后藏扎寺 | 无声的黑白记忆殿堂

扎什伦布寺 后藏扎寺 艺术圣殿 黑白记忆殿堂

日喀则扎什伦布寺

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 日喀则 > 后藏扎寺 | 无声的黑白记忆殿堂
猪猪侠
订阅

百度旅游行程规划咨询师,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,蚂蜂窝/途牛/同程/猫途鹰旅行家,户外运动达人,摄影师LJ。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影随处可以发现镜头中的美好一瞬
  • 特色建筑无论是人文还是建筑艺术,都值得你来
  • 佛教日喀则内的扎什伦布寺,则是后藏的心脏

在雪域,摇动所有的经筒,不为轮回,只为触摸一座寺; 在藏地,摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸一座城; 在圣殿,摇动所有的经筒,不为信仰,只为触摸一座殿; 在这里,这不光是一座寺,是一座城,还是一座殿堂。

彷如进入一个神圣的无声记忆殿堂

扎什伦布寺现有三座历世班禅灵塔祀殿,每座灵塔均宏伟华丽,塔身金银皮包裹,镶嵌珠宝、玉器。另有一座一世达赖喇嘛灵塔殿,灵塔用银皮包裹的银质灵塔。

灵塔宏伟华丽/猪猪侠摄

在扎什伦布寺历世班禅灵塔祀殿游走,彷如进入了一个神圣的无声记忆殿堂。

周而复始/猪猪侠摄

在微风细雨下,皮肤黝黑的藏民们,绕着白塔周而复始的转经,信仰的力量,可以让信的人内心无比强大。

转经/猪猪侠摄

步履蹒跚,执着前行,这些是行走不停的人们,有着坚定信念的人们。

四世班禅灵塔殿/猪猪侠摄

四世班禅灵塔殿,据讲解的僧人介绍,也就是曲康夏,建于1666年,是扎什伦布寺之中,建立最早的灵塔殿,殿内灵塔高11米,其形状与达赖喇嘛灵塔相同。四世班禅,是西藏历史上极有影响的人物,班禅活佛转世系统就是从他开始的。

游走灵殿之间/猪猪侠摄

走在扎什伦布寺的数个灵塔殿之间,扎什南捷,五世至九世班禅合葬灵塔祀殿,塔身内安装五世到九世班禅的遗骨,但灵塔殿内部不允许拍摄。

帘下人生/猪猪侠摄

规规整整/猪猪侠摄

屋顶基本全用紫铜流金覆盖,用法轮、金羊来装饰的小金顶,错落有序,金光映日。

/猪猪侠摄

建寺以来已有18位班禅、达赖转世于扎什伦布寺。措钦大殿,是扎寺的主殿也是最大的建筑,位于寺院的中间位置。大殿中央供奉有班禅大师的宝座,揭开覆盖的黄缎,显露出一个精雕细刻、庄严精美的宝座。

措钦大殿/猪猪侠摄

诚心诵经/猪猪侠摄

 手持经筒,诚心诵经,是虔诚的藏民们永恒不变的形象。

风吹帘动,空旷神秘/猪猪侠摄

在帘幕重重的后面,该有着什么样非凡脱俗的人生?

艺术殿堂/猪猪侠摄

静坐修行/猪猪侠摄

一种静坐修行悟道的浓厚气氛,只要在这里,就可以体会到这股神奇的力量。

内心的独处/猪猪侠摄

有人说过,不爱繁华闹市,不爱星辰大海,独爱与内心的独处,看淡心境才会秀丽。独看这一片,雕刻精美,壁画生辉,心情明媚。

步履匆匆/猪猪侠摄

其实我一直相信,有趣的灵魂终会相遇,不管在哪里。

佛陀印象/猪猪侠摄

在这里,你找回了属于内心的那个自己了吗?

斑驳巷道/猪猪侠摄

避开嘈杂的游人,独自在巷道里中游走,窄巷深深。 在小巷子深处,来一场与小喇嘛邂逅吧。 也是一种暂时的逃离,回归自我的状态。在光影斑驳的僧舍巷道里,在下个转角,将会是一场关于什么的奇遇?

/猪猪侠摄

铃在风中,悠然作响,悦耳动听。

吹动的不仅是经幡/猪猪侠摄

在西藏,总有那么一阵阵风 。时时吹动着经幡 。你在无声记忆殿堂,找到了自己的另外一辈子吗?

贴士

我采集了关于扎什伦布寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

拉萨 日喀则 珠峰大本营 拉孜

扎什伦布寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪猪侠 更新:2017.03.25

摄影 特色建筑 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多扎什伦布寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色建筑 佛教 灵感

发现更多灵感 摄影 特色建筑 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页