黄海边的风,吹过温泉里滚泥浆的小猪们

风车,海鲜,渔港,温泉,度假

南通

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 南通 > 黄海边的风,吹过温泉里滚泥浆的小猪们

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉林克斯酒店特色的黄金汤,高温稀有的碱性硫酸钠泉
  • 海滩海岛小洋口濒临南黄海,有全国十大的人造渔港之一的洋口国家中心渔港

那天朋友问:去不去小洋口泡个温泉?

“小洋口?貌似有风车的哇,还有海鲜的哇!去去去~~!什么,那里居然还有温泉?”我讶异的说。

即刻脑海里浮起一幅画面:日落时分,夕阳把天空和海面染成金黄,我站在风车下,变成了一个小小的剪影。啊~~真美。

约了个好天气,一脚油门驱车前往。过了苏通大桥,下了高速,车子在国道上开。两边金黄的稻田和远处的江南人家,让我想起童年乡间的时光。

摄影/若有所思

小洋口有亚洲最大的风电场,在网上经常看到摄影人拍摄的照片,很是唯美。我们常说“要做个像风一样的人”,每个人心里都住着另一个自己,那个自己随性,自由,漂泊。可是,人生,有太多的责任和义务。

我是个风车控,记得很多次去新疆,在阿勒泰的戈壁行驶,看到一排风车,会大声喊“停车!”的那种人。在鄯善回乌鲁木齐的路上,有很多很多的风车,可惜没有一次好好拍过,所以我知道,我还会到达。

摄影/若有所思

小洋口濒临南黄海,有全国十大的人造渔港之一的洋口国家中心渔港。作为苏中沿海唯一的中心渔港,小洋口盛产各种小海鲜。

这里有一条“海鲜美食一条街”,出售最新鲜的小海鲜。主要水产有文蛤、西施舌、竹蛏、泥螺等,我特别爱吃贝壳类,简直是老鼠掉进了米缸啊!而且吃海鲜都是高蛋白低脂肪,不会长胖,可是放开了猛吃。

摄影/若有所思

海边的海印寺很安静,基本没有什么游客,只是建筑物都很新,还没有时光的痕迹。黄海边的风,吹着风车转啊转,心情极好。

摄影/若有所思

在小洋口,一切都很原生态。芦苇成片,海鸟飞翔。在当地朋友的带领下,我们去看了一口二千八百米深的温泉井,呼呼的往外冒着热气,水温居然高达92度,真是奇妙。我看着雾气里的芦苇,看着远处的风车,好不真实的感觉。

摄影/若有所思

朋友拿了些鸡蛋来,放在温泉井附近的水里,没过多久就可以吃了。温泉水煮的鸡蛋,是蛋黄先熟的,蛋白像果冻般扭来扭去,煞是可爱。

我们就在芦苇里,嘻嘻哈哈的吃着温泉蛋,云淡风清,一切都很好。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

到达林克斯温泉酒店,远远的有几幢童话似的欧式尖顶房子便是了。很喜欢这个酒店的色调,很清新。会让我想起住在意大利西西里岛的度假酒店,一样的色调。推开门有个小阳台,看到有个室外的大游泳池,一问,居然是温泉泳池,于是决定晚上去游个泳。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

去了酒店对面的别墅区,那里中国东海岸发现的首个“黄金理疗”泉。据了解,这个温泉属于高温稀有的碱性硫酸钠泉,具有疗愈效果。

换上泳衣,我看着这金黄色的温泉,突然脑子里想起了动画片里,几只小猪泥浆里打滚的场景,把自己逗笑了。

摄影/安娜奇奇

摄影/若有所思

和朋友们坐在温泉里聊着天,在这个美好的深秋午后。温泉池里雾气腾腾,“小猪们”浅笑连连,好不享受。温泉洗完,回房间冲澡,哇,全身上下好滑啊,手感真好。

摄影/若有所思

夕阳时分,我们走在乡间小路上,看着太阳如咸蛋黄般落下地平线。我回头对友人说,真好。我的笑,印在她的笑意里。

摄影/若有所思

摄影/影画丹丹

来了小洋口,怎能不吃海鲜?赖在酒店没有出门,在酒店吃的晚饭。度假就是要任性,想怎么样就怎么样。酒店的菜烧的很不错,都是用当地新鲜的食材烹制而成。不过特别推荐他家水果八宝饭,因为在我吃了一堆海鲜后,还忍不住吃了很多。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

夜晚,几个朋友在酒店的酒窖品酒,这里有上好的葡萄酒。不过,我还是愿意休息一个小时,去室外的游泳池里游个泳。

28度的室外游泳池,蓝色的灯光照的肌肤雪白,感觉自己像一条鱼游来游去。这个酒店太安静,几乎到哪都是包场,适合你们周末或五一,国庆假期来度假,不过必须得自驾才能到达。

游完泳,在酒店的一楼,继续泡了会温泉,才回到一个人的房间。站在阳台上,看着一弯新月和一颗星相伴,我不说话,享受着自由自在的时光。

摄影/若有所思

晨起在酒店的早餐厅吃早餐,然后去了小洋口高尔夫俱乐部,这里有国际锦标赛级27洞高尔夫球场,就在酒店的前面,走路三分钟便到。想着下次来一定要早起,在这里跑步,高尔夫俱乐部超级大,起伏的草坪保养的很好,养眼啊。

摄影/若有所思

其实和三五朋友在一起,到哪都很快乐,即使是一片不起眼的小树林好,各种欢乐的凹造型。这片小树林当地人称之为魔树林,不知道会有怎样的魔力?

摄影/若有所思

路边的野菊花在秋日的阳光里兀自开着,黄海边的风轻轻的吹着。

摄影/若有所思

在小洋口的二天,是悠闲的度假时光,惬意自然。风车,海鲜,渔港,温泉....他们都深深浅浅的留在记忆里。

关于作者:若有所思
多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师
新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian01 微信公众平台:旅行日志
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于南通的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

小洋口风景区的日落,要等一个大晴天。

特色住宿:

林克斯温泉酒店,很安静,适合度假。

南通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2016.11.07

泡温泉 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南通的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 泡温泉 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博