新西兰南岛,一日风景不同天

蹦极 峡湾 海滩 蓝天 白云 冰川 亲子 大自然 魔戒

新西兰南岛

首页 > 峡谷 > 目的地 > 新西兰 > 新西兰南岛,一日风景不同天

一个喜欢自驾与自助旅行的北京人,旅居海外多年,酷爱摄影,乐途旅游网专栏作家,搜狐旅游与今日头条旅游自媒体达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川世界上距离海洋最近的“活”冰川,徒步其上,能欣赏到保留自冰河时期的原始风貌
  • 海滩海岛新西兰南岛的东海岸有很多地方都是观察野生动物的绝佳地点
  • 湖泊新西兰南岛,雪山,湖泊,河流,森林,瀑布,原野,峡湾,冰川……
  • 峡谷Milford Sound雨后,还可以邂逅美丽的彩虹。

新西兰地处南半球,是世界上面积最小的大洋洲当中的第二大国家,面积和日本相当。新西兰是个岛国,主要的国土面积由北岛和南岛组成,中间由库克海峡分隔。新西兰的人口76%生活在北岛,人口最多的奥克兰市和世界上纬度最靠南的首都惠灵顿是北岛主要的城市。而南岛除了最大的城市基督城以外,其他地方常驻的人口数量就很少了。

基督城广场

在新西兰旅游,如果想要去看人文景观,可能会另人失望。但是世界上很难再找到另一个地方,像新西兰一样,虽然国土面积不大,却能在其中找到各种各样的自然风貌。这其中以南岛为甚,你可以在一天的时间内,早上看到白雪皑皑的雪山,中午路过颜色瑰丽的湖泊,宽阔的牧场草甸,晚上就到达气候湿润的雨林地区。此外,电影《魔戒》系列的电影主要的取景地就在新西兰,魔戒迷们在这里,时时会发现心目中的中土世界。

特卡波湖边教堂

旅游时间

新西兰属于温带海洋性气候,季节与中国相反,北岛由于相对位置靠近赤道,气候温和,四季差别并不大,更适合居住。尽管与北岛仅仅隔了一条库克海峡,南岛的四季就鲜明多了,最冷的六月到八月可以去爬雪山滑雪,九月到十一月可以看到冬去春来雪化花开,十二月到二月可以去海边玩冲浪,帆板,而三月到五月则是秋风瑟瑟落叶飘飘的季节。

基督城有轨电车

行前准备

办理签证

去新西兰旅游必须申请旅游签证。但是新西兰的旅游签证并不在新西兰大使馆申请,而是在移民局申请。
所需材料
签证申请表(NZIS 1017)及补充表(NZIS 1027)(表格在移民局的网站可以下载),有效护照,近期照片一张(2寸),资金证明,在职证明,户口本原件及复印件,如有配偶同行则提供结婚证及翻译件。以上材料都需要提供英文翻译件。
费用及办理时间
旅游签证目前是750元/次。但是按照家庭为单位申请,如果配偶、小孩同去,只需要填写一张签证申请表,并只交一份钱就可以了。材料递进去大约3个工作日就可以取件。一般发放的旅游签证有效期为从签证官签出的那天算起的90天,单次入境。

库克徒步

货币兑换

新西兰货币是新西兰元(NZD),目前的兑换汇率在1NZD=5.2RMB左右。中国银行可以直接用人民币兑换的外币中不包括新西兰元,新西兰的货币兑换点也不是所有都收取人民币,因此建议带着美元到了新西兰再兑换当地货币。
银联卡在新西兰的一些地方可以用,比如中国人去的比较多的纪念品商店,但是对于绝大部分乡村地区,城市里的普通超市,商店,银联都是不能用的,所以一定要带有visa或者master标志的信用卡。

在新西兰南岛旅游有几件事必须去体验,这就像你到了北京要看长城,到了杭州要看西湖一样,那么到底有哪些事情需要去做呢,下面听我娓娓道来:

摩拉基圆石头

冰川徒步 仿佛“穿越”至冰河时代

福克斯冰川(Fox Glacier)和约瑟夫冰川(Franz Josef Glacier)是世界上距离海洋最近的“活”冰川,徒步其上,能欣赏到保留自冰河时期的原始风貌。

库克国家公园,景致如同置身画中

库克国家公园(Mount Cook National Park)里面聚集着雪山、冰川、河流、湖泊林,以及动物和高原植被等,这里给人们的惊奇是其他地方所无法比拟的。公园中的库克是新西兰最高峰,有“新西兰屋脊”之称。移动的塔斯曼冰川在阳光的照射下,冰川表面无数的裂缝和冰塔,造形千姿百态,耀眼夺目。普卡基湖和泰卡普湖宁静而美丽,水色碧蓝中含带着乳白,晶莹如玉,平洁如镜。蓝天、白云、雪山、碧湖、绿色相间的原野和林,五彩缤纷的花朵,这样的景致就如同置身画中一般。

Tips:如果住在整个新西兰最有名的酒店“Hermitage”里,在酒店大堂喝着咖啡,就能欣赏到库克的美景。当然你也可以尝试一些那附近很棒的短途徒步路线,仔细欣赏这里的迷人风光。

库克国家公园

皇后镇:体验惊险刺激的极限运动

皇后镇以蹦极运动闻名,最著名的蹦极地点就是距离皇后镇23km的卡瓦劳大桥,你可以从43米高的地方一跃而下,感受蹦极运动发源地国家里这项运动的魅力。当然除此之外,还有跳伞滑翔伞,汽艇,漂流滑雪等多项运动可以选择。

俯瞰皇后镇

埃布尔塔斯曼国家公园,“海岸小径”最美风景徒步线

埃布尔塔斯曼国家公园(ABEL TASMAN National Park)是南岛最北端的国家公园是新西兰最受欢迎的国家公园,里面有一条51公里的徒步路线“海岸小径”是新西兰风景最美的徒步路线。也可以乘坐皮划艇欣赏这附近金黄色的沙滩和碧蓝的海湾。

南岛东海岸,亲密接触野生动物

南岛的东海岸有很多地方都是观察野生动物的绝佳地点,比如奥塔戈的蓝企鹅,达尼丁的皇家信天翁,海狮,海豹,凯库拉的鲸鱼等等。

米尔福德桑德峡湾,邂逅雨后彩虹

米尔福德桑德峡湾(Milford Sound )两侧的峰则是由冰河长期侵蚀形成了几近垂直的景象,在所有的涧几乎都能见到大大小小的瀑布,在峭壁上大小瀑布或者叮咚,抑或轰鸣,汇成了动听的天然交响乐。坐船在峡湾中,可以看到群合围,峭壁万仞,飞瀑流泉,冰川滢滢,特别是在雨后,还可以邂逅美丽的彩虹。

阿卡罗阿与海豚同游

离基督城1小时车程的阿卡罗阿小镇能提供独一无二地在海里和野生海豚共同游泳的机会,穿着潜水服,看世界上最小的海豚赫氏海豚在你身边游来游去,这种与众不同的经历,当然不能错过。

出海看海豚

享受美味的龙虾和生蚝大餐

凯库拉(Kaikoura)在毛利语中指的就是龙虾,因此你当然不想错过这个以龙虾命名的城市中入口难忘的美味龙虾。

如果你刚好在3月到6月期间来到新西兰南岛,如果你刚好是个生蚝爱好者,那你一定要去位于南岛最南端的生蚝小镇布拉夫(Bluff)。这里的生蚝味道鲜美,是世界上最美味的生蚝品种,也大量出口到世界各大知名餐厅。

电影《魔戒》拍摄地,发现你心目中的中土世界

雪山湖泊,河流,森林瀑布,原野,峡湾,冰川……《魔戒》几乎将南岛的精华统统收入门下,来到南岛只要你稍加留意就会在身边的风景中找的电影中的似曾相识的场景,发现你心目中的中土世界。电影中那枚至尊魔戒,设计出自于新西兰设计师Jens Hansen之手,南岛的北部城市尼尔森(Nelson)里有唯一一家Jens Hansen的珠宝店,作为铁杆的魔戒迷,想要拥有一枚和电影中一模一样的魔戒,Nelson是值得专门跑一趟的地方。

购在新西兰

由于新西兰户外运动众多,稍大的城市里都有很多户外运动品商店,如基督城,Wanaka。尤其是反季节的东西,在新西兰季末买到回国刚好能用到,很实惠!

基督城Colombo大街两侧有很多旅游纪念品商店,几乎每家店都有一半以上的店员可以说中文。绵羊油,蜂蜜制品,羊毛制品都是新西兰必买之物。

贴士

我采集了关于南岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:自在周游 更新:2016.11.08

雪山冰川 海滩海岛 湖泊 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 海滩海岛 湖泊 峡谷 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 海滩海岛 湖泊 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博