菜子湖,我们与候鸟约会的地方

长江中游 重要湿地 候鸟天堂

铜陵菜子湖

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 铜陵 > 菜子湖,我们与候鸟约会的地方
汪高杰
订阅

国摄著权协、省摄协会员;乐途作家、迷旅达人;新华、凤凰网签(特)约摄影师;今日头条、一点、百度、东方、网易、企鹅自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽天然氧吧,候鸟天堂 ,在这里人与候鸟和谐共处,一切是那么平静,那么温馨
  • 观鸟长江中游的重要湿地,内陆湖泊中黑腹滨鹬重要迁徒和越冬地

菜子湖国家湿地公园位于安徽省安庆市宜秀区罗岭镇,东与枞阳县,西与怀宁县,北与桐城市,南与安庆市接壤。这是一个人杰地灵的好地方,这里青水秀,生态环境优美,无污染,无噪音,空气清新。

摄影/汪高杰

湖区总面积1.73万余公顷,是长江中游的重要湿地。每年吸引数十万只的白头鹤、东方白鹳、白鹭、鸿雁等70余种众多侯鸟和留鸟在此栖息。菜子湖还是内陆湖泊中黑腹滨鹬重要迁徒和越冬地。

摄影/汪高杰

菜子湖是一幅水画卷:一望无际的田野,与青绿水交相辉映,穿梭于湖面上的小船,还有在天际自由飞翔的鸟儿......

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

我们伴着冬日暖阳,来约会候鸟,为怕惊扰了前来觅冬的“精灵”们,我们踩着候鸟欢歌翘尾时弃下的星罗棋布的“鸟宝”和缤纷飞扬的羽毛,悄然行进在一望无垠而又肥沃的“亚黄色的地毯”上。不时有泛着淡淡鱼腥和泥土幽香的阵阵清风向我们轻盈地拂来,一切显得那么静谧和安详。

摄影/汪高杰

一只候鸟为了寻找温暖的“春天”,挥舞着它那矫健的翅膀,在天空任意飞舞,历尽千辛,不远万里,只为寻找它心中那美好的“春天”。

摄影/汪高杰

天上候鸟成群结队地盘旋,地上天鹅、白鹤、大雁、白琵鹭、野鸭悠闲的在湿地信步或仰天振翅欢歌,融成一幅人与自然和谐之美图。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

这是一处极好的湿地,娇艳的花朵,在日出的照射下,硬是让原本十分的颜色增添二分,看着这满眼的“春色”,候鸟忍不住奋挥翅膀,高飞天空,欢乐的啼鸣着,寻觅着最佳落脚点。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

数百米之外饱览了这成群结队的候鸟们,在纯“自然”下,这帮栖湖而居的不同种群的鸟儿,或三五结队或密麻成群。它们有的在低头觅食,有的在引颈信步,或者是草上追逐嬉戏,亦或是扑翅腾空鸣叫欢歌。呈现在我们面前的竟是一幅如此悠闲的雅态,难道这不正是鸟类和人们神往的梦中“天堂”?

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

这是一对恩爱的鸟儿。

摄影/汪高杰

对于摄影师们来说,鸟类摄影极考验人的意志,无数次在孤独和绝望中守候,直到濒临放弃的那一刻,鸟儿翩然出现,本能地按下快门捕捉珍贵瞬间,这全部过程是一种愉快的体验。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

菜子湖,天然氧吧,候鸟天堂 ,在这里人与候鸟和谐共处,一切是那么平静,那么温馨。到了再见时候,候鸟,明年我们再来约会!

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

贴士

我采集了关于菜子湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
菜子湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:汪高杰 更新:2016.11.07

湿地沼泽 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 观鸟 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博