走进西门市场,揭秘韩国结婚女方彩礼

韩国传统市场,韩国最有名的服装市场,传统婚礼“币帛”饮食

韩国大邱

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 走进西门市场,揭秘韩国结婚女方彩礼
Abby妞
订阅

不在旅行路上,就在为旅行挣钱路上,可以左手吃着大餐,右手端着相机拍照;也能白天摄影剪辑,晚上编辑中英文双稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗韩国传统市场,韩国最有名的服装市场,传统婚礼“币帛”饮食
  • 赶集大邱的西门市场就像一个时光之门,走进去你可以感受到这个城市岁月的痕迹

说起韩国,很多人第一印象会是首尔和济州岛。其实还有一个知名的城市——大邱,《太阳的后裔》美丽女主角宋慧乔就出生在这里哦。而前往大邱,不得不提的就是历史最悠久的集市:西门市场。

朝鲜时代的三大集市就是指大邱、平壤、江景三地的市场。其中创建于1920年代的西门市场,因位于大邱城郭西侧得名。市场主营项目有绸缎、棉麻、布料、工艺品、男女服饰、碗、海鲜干货等,几乎所有商品均可在此买到。

因为大邱是深具国际性的纤维时装城,所以西门市场的服装布料店铺占了整个市场份额的70%左右。喜欢传统韩服的朋友们千万不要错过,这里有韩国性价比最高,款式最丰富的韩服任您挑选哦。而且店铺的阿姨都特别好,会帮你试穿和搭配推荐。逗留时间长的人,甚至可以考虑在这里定制一套也未尝不可。

除了传统韩服,也有现代服饰可以选择。主要分为男正装、女正装、运动休闲、儿童服装及内衣等五大种类。只要你愿意多逛逛,总能发现你想要的。

西门市场除了服装、布料,还有这样精致的传统韩国饰品收纳盒、箱子、小包等。作为伴手礼购买送人或自用都相当不错,极具韩国特色。

说到伴手礼,不得不提下人参。大邱特产高丽人参,依形色又可分为水参、白参及红参。高丽参有大补元气、生津安神等作用,适用于惊悸失眠者,体虚者,心力衰竭、心源性休克等。现代医学研究显示,高丽参有多种滋补效能。

最特别的当属这种雕成玫瑰花形状的高丽参,无论送礼还是观赏都是让人赏心悦目,爱不释手的,绝对印象深刻。

顺道推荐一个小吃,这个炸煎饼是甜的,看起来其貌不扬,吃起来相当可口,外层皮酥薄,内馅微甜美味。特别是微凉的天气吃,感觉瞬间补充能量。

然而真正震撼我的是眼前这琳琅满目、色彩艳丽的一个个食盒。一问才知,这是韩国传统婚礼祈求和睦的“币帛”饮食 。韩国人认为:通过婚礼,在不同环境中长大的两个人就要合为一体。因此,韩国传统的婚礼饮食习俗中大都包含有祈愿多子多福、家庭和睦的含义。 

在以前,韩国筹办婚事的两家人按照结婚程序交换各种各样的饮食。通过交换饮食,新郎家可以了解新娘家的烹调手艺,新娘则可以调节两家饭菜的口味。这种方式可以增进两亲家之间的友情。“币帛”饮食是婚礼仪式结束后新娘拜见婆家长辈时准备的饮食。

“币帛”饮食最具有代表性的枣堆儿。用红包袱包好,由新娘送给公公,红枣象征传宗接代和多子多孙。接受拜见的公公当面将红枣和栗子递给新娘,并嘱咐头胎要生儿子。栗子和饴糖。也是新娘送给婆婆的,前者是为了让婆婆忙着剥栗子,省得闲来生事,后者是为了粘住婆家人的嘴,免得多嘴多舌。

肉脯、片脯、浇头鸡、墨鱼拼花等。这些用绿包袱包好送给婆婆。脯和枣无法做成宴席的菜肴,通常做成小菜和蜜果装在九节盘内作为新娘家烹调手艺的展示。新娘到新郎家后,要举行婚礼。婚宴的菜肴十分丰盛。除备有各种美味外,还一定要摆上一只烧熟的昂首的公鸡。鸡嘴里面放着一个大红辣椒象征今后红红火火的生活。

婚姻程序的最后一项是“归宁”,是指新娘用在婆家第一年耕种收得的粮食做成糕,酿成酒,婚后初次拜见娘家父母,以表示已经适应婆家的生活。 时至今日,因为传统“币帛”饮食制作太过复杂繁琐,人们大多到西门市场这样的传统市场直接选购。

当然在这里还可以买到正宗手作的韩国泡菜,每一家口味都略有不同,你可以先试吃再购买自己喜欢的。

韩国器皿有青瓷、白瓷、粉青砂器等,式样、颜色、质地多种多样,除家庭日用品外,可用于装饰的艺术器皿也有很多。一般家庭用及传统宫中用的器皿种类繁多,漆器、木器、玻璃器皿等均物美价廉。在这里也可以购买到。

最惊喜的是还有各种布艺花,永生花,香薰等精致手工艺品销售。

大邱的西门市场就像一个时光之门,走进去你可以感受到这个城市岁月的痕迹,这里的商铺从传统到现代,从衣食到茶米油盐,点点滴滴渗入人们的日常生活,充实和妆点不同的人生,不容错过。

贴士

我采集了关于大邱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

高丽参,韩服,美食

大邱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Abby妞 更新:2016.11.07

民俗 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大邱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 赶集 灵感

发现更多灵感 民俗 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博