古老精美的藏族技艺
猪猪侠
订阅

百度旅游行程规划咨询师,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,蚂蜂窝/途牛/同程/猫途鹰旅行家,户外运动达人,摄影师LJ。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗雪域手工艺者的传统技艺;西藏民族民间手工文化,西藏文化的传承与传播
  • 购物一个隐藏在市集内的佛像与编制工艺的手工制作场所

在拉萨古城,穿越大街小巷,左拐右拐,来到了一个隐藏在市集内的佛像与编制工艺的手工制作场所。在这里,可以更加深入了解藏族人民,雪域手工艺者们的精湛技艺。

穆斯林

西藏布艺研究院院长:尼玛扎西

西藏布艺研究院院长:尼玛扎西,介绍了研究院他们主要从事西藏民族民间手工文化与资源的开发,对散落在民间的手工文化,资源做梳理和整合。通过这个平台来提升和放大,深入去了解文化层面上的精髓与内涵,包括藏族民间的一些艺人,他们在平常生活过程当中,所思所想。

加工前还是加工后的佛像呢?

专注

专注于敲打佛像铜片的手工艺人。

敲打

佛像的每一个角落,都需要经历过高温的燃烧,塑造出本应有的造型。

佛像的每一个神情,每一个姿态,都经过了细致的敲打与雕刻。

能够从事这样的手工艺制作,此刻,我觉得他们的内心是快乐的,是受人尊重的。

每一尊佛像的制作,需要经过数百度高温的燃烧,无数次的敲击,还有手工艺人们的用心制作。

除了佛像的手工打造艺术,院长还带领我们参观了古老精美的藏族编织艺术。
为了让我们更好地理解藏族编织,雪域手工艺者们向我们传授了藏族传统的编织技艺。

院长相信,来这里参观的游客,如果能自己亲身体验一下,这种感受与平常的走马观花是完全不一样的,这个对西藏文化的传承与传播,包括不同文化的交流,都会产生积极的影响。

对于藏民,他们对家族的记忆,对佛陀的记忆,全都凝聚在古老精美的藏族编织上,在每一件精美的织物背后是一双双布满岁月老茧的双手,一张张不可磨灭的褐色面孔。相较于受到许多宗教规约束缚的塑像、唐卡,从寻常人家走出的藏族编织独具创造力,更显生动自由,也更能应对时代的变迁。

古城

傍晚的拉萨古城,格外的宁静。

高原地区的天气多变,就连云彩也是调皮的,时而聚,时而散。

拉萨山城

夜幕下,天黑之前,可以找个安静的地方。观赏拉萨古城,这座古老的城市,在夜幕下,被山环抱下的安静与美好。

雪域圣殿

布达拉宫,在大多数人眼里是一种象征;

布达拉宫,就是国人眼里的西藏。

我们寻着文成公主的足迹而来,来拜访这座藏民心目中地位最高,雪域中最神圣的记忆宫殿!

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪猪侠 更新:2016.11.04

民俗 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 购物 灵感

发现更多灵感 民俗 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博