吃火锅谈恋爱,不如来泡汤

南通 小洋口 泡温泉

南通小洋口

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 南通 > 吃火锅谈恋爱,不如来泡汤
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉秋冬季节,南通小洋口泡汤吃火锅才是正确的打开方式

汤,在文言字面意思中为“热水”。代指“温泉”。

古代帝王携妃子秋冬季节总会去行宫泡温泉,像唐玄宗为杨贵妃修的贵妃池又叫海棠汤。而在如今,汤这一字基本多在日本出现,反倒是我们,渐渐的抛弃了这个字。可我总是觉得传统文化里的很多用字在如今还是非常有意境的,我也总是习惯性的愿意去多了解宣传一些。

江南这个季的秋天尤为的短,据说只有八天。对,你没有看错,就是八天。前段时日落雨了数日,桂花的香味还未来的及释放就被打落一地;银杏的树叶还来不及彻底的黄就已潇潇落下。天凉了,秋风中有了冷涩的气味,又是到了泡汤的季节了。丢开手边恼人的工作,走出沉闷的小房子,去上海周边的南通小洋口泡“黄金汤”吧。

摄影/左左

摄影/左左

摄影/左左

南通小洋口位于如东县,距离上海大约200公里,自驾若是不堵车大约3小时。这两日恰逢阳光正好,多雨的江南总算是放晴了几日。早上8点从上海火车站出发,11点左右便到达了小洋口林克斯酒店。酒店的装修风格从外墙到内里的布置都充满着欧洲的风情,加上这样的蓝天和清新的空气,一瞬间我仿佛都有些穿越。

摄影/左左

摄影/左左

摄影/左左

温泉别墅里的内饰。装修应该是有些年头了,欧式感还是比较强的,但是略显陈旧。不过现在温泉别墅开二期了,而且据说文章马伊琍夫妇经常会来度假的。

摄影/左左

这便是传说中的“黄金汤”。

这里是于2009年发现的76摄氏度的温泉水,经由匈牙利VIZ Kemia国际温泉水质监测机构的权威认证,此温泉属高温稀有的碱性硫酸钠泉,具有显著的疗愈效果。不过这里可真是藏在深处无人识。虽然这里的温泉非常好,但是风头大部分都被南京汤温泉给抢了。在这个秋冬泡汤的季节里,这里来访的人并不多。

摄影/影画丹丹

摄影/小巴黎

刚看到黄金泉的时候确实有些吃惊。这里的水质并不是我们常见的非常清澈,但在阳光下,蒸腾起的热气让你恍如走在仙境里。阳光透过水汽照在水面上呈现出金光闪闪的姿态。难怪这里被誉为“黄金汤”。刚刚进入汤中,一下子寒冷的气氛就散去了。据工作人员介绍,这个汤泡后会有很好的美容效果,对于女性来说,能美白肌肤促进睡眠。

摄影/影画丹丹

哎呀,难得有机会可以拍这种照片呀。不过因为“黄金汤”的原因,看上去有点像泡在“血水”里一样。在汤里泡了好一会后整个身体都暖了,甚至有些热了,这会就可以可劲玩和拍照片啦。

摄影/左左

摄影/左左

泡完温泉当然要去品尝一下用92度温泉水煮出来的鸡蛋啦。这里被誉为太阳神泉,2800米的温泉井,92摄氏度的温泉水,重碳酸盐温泉。当然人是没有办法下水体验的,不过可以用来煮鸡蛋。用温泉煮后的鸡蛋基本是糖心的,农家的草鸡蛋,用温泉水煮后,入口还是很不错的。

“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时……”

华清池毕竟离我们有着上千公里的距离,那盛唐的一代美人也离我们有些遥远。但秋冬时间泡汤的习惯倒是一直一直的被延续到了如今。在快节奏的城市里呆久了,寻一个周末,自驾去小洋口体会一下这来自地下的温度。吃一吃海鲜,泡一泡汤,让生活慢下来。

贴士

我采集了关于小洋口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-2月来玩最佳。特别提示:11月到次年2月是泡汤的好时节。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

海印寺

美食佳酿:

海鲜、温泉煮鸡蛋

娱乐体验:

高尔夫

特色住宿:

林克斯温泉度假酒店

关于气候:江南秋冬季节湿冷,而小洋口又是海滨城市,海风大,深秋初冬季节来记得备防风的衣物。

关于泡汤:林克斯温泉酒店内部有温泉可怕哦,在温泉别墅1期有室外温泉,2期每栋有独立温泉池,适合多人度假。

泡汤记得带泳衣,不过因为黄金汤,所以最好不要穿白色泳衣,会被染色。

小洋口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2016.11.08

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小洋口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

官方微博