奇异博士让我想念你,尼泊尔

尼泊尔 滑翔 杜巴广场 人文 大象 鳄鱼

尼泊尔

首页 > 民俗 > 目的地 > 尼泊尔 > 奇异博士让我想念你,尼泊尔

小妞自江湖来,爱行走,喜文字,34码半的脚步踏遍祖国各省,目前在清迈晒阳光,有酒亦有故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗电影《奇异博士》取景地;杜巴广场鸽子飞起的一瞬,竟好像回归一般

趁着优惠日,来maya看电影,《奇异博士》,听说国内还没上映,哇咔咔,不剧透。但是个人认为无比好看,不谈剧情,光是特效,就是很赞的体验,绝对不是“五毛”的。当然,推荐的原因,还因为取景在加德满都。杜巴广场鸽子飞起的一瞬,竟好像回归一般。

有很多去过Nepal的朋友,或喜爱或厌烦,大抵每个人对这城的体验都不一样,也因着不同的偶遇是截然的色彩。

关于尼泊尔,曾经对它的了解只是百度百科那句“喜马拉雅山南麓的国家”,然后是东措青旅一个房间的姑娘,她背个包,说只想去尼国,再然后有电影叫等风来,虽然只看了宣传片。

樟木出境,包车去加德满都,第一次坐那种要把行李放到顶上,空间又特别狭小的车,而且这段路绝对名不虚传值得体验不枉此行,此时想起,还有老腰隐隐作痛感。

但是沿途风景还是不错滴,原生态,淳朴,田园,由于颠簸严重,图少无真相。
下午,眼见着出现了聚集的房子,但是仍然不敢相信,竟然已经到了首都,加都初体验,尘土飞扬,人群拥挤,说好了来避雾霾呢?差评。

住在泰米尔一家本地人的酒店,没有热水经常停电,后来发现这几乎是加都的常态,差评+1。

插曲:晚上一个人在泰米尔闲逛,有家卖包包的小店,老板看起来年轻也老实,里面没有其他游客,他还会点中文,然后就有一搭没一搭的聊起来,他说喜欢中国女孩,没反应过来的时候,他突然抱我,我立马跳出两米外,然后飞一样的跑回去,所以,在异国他乡,女孩子还是要小心,尤其是晚上,尽可能不要一个人出门。

而那个晚上,其实并不开心,一个人躺在冰凉的床上,厕所漏水,心情特别down。尤其是感觉千辛万苦来的就是这么一个脏乱差的地方,人也不淳朴,差点有想要回家的冲动。但是一觉醒来,双妞敲门叫我,她笑容明媚,正能量一瞬间恢复。

这就是旅行,不是所有的时刻都欢乐,和人生一样,总有起伏和跌宕。 必须介绍下同行小伙伴,锦礼哥,双妞、庙叔、蜀东、淼淼,还有短暂相处的颖儿和燕子。

很多时候,我觉得,是因为遇到了这样的彼此,才让平凡的旅程变得生动而有趣。从加都的摩托车飚巴德岗,到奇特旺看鳄鱼骑大象,再到博卡拉滑翔,说不尽一路的奇妙和美好~

当然,最感动的莫过于那纯真的笑容,而这也是迷恋的理由。

用一段路上的心情作为ending:

“躺在舒服的大床上晒着太阳,回想昨晚,风雪,山路,犬吠,急刹车,恍惚的像梦境。聂拉木,正在等待边检,对面山坡的几块大石头忽然就掉了下来,弧线的方向朝着我们,条件反射一样的跑到最近的房子里,然后,石头撞上旁边的玻璃,碎了一地,愣了好久缓过神来,很后怕,不过几十厘米的距离,也许就真的是另一种意义了,最终的安全到达,是何其幸运,多么值得感激。

很多小伙伴说,好羡慕你,可以说走就走,其实哪有那么潇洒呢,任何一种选择,都是有代价的,要腾出一大段时间,要不被理解的认定为任性,要说服自己的胆小和纠结。而看到的漂亮风景背后,是高原上被冻的瑟瑟发抖,是颠簸的盘山路悬崖看到麻木,是一个人住在停电停水的房间和小强为伴,是深夜街头吃着的冰激淋被小孩子抢走的惶恐,是面对很多不靠谱只能吐槽一句的无奈……


关于旅行,它让人兴奋,却从来不是神乎其神的事情,不是来一次西藏,心灵就受到洗礼,不是到了尼泊尔,就会遇到幸福,重要的是过程,遇到了什么人,经历了什么事。

我始终相信有多辛苦就有多美丽,惊喜伴着惊吓是年轻时的难忘体验。走在路上,不允许你是娇滴滴的姑娘,没得抱怨,不能叫苦,要适应环境,要赌人品的把信任寄托到陌生人身上。

但是不出来走走,就不会看到壮美山河,不走近那些贫穷和渴望就很难发现自己的生活有多幸福。用真实的自己感受真实的世界,学会坚强,学会坦荡,更重要的是懂得珍惜生命,爱自己爱身边的人,对于我,这就是旅行的意义。”


贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月、11月来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小妞是个梦想家 发布:2016.11.04

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博