越南会安,被时光雕刻过的迷人古城

发现丽星邮轮之美(二)最具中国特色的越南城市 摄影咖 都市风情

越南会安

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 越南 > 越南会安,被时光雕刻过的迷人古城

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影会安古城结合中日越法元素,是摄影人的天堂
  • 邮轮作为丽星邮轮岸上游精华线路,会安一直是最热门的选择
  • 古城古镇会安古城,会安曾经是越南最重要的通商口岸,荟萃各国文化,在细节上表现得尤为精致
  • 特色建筑会安古城的建筑融合中日法越风情,是越南最具特色的建筑群

如果你问我越南有哪个城市最让我念念不忘,答案一定是会安。
会安位于越南中部,属广南省,是丽星邮轮岸上游线路的热门到达地。

越南会安古城 摄影:一路南风

会安虽然地处越南,却处处散发中国风,行走大街小巷,有种回家的感觉。

会安古城

公元5世纪,在越南占婆王国时期,会安曾是一座港口,名为“大海口”。发展到16世纪,演变成东南亚最重要的贸易交流中心。18世纪,由于越南长期而激烈的权力之争,约束了发展,会安几乎被废弃,最后终于淤塞。19世纪80年代,联合国教科文组织对会安港进行了大规模的整修,使之焕发昔日的光彩。

越南会安古城 摄影:一路南风

在到达会安之前,天空便下起中雨,到下车的时候也没有休止的意思,一行人穿着雨衣穿行于古城的街巷,虽行走不便,却丝毫没有影响到游兴。

越南会安古城 摄影:一路南风

越南曾经是中国的附属国,深受中华文化影响,在越南文字出现之前,汉字一直是当地的官方文字。如今在会安的民居、宗祠和寺庙依然可以看到很多中文对联和牌匾。

法国元素

除了中国元素,日本元素和法国元素也是会安的重要组成部分。其中法国元素表现在建筑物的色彩上。

越南会安古城 摄影:一路南风

透过汉字对联、红灯笼、红木家具和中式梁柱,可以感受到中国人在越南曾经的弄潮岁月。

越南会安古城 摄影:一路南风

得地理之便,福建人、潮州人、客家人、广府人和海南人是最早到达越南的中国人群体,他们从事各种项目的经营,为会安的发展做出了巨大贡献。他们所带来的区域文化也深刻地影响着会安的生活形态。

越南会安古城 摄影:一路南风

在会安的华人按照族群风俗和商业互助需要,建起了福建会馆、广肇会馆、潮州会馆、琼府会馆和作为五帮会馆的中华会馆。会馆建筑雄伟壮丽,金碧辉煌。会馆里分别供奉着妈祖、关公、伏波将军等,终年香烟缭绕。

越南会安古城 摄影:一路南风

三角梅和灯笼是会安最具小资风情的点缀。粉红色的三角梅结合黄色建筑,呈现出油画般的视觉效果,让人产生旅居的冲动。

越南会安古城 摄影:一路南风

秋盆河静静的流过会安,河的一边为古城区,另一边为生活区,相对古城区的古朴雅致,生活区呈现的是法式浪漫。

越南会安古城 摄影:一路南风

越南会安古城 摄影:一路南风

中华会馆游客络绎不绝,除了华人和日本人,欧洲人也不在少数。会馆内寺庙主体建筑的风格和国内无二,不同之处在于外墙的色彩。

越南会安古城 摄影:一路南风

穿过街道,仿佛穿过流年。会安,在格局上,像中国的周庄、西塘等地,在发展轨迹上则像中国的上海。

越南会安古城 摄影:一路南风

历史是一本书,它雕刻了时光,雕刻了生活中所能看到、感受到的事物。

越南会安古城 摄影:一路南风

会安,一个被雕刻过的地方,值得细细品读。

想要购买船票的可以通过以下方式直接预定:

丽星邮轮官网:http://starcruises.com
移动手机端地址:https://m.starcruises.com/Html/List.html?Post_PortId=&ShipId=2&Url=datasource=40
添加丽星邮轮微信公众号:SCTA-CHINA
输入邀请码还能额外获得礼包哦!
邀请码:LTWXP003

贴士

我采集了关于会安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古城的任何角落

美食佳酿:

烤肉串 蝦饺

娱乐体验:

摄影 品美食 赏街头风景 游轮上看演出等

特色购物:

奥黛 编织帽等

特色住宿:

丽星邮轮

会安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2016.12.07

摄影 邮轮 古城古镇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多会安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 邮轮 古城古镇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 摄影 邮轮 古城古镇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博