升金湖,一叶扁舟飘然的湖光

东至升金湖 湿地保护区 候鸟越冬 观鸟旅游

池州升金湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 池州 > 升金湖,一叶扁舟飘然的湖光

中国女摄影家协会会员,中国著作权协会会员;乐途专栏作家;安徽省摄影家协会会员,新华网安徽签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊一座美丽富饶的内陆湖泊,又是白头鹤在中国最重要的越冬地
  • 观鸟白头鹤在中国最重要的越冬地,人们观鸟旅游的好去处

升金湖是池州市东至县境内一座美丽富饶的内陆湖泊,又是白头鹤在中国最重要的越冬地,升金湖己成为人们观鸟旅游的好去处。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

清嘉庆《东流县志》载:有高湖、鹅潭湖、大清湖、杨家湖(亦名杨河头)、澄潭湖(亦名陈博湖)、前湖、九都湖等,以及贵池区境内的诸湖。那时“水涨则数十里地,弥漫无际;水落则沮如之处,分为诸湖”,循曲折的河道,达黄湓入长江。

烟雨江南 摄影

升金湖分上湖和下湖,以升金湖大桥为中线,东北是下湖,西南是上湖。上湖基本是南北走向的,所以可以分为上湖东岸和西岸

烟雨江南 摄影

东岸的鸟点有杨鹅头、佘干,按理说东岸的鸟点上午是顺光,但冬季太阳从偏南的方向升起,而水鸟聚集在这两个鸟点的黄溢河南岸。所以,到了这两个鸟点附近,还需要找到合适的方向才能好好赏鸟。西岸的鸟点有联合和大洲,在国道206沿线。

烟雨江南 摄影

下湖的形状呈东西走向,鸟点在国道206沿线,就是北岸,一是黄溢河闸附近的保护点;二是七星墩北侧大堤和西侧大堤以及东侧机耕路,上午的时候下东侧机耕路还是有机会顺光观鸟

烟雨江南 摄影

升金湖大桥附近应该就是所谓的核心区。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

升金湖是东至最美的地方,那里牛羊成群,鸟儿从这里起航。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

周末假日,有多少游客与鸟儿相撞。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

这里有白头鹤、白鹤、白鹳、黑鹳、黄咀白鹭、大鸨、金雕、白肩雕等一级动物,及白枕鹤、灰鹤、白琵鹭、小天鹅、白额雁、白尾鹞、红隼、黑鸢、草鹗等二级动物。每年来此越冬的白头鹤和东方白鹳,分别占全国野生总数的三分之一和八分之一,越冬鹤鹳6种,占全国二分之一强。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

那是一片净土,一叶扁舟飘然的湖光。一碧湖水,一柔轻橹,把你摇向远离尘嚣的梦乡。一抹黛,一帘幽梦,穿越红尘的雪霜。

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

烟雨江南 摄影

拍手一笑,观鸟乘船去,洲岛梦幻,鸟见人来惊起飞翔。浑然忘我心境,勾勒一幅清婉水乡

贴士

我采集了关于升金湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
升金湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:烟雨江南 更新:2016.11.07

湖泊 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多升金湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 观鸟 灵感

发现更多灵感 湖泊 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博