塔克拉玛干沙漠全地形驾驶

新疆喀什印象 沙漠 自驾 塔克拉玛干 全地形驾驶

和田塔克拉玛干沙漠

首页 > 自驾 > 目的地 > 和田 > 塔克拉玛干沙漠全地形驾驶

热爱生活、热爱旅游、热爱自驾、热爱摄影、热爱把见闻和感受写出来分享!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁这个号称中国第一世界第二的流动沙漠
  • 户外探险塔克拉玛干沙漠,体验一把沙漠全地形驾驶的乐趣
  • 自驾自驾塔克拉玛干沙漠,感受全地形驾驶的惊险和刺激

金秋十月走进了梦寐以求的塔克拉玛干沙漠,这个号称中国第一世界第二的流动沙漠让我开了眼界。能有幸在会议之余走进沙漠纯属偶然,这要感谢新疆旅游局马局长(摄影大师)介绍的两位朋友:新疆N39沙漠探险基地的号称“西域东子”的邵总和号称“西域刀郎”的董子,这两位“疆二代”基地负责人的热情接待,不仅带我们走进了沙漠,还让我们在最短的时间内体验了一把沙漠全地形驾驶。

新疆N39沙漠探险基地大门

站在12米高的瞭望台上俯瞰沙漠

站在12米高的瞭望台上俯瞰沙漠

由于手持相机坐在车内,真正刺激的地段并没有拍摄下来,但相信这些照片足以让自驾爱好者感受到全地形驾驶的惊险和刺激。

沙丘的顺风端是缓坡 背风端则是陡峭的

这是沙丘上车头前面 一会就要驶下去

塔克拉玛干沙漠,位于南新疆塔里木盆地,维吾尔语中,“塔克”是山的意思。“拉玛干”是“大荒漠”的意思。据测算低矮的沙丘每年可移动约20米,近一千年来,整个沙漠向南伸延了约100公里。整个沙漠东西长约1000余公里 ,南北宽约400多公里,总面积33万多平方公里。沙丘高度一般在100-200米,最高达300米左右。两位朋友介绍说,他们参加比赛会在接近垂直的2-300百米高度的陡面将车开下去。

爬坡需要足够的动力

下坡更需要技术

为了赏景又一次停下来

在世界各大沙漠中,塔克拉玛干沙漠是最神秘、最具有诱惑力的一个,塔克拉玛干腹地被评为中国五个最美的沙漠之一。沙漠腹地沙丘类型复杂多样,复台型沙山和沙垄,宛若盘踞在大地上的条条巨龙;塔型沙丘群,高度和规模使埃及的金字塔黯然失色。各种蜂窝状、羽毛状、鱼鳞状沙丘,变幻莫测、巍峨壮观。苍茫天穹下的塔克拉玛干无边无际,它能于缥缈间生产一种震慑人心的奇异力量。

情不自禁下车来拍摄了几张

此情此景更让人敬畏大自然

要是速度再快些就会尘沙飞扬

我们是从塔克拉玛干大沙漠西南边缘的麦盖提县进入沙漠的。塔克拉玛干在维吾尔语意思为“走得进,出不来”,西方探险家斯坦因在100年前将其称为“死亡之海”。对旅行者来说,穿越塔克拉玛干的定义,不是坐车途经轮台到民丰的500公里沙漠公路,而是以北纬39度为轴线在沙漠之中穿越,N39沙漠探险基地正是因此而诞生的,这里为探险和自驾爱好者准备了专用车辆和深度不同的探险路线,而全地形驾驶也是其中一项较为专业的驾驶体验项目。 因时间关系,此次我们没有纵深驶入沙漠腹地,但这次偶然的接触,更给了我再次接近它的理由:塔克拉玛干,我会再来的...

枯死的胡杨令我遐想联翩

小胡杨树和低洼处的盐碱

车轮印犹如人类的生命之轨迹...

贴士

我采集了关于塔克拉玛干沙漠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

塔克拉玛干沙漠 N39沙漠探险基地

塔克拉玛干沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:今生旅游老李 更新:2016.11.08

沙漠戈壁 户外探险 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔克拉玛干沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 户外探险 自驾 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 户外探险 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博