自驾川藏线,不可错过的帕隆江秋天

西藏 雅鲁藏布江 帕隆藏布江 川藏线 秋天

林芝帕隆藏布江

首页 > 峡谷 > 目的地 > 林芝 > 自驾川藏线,不可错过的帕隆江秋天

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷秋天的帕隆藏布江峡谷层林尽染,像一个个巧夺天工的盆景,川藏线最美的一段
  • 赏秋叶雪峰、森林、江流,形成色彩斑斓的壮丽景观,秋天国道最美的一段便是在这里了

川藏线318国道是多条进藏线路中最艰险,也是最美的一条线路,深受自驾、骑行西藏的驴友们追捧,被誉为风光走廊。沿途雪山峡谷、悬崖、草原、海子、寺庙、村寨,一路风光旖旎,四季变换,美不胜收。

帕隆藏布江峡谷/图文:南麂土著

2013年春夏自驾沿途拍摄的理塘至巴塘途中,海子雪山下(另一座也叫海子,在稻城县),“冷谷寺”附近,雪山、草甸、寺庙,青藏高原经典的组合图。

318国道/图文:南麂土著

芒康至左贡段的72道拐,50年代初18军浴血奋战的川藏线,高峡谷,蜿蜒曲折,不可思议的筑路奇迹,至今令路过者叹服。

318国道72拐/图文:南麂土著

可是,秋天最美的318国道,还是要数然乌至通麦排龙一段的帕隆藏布江峡谷。帕隆藏布江发源于昌都八宿县的然乌湖,湖面海拔3850米,四周雪山冰雪融水,构成了然乌湖主要水源,湖水向西倾泻流淌,形成帕隆藏布江,经米堆、波密、通麦、排龙天险,在大拐弯处注入雅鲁藏布江。

峡谷秋色

帕隆藏布江峡谷/图文:南麂土著

这幅是2013年春夏之交拍摄的然乌湖,就在318国道旁边。

然乌湖/图文:南麂土著

这条路段我已经走过了3次,2013年春夏之交的自驾进藏,2015年早春的摄影团队看桃花,这次是在早秋的10月。川藏线318国道从然乌进入帕隆藏布江峡谷后,沿着江岸绕行,高路险,形成许多绝壁崖,脊上森林茂密,高原的秋风将树木染色,雪峰、森林、江流,形成色彩斑斓的壮丽景观,秋天国道最美的一段便是在这里了。

帕隆藏布江峡谷/图文:南麂土著

这里受印度洋暖湿气流影响,夏秋季冰雪消融,雨水充沛,养育了茂密的森林峰常常在云雾缭绕中,恍若仙境。放慢车速,满目的秋光会扑面而来,仿佛穿越在油画世界。

帕隆藏布江峡谷/图文:南麂土著

从国道入口进入米堆谷,有一段徒步的路段,红的、黄的、绿的,像一块季节的调色板,@次里 和@Yuan-icecream 假装情侣搭档,一起走在绵延的秋天里。

帕隆藏布江峡谷/图文:南麂土著

最美米堆冰川

米堆冰川只要从318国道拐进去一点点就能看到,夏秋季它将体啄出一道道沟壑,黑的、红的土交错,等待漫天风雪的再一次锤炼。

米堆冰川/图文:南麂土著

冰川在暖暖的秋意中耀着寒光,提醒我们秋季的短暂。

米堆冰川/图文:南麂土著

米堆冰川/图文:南麂土著

米堆和然乌镇之间,江流冲刷河谷,形成乱石险滩,早一天的雨水刚刚过去,细心的你会发现,江水翻滚着自东向西流去,与雅鲁藏布江的流向恰好相反。

帕隆藏布江/图文:南麂土著

每一辆车到这边都会不由自主地停下来,或拍照,或雀跃,在大自然的洪荒之力下,见证人类的渺小。

帕隆藏布江/图文:南麂土著

色彩斑斓的林木顽强地生长在乱石交错之间,局部如一个个浑然天成的盆景,巧夺天工。

帕隆藏布江边/图文:南麂土著

江岸水草丰美,青稞地沿水岸展开,自古以来,藏民们都将收割的青稞秸秆搭在岸边,像一面面招摇的旗帜,宣誓自己的领地。

帕隆藏布江/图文:南麂土著

苍茫的脊下,藏民居参差林间,一年中最温馨的的季节,时光停滞,岁月静好。

帕隆藏布江峡谷/图文:南麂土著

刚出生的小牛犊在抓紧地吃草,不久,风雪飘摇的漫长冬季将对它们的一生来一场严峻的考验。

帕隆藏布江峡谷/图文:南麂土著

贴士

我采集了关于帕隆藏布江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

然乌湖 帕隆藏布江峡谷 米堆冰川

美食佳酿:

墨脱松茸石锅鸡

帕隆藏布江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2016.11.04

峡谷 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 峡谷 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博